aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему все это было

Люди каждый год отмечают день победы над нацистской Германией, так повелось с 1965 года и продолжается как добрая традиция. Конечно же, сегодня этот праздник в рамках официальной пропаганды по сути перестал быть днем победы СССР, он приватизирован современной властью. Но, проблема не только в этом, люди забыли из-за чего все было. Говорить, что Гитлер мол просто хотел завоевать Россию или действовал из расовых побуждений, это значит все упрощать.

У агрессии против СССР было две ключевых причины, расовая и идеологическая. Про них не принято ныне говорить, особенно про вторую, потому что это напрямую относится к происходившему противостоянию капитализма и социализма. Нацизм это крайняя реакционная форма капитализма и она возникла именно с целью уничтожения СССР и социалистической системы. Нацистская Германия была не одна, ее поддерживали другие европейские страны и капитал, причем даже из Англии и США. Их мотивация была понятна - сломить социализм. Им это тогда не удалось.

Всего этого не скажут официальные лица РФ, они полностью стараются затереть ключевую причину войны, противостояние двух систем. Праздник 9 мая должен быть праздником победы над агрессивными капиталистическими хищниками. Таковым он сегодня не является, его лишили идеологической составной.

Казалось бы сейчас чудовищный оскал капитализма становится, как никогда очевидным, этого не могут не замечать либеральные фанатики. Это должно заставить людей по новому взглянуть на сравнение капитализма и социализма. СССР при всех его недостатках был не таким уж и плохим местом, явно лучше чем нынешний капитализм. Однако, чем больше капиталистический голем сжирает общество, тем больше накаляется ненависть к социалистическому прошлому. Много статей в крупных изданиях, от разных блогеров посвящены ненависти к прошлому. Чем дальше наступает этот голем, тем сильнее накаливается ненависть к социалистическому прошлому.
Tags: 9 мая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От разжиревшего в пландемию Илона просят денег для голодающих

    Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли вчера прямо попросил у Илона Маска шесть миллиардов долларов. Это…

  • Цифровые валюты и социальные кредиты наступают

    G7 начинает работу по внедрению цифровых валют Центрального банка. CBDC дают им беспрецедентные возможности контролировать расходы граждан. CBDC…

  • Кризис психического здоровья

    В Англии растет число случаев психоза, поскольку пландемическая истерия, изоляция ударила по психическому здоровью. Гардиан пишет: "За последние…

  • Принуждение работает

    Посое того, как власти Петербурга ввели режим QR кодов, запретили людям посещать какие либо заведения, около 10 000 петербуржцев привились, так по…

  • Дорожная карта ВЭФ

    Статья от 17 ноября 2020 г.,тем кто живет в любом из этих 36 городов по всей планете, возможно, вам придется переосмыслить текущую ситуацию. Великая…

  • Билл и Борис поговорили о климате

    18 октября Билл Гейтс прилетел в Британию для обсуждение климатических тем. Протестующие требовали его ареста. #UK London Bill Gates before his…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments