aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капитализм справедлив - кто больше работает, тот меньше получает

Когда типичный представитель поколения X в 2008 году достиг 35-летнего возраста, его или ее доля в национальном богатстве составляла всего 9 процентов. Теперешние миллениалы контролируют всего 4,6 процента богатства США, поколение тысячелетия, то есть люди, родившиеся между 1981 и 1996 годами, составляют самую большую долю рабочей силы США, но контролируют всего 4,6 процента от общего богатства страны.

Vocal Media пишет:
Обновленные данные, опубликованные Федеральной резервной системой, отражают то, как пандемия продолжает увеличивать разрыв поколений в Соединенных Штатах. По данным центрального банка, те, кто родился в период с 1981 по 1996 год, более известные как миллениалы, контролируют только 4,6% богатства страны, хотя они составляют большую часть рабочей силы, насчитывающей около 72 миллионов человек.

Хотя молодые люди нередко накапливают меньше богатства, чем их старшие, эта конкретная группа сильно отстает от предыдущих поколений, когда они были того же возраста, как показывают данные ФРС. Также наблюдается, что в первой половине 2020 года поколение X (1965-1980) составляло 25,2% населения, в то время как бэби-бумеры (1946-1964) защищали свое лидерство, контролируя 53,2% богатства США.

Таким образом, миллениалы накопили приблизительную чистую стоимость в 5,19 миллиарда долларов до конца второго квартала 2020 года, в то время как поколение X почти увеличило этот уровень в шесть раз до 28,52 миллиарда долларов. Бэби-бумеры контролируют около 59,56 млрд долларов, а рожденные до 1946 года - около 18,78 млрд долларов.





По активам тоже интересна динамика. Миллениалы имеют пристрастие к активам в сфере недвижимости, на которые они тратят 37% своего состояния, что составляет около 3,38 триллиона долларов. Его интерес к акциям, например, гораздо более ограничен: на эти цели направляется всего 580 000 миллионов долларов, что составляет около 6,3% его общего состояния.

Напротив, бэби-бумеры инвестируют около 14,82 триллиона долларов в акции и паевые инвестиционные фонды, а поколение X - еще 6,28 триллиона долларов. Хотя оба поколения имеют большие активы в секторе недвижимости, 13,4 триллиона и 9,35 триллиона долларов соответственно, процент их богатства, выделенного на него, ниже, чем у миллениалов (20,9% для бэби-бумеров и 27,1% для GenX).

Последние цифры, опубликованные ФРС, по-прежнему отражают значительные различия по эту сторону Атлантики в первой половине 2020 года, как на уровне поколений, так и с учетом других факторов, таких как раса, уровень образования или возраст, среди прочих. .

Фактически, в то время как 1% самых удачливых американцев имеют совокупный собственный капитал в размере 34,2 триллиона долларов, беднейшие 50%, около 165 миллионов человек, владеют только 2,08 триллиона долларов, или 1,9% от общего богатства, накопленного американцами.

Заявки на пособие по безработице в США снова растут, достигнув 885 000 за неделю, что превышает прогнозы.

Количество новых заявок на пособие по безработице выросло вторую неделю подряд до 885 000 за неделю, что превзошло рыночный прогноз примерно в 800 000 заявок.

Среднее количество заявок за четыре недели, которое компенсирует недельные колебания, также увеличилось до 812 500 процессов по сравнению с 778 250 на предыдущей неделе.

BLS указал, что за неделю, закончившуюся 5 декабря, это обычное пособие получило 5,5 миллиона человек по сравнению с 5,78 миллиона на предыдущей неделе.

Увеличение заказов на прошлой неделе было вторым подряд, и во второй раз оно превысило отметку в 850 000 с последней недели сентября, что свидетельствует о слабости рынка труда, когда страна находится в том, что должно быть временем приема на работу. для магазинов по случаю традиционных праздников.

Еженедельное количество запросов на пособие по безработице имело в среднем 205 000 процедур в течение нескольких месяцев, пока в конце февраля не стало ощущаться влияние пандемии на рынок труда.

В последнюю неделю марта правительство получило 6,8 миллиона запросов на получение пособия, в то время как экономика замедлилась из-за закрытия компаний, магазинов, баров и ресторанов, а деятельность в учебных заведениях почти полностью прекратилась.

В марте Конгресс одобрил, а президент Дональд Трамп одобрил пакет экономических стимулов, который включал программу временного пособия по безработице для независимых рабочих и подрядчиков, на которых не распространяется обычное пособие.

Эта программа, которая распределяла 600 долларов в неделю и приносила пользу более чем 16 миллионам рабочих, истекла в конце июля, и Конгресс и президент до сих пор не договорились о расширении помощи этим безработным, хотя они могут достичь нового пакта уже сегодня. неделя.

Общий уровень безработицы, который вырос до 14% в апреле, снижается почти месяц за месяцем, достигнув 6,7 в ноябре."


https://vocal.media/journal/millennials-control-just-4-6-percent-of-us-wealth
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment