aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Статистика показывает, что маски и изоляция совсем не помогают

Почему нет корреляции между масками, блокировками и подавлением Covid? Этот вопрос задает Энтони Розмайзл, он работает аналитиком по качеству программного обеспечения в компании по разработке программного обеспечения ERP. Он на примере ниже показывает, что маски и изоляция не действуют.

Автор пишет:
"За последние пару месяцев наши уважаемые эксперты в области общественного здравоохранения изо всех сил пытались защитить якобы устоявшуюся науку, стоящую за запретами и запретами на использование масок.

Советник Белого дома по covid-19 Энди Славитт впервые оказался на плаче еще в середине февраля, когда ему пришлось повторять пустые банальности о социальном дистанцировании после того, как он не смог объяснить, почему в полностью открытой Флориде цифры не хуже, чем в строго закрытой Калифорния. Затем идет любимый СМИ доктор Энтони Фаучи, у которого в последнее время была особенно смущающая серия публичных выступлений. Во время недавнего интервью MSNBC Фаучи выразил недоумение и не был «вполне уверен» в том, почему в Техасе наблюдались случаи падения и смерти целый месяц после отмены требований к маскам и ограничений вместимости. Более того, во время слушаний с представителем Джимом Джорданом Фаучи полностью уклонился от вопроса Джордана о том, почему в Техасе ниже процент заболеваемости, чем в некоторых из самых известных штатов, находящихся в изоляции. Фаучи, отказавшись отвечать на вопрос, просто ответил, что изоляция - это не то же самое, что подчиняться запретам. Фаучи был прав здесь, но он косвенно утверждал, что граждане Нью-Йорка и Нью-Джерси, двух пресловутых закрытых штатов, меньше соблюдают меры по смягчению последствий, чем штат, в котором их практически нет. Быстрая проверка отчетов Google о мобильности covid-19 опровергает это противоречивое утверждение.

Повестка дня американских СМИ

Когда правительства и средства массовой информации по всему миру успешно захватывают аудиторию, разжигая страх перед COVID-19, данные, которые должны так легко развеять этот страх, становятся неактуальными, а интервью, подобные упомянутым выше, просто отбрасываются в пользу преданности, порожденной страхом. на «морально превосходящие» санкционированные правительством запреты, комендантский час, запреты на использование масок и многое другое. Этот «напуганный прямой» подход, как правильно его описал Билл Махер, - это дубинка государства, подчиняющаяся подчинению.

Что касается прямого запугивания граждан, Project Veritas опубликовал кадры, на которых сотрудники CNN объясняют, как сеть преуменьшает количество погибших от COVID-19, чтобы увеличить число людей. Особенно позорным было признание технического директора CNN Чарли Честера о том, что сеть не любит сообщать о показателях выздоровления, потому что «это не страшно…. Если она истекает кровью, значит, ведет».

Си-эн-эн не одинок в устрашающем бизнесе. Благодаря избытку средств массовой информации в США, готовых публиковать непропорционально большое количество негативных заголовков о COVID-19 - примерно 90% новостей о COVID-19 в США являются негативными по сравнению с 51% в мире, - неудивительно, что почти 70 процент демократов, 51 процент республиканцев и почти 50 процентов независимых считают, что вероятность госпитализации с коронавирусом колеблется от 20 до более чем 50 процентов?

Где корреляция?

Паника, вызванная правительством и СМИ, не позволила нам увидеть данные, которые в течение последних тринадцати месяцев неизменно демонстрировали нулевую корреляцию между сроками, силой и продолжительностью мер по смягчению последствий и заболеваемостью covid-19. Нигде это отсутствие корреляции не могло быть более распространенным, чем среди блокировок и использования масок.

Не говоря уже о катастрофических и смертоносных последствиях государственных блокировок - см. Здесь, здесь и здесь - доказательств способности блокировок снизить смертность от COVID-19 остается скудным.

Глядя на Соединенные Штаты, мы можем обратиться к широко распространенному мнению о том, что в штатах с более жесткими блокировками будет меньше смертей от COVID-19, построив график среднего рейтинга ограничений каждого штата за последние тринадцать месяцев против общего числа смертей от COVID-19 для каждого штата. . Чтобы получить средний рейтинг, автор усреднил данные Школы государственного управления им. Блаватника Оксфордского университета (в этом источнике каждый штат оценивался по среднему времени, затраченному на индекс строгости выше шестидесяти до середины декабря 2020 года), а также Wallethub, который также оценил каждый из них. состояние по строгости с использованием средневзвешенного значения различных показателей, начиная с января 2021 года. Теперь, если ханжеские лекции экспертов в области общественного здравоохранения за прошедший год имеют какой-либо научный вес, мы должны увидеть очень сильную отрицательную корреляцию между интенсивностью государственных ограничений и общим числом смертей от COVID-19."





Вопреки тому, что эксперты общественного здравоохранения говорят нам уже более года, нет никакой корреляции между силой принятых государством мер изоляции и общим числом смертей от COVID-19. Фактически, в печально известных штатах, лишенных свободы, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, показатели смертности одни из самых низких на сегодняшний день. Винить несоблюдение этих требований в таких плохих цифрах просто смешно, учитывая, что в штатах без ограничений, таких как Техас и Флорида, гораздо меньше смертей, чем в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Фактически, вы обнаружите, что каждый штат, который либо отменил свой мандат на использование масок, либо полностью отменил все ограничения covid-19, превосходит Нью-Йорк и Нью-Джерси по количеству смертей.

Такое же отсутствие корреляции можно увидеть при сравнении средней строгости изоляции с общим количеством госпитализированных пациентов с подозрением или подтверждением covid-19. В качестве пояснения автор суммировал текущее количество пациентов, госпитализированных каждый день, чтобы получить общее количество госпитализированных пациентов. Это приведет к слегка завышенному общему количеству, поскольку пациенты могут проводить в больнице более одного дня, но при применении одного и того же метода агрегирования во всех штатах показатель общей госпитализации по-прежнему обеспечивает точную оценку госпитализаций в связи с коронавирусом в каждом штате.





Говоря на международном уровне, данные продолжают разоблачать блокировки как самую большую неудачу в области общественного здравоохранения в истории человечества. График строгости карантина и общего числа погибших от COVID-19 снова показывает нулевую корреляцию между двумя переменными.





В свете данных за год, показывающих резко различающиеся показатели смертности и госпитализаций для пятидесяти штатов с 50 очень разными строгими режимами изоляции, а также резко различающиеся исходы смертности для 166 стран с 166 различными строгими режимами изоляции, можно только удивляться, что такая смертоносная и неэффективную политику могут рекомендовать специалисты общественного здравоохранения.

Если блокировки не смогли смягчить распространение covid-19 в Соединенных Штатах, как и в десятках стран по всему миру - помните, блокировки терпят неудачу, даже не принимая во внимание их затраты - возможно, что использование масок является недостающей частью загадка смягчения.

Было бы несправедливо по отношению к читателю публиковать буквально сотни диаграмм, которые показывают прямо противоположные результаты, которых СМИ могли бы ожидать после того, как регионы отменили или установили мандаты на маски - Ян Миллер проделал больше работы в этой области, чем кто-либо другой. Также было бы несправедливо утверждать, что требования к маске и использование маски синонимичны. Однако, основываясь на реакции государств на отмену своих мандатов на маски, я не думаю, что кто-либо из сторонников ношения масок всерьез ожидал бы такого же уровня использования масок в случае отмены мандатов. Тем не менее, утверждение о том, что использование масок отрицательно коррелирует со случаями и смертями, легко опровергается, если взглянуть на данные. Учитывая доступные данные, мы снова будем рассматривать только пятьдесят штатов.





Несмотря на то, что линии тренда движутся в направлении, прямо противоположном тому, что ожидают наши эксперты в области общественного здравоохранения, корреляции статистически бессмысленны. Обратите внимание, что приведенная выше диаграмма охватывает только 2,5-месячный период, начинающийся 9 февраля 2021 года, когда COVIDcast начал сообщать количество использованных масок для каждого штата. Поэтому автор включил только случаи и смертельные случаи, произошедшие за эти 2,5 месяца. Несмотря на этот укороченный период времени, 2,5 месяцев должно было быть более чем достаточно, чтобы выявить какую-либо значимую корреляцию между использованием масок и как случаями, так и смертями.

Стоит отметить, что Род-Айленд и Нью-Йорк, каждый из которых имеет одни из самых высоких показателей использования масок и строгих ограничений в стране, лидируют в группе с одним из самых больших случаев увеличения числа случаев с начала февраля. Более того, за 2,5 месяца с начала февраля в десяти штатах с самым высоким уровнем использования масок наблюдались худшие показатели как по случаям, так и по смертности, чем в десяти штатах с самым низким уровнем использования масок.





Помните, мы не измеряем количество правил, которые просто говорят, что вы должны носить маску. Измеряется процент людей, действительно носящих маски публично в каждом штате. Довольно сложно взглянуть на тенденции, описанные выше, и обосновать не только сохранение требований о масках, но и ношение масок вообще.

У некоторых может возникнуть проблема с тем, что вышеуказанные тенденции охватывают только пару месяцев с февраля. Предположим, для более полной картины, что тенденции использования масок были одинаковыми для каждого штата с начала пандемии. Мы также можем расширить наш фильтр до пятнадцати верхних и нижних состояний, чтобы учесть движение некоторых состояний в десять верхних и нижних состояний и из них.





Что касается случаев, то с апреля примерно до середины июня штаты с наименьшими показателями использования масок превосходили штаты с наибольшими показателями использования масок. Эта тенденция изменилась с середины июня до середины января, а затем снова изменилась в пользу штатов с самым низким уровнем использования масок.

Что касается смертей, штаты с самыми низкими показателями использования масок превзошли штаты с самыми высокими показателями использования масок с апреля до середины июля. С середины июля до середины февраля тенденции смертности были более благоприятными для штатов с наиболее высокими показателями использования масок, но после середины февраля тенденции смертности снова стали более благоприятными для штатов с наименьшими показателями использования масок. Опять же, если мы предполагаем довольно постоянные уровни использования масок на протяжении всей продолжительности пандемии, в то же время предполагая, что наука, лежащая в основе масок, действительно устоялась, довольно сложно объяснить любой период времени, в котором государства с самыми низкими показателями масок использование было лучше, чем в штатах с наивысшими показателями.

Предположительно устоявшаяся наука, стоящая за обеими блокировками и предписаниями по маскам, всегда испытывала серьезные проблемы, но сейчас они еще больше. Совершенно не говоря уже о невероятном количестве погибших в результате карантина, их многочисленных социальных и психологических издержках, тоталитарном отрицании наших самых элементарных свобод и уничтожении десятков тысяч малых предприятий, они все равно были бы жалким провалом почти для всех преступников. 19 метрик у нас в наличии. Хотя, честно говоря, блокировки действительно сделали наши города тише. Но помимо этого, данные по-прежнему отрицают, что либо запреты, либо маскировка являются эффективными инструментами для смягчения распространения covid-19. "


https://mises.org/wire/why-there-no-correlation-between-masks-lockdowns-and-covid-suppression
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment