aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Больные с не диагностированным из-за изоляции раком все чаще дают о себе знать

Кризис не диагностированного рака возникает во второй год "пандемии". Прогнозируется 10 000 дополнительных смертей от рака груди и колоректального рака только в США.

Издание ProPublica пишет:
"В тени COVID-19 возник очередной кризис. Пандемия продолжается второй год, а надежда периодически прибывает вместе с флаконами с вакциной, и похоже, что сильное наводнение начало отступать, обнажая останки, оставленные после него. Среди нанесенного ущерба - неисчислимое количество раковых заболеваний, которые не были диагностированы или не лечились, поскольку пациенты откладывали ежегодные обследования, а клиники и больницы рака приостанавливали биопсию, химиотерапию и лучевую терапию. По стране за первые четыре месяца прошлого года количество профилактических обследований на рак упало на целых 94%. На горе Синай количество маммограмм за тот же период снизилось на 96%. К июлю количество просмотров начало расти как на национальном уровне, так и на горе Синай, но все еще отставало от показателей до COVID-19. Меньшее количество обследований привело к снижению числа новых диагнозов, которые, как показало одно исследование, упали более чем на 50% для некоторых видов рака в прошлом году. Но люди не переставали болеть раком; им перестали ставить диагноз.

По мере того, как пациенты возвращаются к своим врачам, становятся очевидными последствия этих темных месяцев. Национальный институт рака предсказал почти 10000 дополнительных смертей в течение следующего десятилетия только от рака груди и колоректального рака из-за связанных с пандемией задержек в диагностике и лечении этих двух видов рака, которые часто могут быть обнаружены на ранней стадии с помощью скрининга и составляют примерно 1 из 6 случаев рака. летальные исходы. Ожидается, что воздействие, как и сама пандемия, особенно сильно ударит по цветным сообществам. Чернокожие американцы уже умирают от всех видов рака вместе с большей скоростью, чем любая другая расовая группа. Рак является ведущей причиной смерти среди латиноамериканцев, причем рак груди у женщин превосходит другие виды рака. "


Причем как указывается, люди отказывались посещать больницы не только когда они были закрыты, но и когда открыты, потому что боялись:
"Более шести месяцев 48-летняя фабричная работница пыталась игнорировать боль и воспаление в груди. Она боялась посещать врача во время пандемии, боялась пропустить работу, боялась потерять работу, дом, свою способность заботиться о своих трех детях. Она продолжала работать до тех пор, пока не могла, пока боль не заставила ее попросить сына отвезти ее в больницу этой холодной пасмурной ночью в январе.

В семи милях отсюда 24-летний Серджио ждал в своей тесной детской спальне, его одежда была разбросана по полу, а его тетради для вступительных экзаменов в медицинскую школу лежали нетронутыми на полке, его глаза были прикованы к телефону. Серджио обычно сопровождал свою мать везде, где она могла нуждаться в помощи, с ее ограниченным английским языком, но из-за пандемии ему не разрешили пройти мимо службы безопасности больницы. После двух с половиной часов молчания он написал ей на испанском: «Как дела?»

«Мой сын, они проводят все обследования, они собираются поместить меня в машину прямо сейчас для обследования», - напечатала она в ответ, также по-испански.

Страница из больницы застала онколога доктора Парамджита «Пэм» Хосла на кухне в юго-западном пригороде, где она, ее муж и две их взрослые дочери задержались поговорить после обеда. Несмотря на то, что она практиковала более 20 лет, сердце Хослы все же немного подпрыгивало, когда по ночам, когда она дежурила, звонил телефон.

Рентген грудной клетки показал большое образование в груди женщины, жалующейся на боль в груди, сообщил ей врач отделения неотложной помощи. Обеспокоенный, Хосла сказал ему заказать немедленную биопсию. Они договорились, что она увидит пациентку, как только сможет.

«Вот и все, - подумала она."


https://www.propublica.org/article/a-crisis-of-undiagnosed-cancers-is-emerging-in-the-pandemics-second-year

Фундаментальная несправедливость заключается в том, что образ жизни людей изменился с доступом к медицинской помощи - например, люди подвергаются воздействию канцерогенов (например, радиации), полагая, что рак встречается редко и что они получат медицинское лечение.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment