aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Австралия будет изолирована от внешнего мира до 2022 года

Международные границы Австралии останутся закрытыми и в следующем году из-за медленного развертывания вакцинации и неопределенности с "новыми вариантами коронавируса", которые по действиям СМИ вызывают хаос во всем остальном мире. Австралийцам запрещено покидать страну с марта 2020 года, если не предоставлены специальные льготы, и только гражданам и постоянным жителям разрешен въезд в соответствии с некоторыми из самых строгих пограничных правил. Некоторые австралийцы ждут возвращения уже год.

В прошлом году правительство предсказало, что международные границы будут открыты в октябре 2021 года после того, как всему взрослому населению будет предложена вакцинация, но этот срок будет перенесен, заявил министр финансов Саймон Бирмингем.





В интервью The Australian перед бюджетом вторника Бирмингем сказал:
«Мы понимаем, что если австралийцы хотят быть в безопасности ... и учитывая неопределенность, которая существует не только в скорости внедрения вакцины, но и в степени ее эффективности. к различным вариантам Covid, продолжительности его срока службы и эффективности - все это соображения, которые означают, что мы не увидим, как с легкостью распахнутся границы в начале следующего года ».

Далее министр сказал, что любые значительные зарубежные туристические и деловые поездки могут не возобновиться до 2022 года.

Он предупредил, что мир столкнулся с большей неопределенностью, чем несколько месяцев назад:
«Свирепость недавних вспышек Covid, неопределенность во многих странах в отношении развертывания вакцины - все это создает среду, в которой, несмотря на очень высокий уровень доверия со стороны бизнеса и потребителей в Австралии, существует хрупкость, которая лежит в основе всего этого».

Его предупреждение - удар молота для миллионов австралийцев, которые не могут видеться с членами своих семей за границей более года. Согласно переписи 2016 года, половина австралийцев либо родились за границей, либо имеют хотя бы одного из родителей, родившихся за границей.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9547631/Australias-international-borders-set-remain-closed-year-Covid-19-vaccinations.html
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment