aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция разрушает будущее молодежи

Молодежь платит высокую цену изоляции для якобы "спасения" бабушек и дедушек, об этом пишет Уолл-Стрит Джорнал.

В их изложении сказано:
"Мы обнаружили, что преимущества защиты непропорционально выше для пожилых людей. Рассмотрим две крайности: 18-летний и 85-летний. Если 18-летний мужчина умрет, он потеряет 61,2 года ожидаемой жизни. Это много. Но вероятность смерти 18-летнего в случае заражения мала, около 0,004%. Таким образом, ожидаемые потерянные годы жизни составляют всего 0,004% умножить на 35% умножить на 61,2 года, что составляет 0,0009 года. Это всего 7,5 часов. Все, что этому молодому человеку пришлось пережить за последний год, заключалось в том, чтобы предотвратить потерю в среднем 7,5 часов его жизни.

Теперь рассмотрим 85-летнего мужчину. Если он умрет, он потеряет 6,4 года ожидаемой жизни. Вероятность умереть при заражении у него намного выше, около 8%. Таким образом, ожидаемое количество потерянных лет жизни составляет 8%, умноженное на 35%, умноженное на 6,4 года, что составляет 0,179 года - 65 дней. Преимущества защиты, измеряемые продолжительностью жизни, для пожилых людей в 210 раз выше.

Затраты на защиту включают сокращение школьного обучения, снижение экономической активности, рост злоупотребления психоактивными веществами, большее количество самоубийств, большее одиночество, сокращение контактов с близкими, поздняя диагностика рака, отложенная вакцинация детей, повышенная тревожность, более низкий рост заработной платы, ограничения на поездки, ограниченный выбор развлечений, и меньше возможностей для общения и установления дружеских отношений.

В исследовании, проведенном в 2020 году для Организации экономического сотрудничества и развития, Эрик Ханушек и Людгер Вессманн оценивают потери в пожизненном доходе отдельных учащихся в 6% (при условии, что школы были закрыты или сокращены на 67% в год). Учитывая средний заработок в США в 1,7 миллиона долларов, эти 6% составляют 102 тысячи долларов на студента. Эта потеря дохода от защиты непропорционально затрагивает молодых американцев. Те, кто вышел на пенсию, в основном не страдают.

Если предположить, что снижение заработка за всю жизнь - единственные затраты, а сокращение продолжительности жизни - единственное преимущество, 18-летний мужчина столкнется с расходами на защиту в размере приблизительно 102 000 долларов США и пособием в размере 31% дневного дохода. Вы бы заплатили 102 000 долларов, чтобы прожить дополнительные 7,5 часов? Какой 18-летний парень оценивает свое время в 13 600 долларов в час? Затраты для 85-летнего близки к нулю (помните, этот человек, вероятно, на пенсии), а пособие составляет 65 дней. Конечно, у обеих групп есть другие расходы. Для 18-летних это делает защиту еще менее важной. Напротив, 85-летний мужчина может быть готов пойти на больший риск ради того, чтобы провести время с близкими.

Оглядываясь назад, можно сказать, что 18-летний молодой человек должен был минимально инвестировать в защиту; затраты превышали выгоды. Работу, учебу, спорт и общение следовало продолжить, возможно, с некоторыми небольшими предосторожностями. Но 85-летний мужчина должен был много работать, чтобы защитить себя - выгода превышала затраты.

SARS-CoV-2 носит крайне дискриминационный характер и рассматривает старые как легкие цели. Если бы политики понимали врага, они бы приняли разные протоколы для молодых и старых. Политики практиковали бы целенаправленную защиту, сужая свои усилия до наиболее уязвимых 11% населения и освобождая оставшиеся 89% американцев от расточительного бремени."


https://www.wsj.com/articles/youth-pay-a-high-price-for-covid-protection-11620078943?st=wyjm4w1vyydeddo&reflink=article_copyURL_share
Tags: wsj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment