aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорта covid распространяются по Евросоюзу

Другой член Европейского Союза вводит паспорта covid, и я думаю, что это только вопрос времени, когда они будут введены в других странах-членах ЕС, потому что в статье говорится, что будет невозможно поехать в Хорватию или где-либо еще в ЕС и все начинается 26 июня.

Тут сказано:
Хорватия хочет начать применять цифровой зеленый сертификат, то есть зеленые паспорта covid, которые будут содержать информацию о том, был ли человек вакцинирован, имеет ли отрицательный результат ПЦР или заразился covid, - сказала она на заседании парламентского комитета по информации. Информатизация и СМИ в четверг Государственный секретарь Министерства внутренних дел Терезия Грас. Хотя первоначально она заявила, что карты должны быть введены в действие с 26 июня, позже она указала, что Хорватия хочет начать подавать заявки с 1 июня.

Это чрезвычайно важный документ, потому что без него или какого-либо другого документа COVID, признанного на уровне Европейского Союза, с этой даты невозможно будет въехать в Хорватию или любой другой член Европейского Союза. Власти Хорватии хотят как можно скорее приступить к реализации этого документа, чтобы максимально упростить для иностранных граждан приезд в нашу страну в связи с туристическим сезоном.

- Идея состоит в том, чтобы удостоверения личности читали на пограничных переходах. 8 апреля правительство решило создать рабочую группу по разработке технического решения для цифровых зеленых сертификатов. Достигнута договоренность с AKD, компанией, работающей над техническим решением. Хорватия пилотирует этот проект, учитывая важность предстоящего туристического сезона для нашей экономики, - сказал Гра. По словам государственного секретаря Министерства иностранных дел Андреи Метелко-Згомбич, Хорватия очень хорошо выполняет свою часть работы по внедрению цифровых грин-карт и находится в числе стран, которые продвинулись дальше всех в подготовке.

- Внедрение ID-карт не ведет к сужению прав граждан, но создает новые дополнительные возможности, чтобы людям было легче путешествовать, - заявила она.

Как мы узнали неофициально, технические решения и функциональная совместимость этого документа все еще интенсивно обсуждаются на уровне Европейского Союза. Текущая рабочая версия - это документ, который будет содержать информацию о том, был ли владелец вакцинирован, имеет отрицательный результат ПЦР или имел корону. В документе должен быть QR-код, который будет сканироваться на границе сотрудником полиции. Хорватия, как сообщил в среду госсекретарь, уже закупила 250 сканеров. В дополнение к системам всех стран-членов ЕС, эта система паспортов COVID должна работать с системами других стран. Например, Япония, Израиль, Южная Македония, Сербия, БиГ ...





Все хорватские граждане, которые намереваются путешествовать в другие страны Европейского Союза через систему электронного гражданина со следующего месяца, смогут «отозвать» так называемые Паспорт COVID. Он будет в формате PDF и может быть сохранен на мобильный телефон как цифровой документ или распечатан как бумажный документ. Это означает, что к следующему месяцу все файлы должны быть отсортированы и все данные о лицах, которые были вакцинированы или преодолели COVID, чтобы их можно было ввести в систему электронного гражданина.

На заседании в среду внешний член Комитета, Журжица Кланцир, задала вопрос о проблемах с неорганизованными базами данных вакцинированных, то есть выживших, учитывая очевидную неоднозначность баз данных.

- Приближается дата 26 июня, есть ли работа по аранжировке пластинок в Хорватии, - интересовался Кланцир.

- Существует дискуссия о том, что, конечно, ключевой вопрос заключается в разрешении записей, из которых будут извлекаться наборы данных, необходимые для выдачи сертификатов. Что касается деталей, на каком этапе находится оформление документации, это вопрос к Минздраву, - ответила Терезия Грас, отметив, что, по ее мнению, все будет подготовлено вовремя.

Как мы выяснили, согласно действующему предложению, для тех, кто был вакцинирован дважды, документ должен быть действителен в течение 180 дней, а для тех, у кого только отрицательный тест ПЦР, документ должен быть действителен в течение 48 часов. Пока неизвестно, сколько будет стоить этот документ для людей, переживших корону.

- В случае утери сертификата можно запросить новый в любое время, - сказал госсекретарь, добавив, что позаботится о защите данных, поэтому зеленая карта будет включать только самую необходимую информацию. Сертификат, пояснил Гра, не заменяет паспорт или другой документ, удостоверяющий личность."


https://www.jutarnji.hr/vijesti/hrvatska/evo-kako-ce-funkcionirati-covid-putovnice-koliko-ce-trajati-i-kada-ce-ih-hrvatska-uvesti-15071105
Tags: Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment