aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты продают военные секреты США потенциальному противнику Китаю

Жизнь раз за разом показывает, что капиталисты готовы пожертвовать национальными интересами ради прибыли, Китай который сам пор сути ничего нового не производит, а просто скупает технологии по всему миру и копирует их, покупает все что можно и везде где можно. Начиная от украинского Мотор - Сич и американских технологий. В последних случаях все можно расценивать как измену нацинтересам.

The Drive пишет:
"Правительство США и оборонный подрядчик Honeywell достигли соглашения по предполагаемым нарушениям частей Закона о контроле за экспортом оружия (AECA) и Правил международной торговли оружием (ITAR). Речь идет о предполагаемом несанкционированном экспорте компанией Honeywell десятков технических чертежей компонентов различных самолетов, ракет и танков, включая истребитель F-35 Joint Strike Fighter, истребитель-невидимку F-22 Raptor, B-1B. бомбардировщик, крылатая ракета Tomahawk и M1A1 Abrams в несколько стран, включая Китай. Американские официальные лица утверждают, что некоторые из разоблачений нанесли ущерб национальной безопасности, что Honeywell отрицает.




Госдепартамент США объявил о сделке, в рамках которой Honeywell, среди прочего, согласилась выплатить 13 миллионов долларов в качестве штрафных санкций. Из этой суммы выплата 5 миллионов долларов была немедленно приостановлена ​​при условии, что компания направит ее на «корректирующие меры по обеспечению соблюдения». Кроме того, правительство США предпочло не предпринимать более серьезных действий на основании того, что Honeywell «добровольно» раскрыла экспорт, нарушающий AECA и ITAR, которые Государственный департамент также продолжает называть предполагаемыми в результате мирового соглашения.

«Соглашение демонстрирует роль Департамента в укреплении промышленности США путем защиты оборонных изделий американского производства, включая технические данные, от несанкционированного экспорта», - говорится в пресс-релизе Госдепартамента. «Урегулирование также подчеркивает важность получения соответствующего разрешения от Департамента для экспорта контролируемых товаров».

"Honeywell добровольно сообщила Департаменту о предполагаемых нарушениях, которые устраняются в соответствии с этим соглашением. Honeywell также признала серьезный характер предполагаемых нарушений, сотрудничала с Департаментом проверки и внесла ряд улучшений в программу соблюдения требований в ходе проверки Департаментом, "согласно этому заявлению. «По этим причинам Департамент определил, что в настоящее время нецелесообразно административно отстранять Honeywell».

В обвинительном документе по делу, который теперь обнародован через Управление по контролю за оборонной торговлей Госдепартамента, говорится, что «Honeywell в конечном итоге выявила 71 чертеж, контролируемый ITAR, который в период с июля 2011 года по октябрь 2015 года был экспортирован без разрешения». сделано в 2016 году. Два года спустя фирма признала вторую серию несанкционированных экспортных поставок, «которые были аналогичны нарушениям, раскрытым в первом добровольном раскрытии», согласно Госдепартаменту.

Крылатая ракета "Томагавк" запечатлела мгновения до удара о корпус истребителя F-4 Phantom II во время испытаний.

Весь этот предполагаемый экспорт был связан с чертежами, которые «содержали инженерные распечатки, показывающие схемы, размеры и геометрию для изготовления отливок и готовых деталей для многих самолетов, военной электроники и газотурбинных двигателей», используемых на различных самолетах и ​​наземных транспортных средствах. Документы распространялись через DEXcenter, «платформу обмена файлами», которую сотрудники Honeywell обычно используют для «передачи чертежей поставщикам».

Этот документ включает следующий список затронутых платформ с оговоркой, что это лишь некоторые из примеров, а не полный отчет:

Истребитель F-35 Joint Strike Fighter
Стратегический бомбардировщик дальнего действия B-1B Lancer
Истребитель F-22
Военно-транспортный самолет C-130
Самолет A-7H Corsair
Самолет А-10
Вертолет Apache Longbow
Танк M1A1 Abrams
Тактическая ракета Томагавк
Турбовальный двигатель T55


Варианты турбовального двигателя T55 использовались на платформах на протяжении многих лет, в первую очередь на вертолетах серии CH-47 Chinook. Усовершенствованный составной вертолет Boeing Sikorsky SB> 1 Defiant, который сейчас проходит испытания в армии США, также использует версии T55.





Предполагается, что компания Honeywell произвела несанкционированный экспорт чертежей, относящихся к компонентам, «которые используются на платформах, включая F-35 Joint Strike Fighter, M1A1 Abrams Tank, Tactical Tomahawk Missile, B-1B Lancer Long-Range Strategic Bomber и F- 22 платформы истребителей, а также турбовальные двигатели T55 и CTS800 для КНР [Китайская Народная Республика] », в частности, по данным Госдепартамента. Правительство США проверило копии 71 чертежа и определило, что экспорт и ретрансляция в КНР чертежей определенных деталей и компонентов для платформ двигателей для F-35 Joint Strike Fighter, B-1B Lancer Long Range Strategic Bomber, а истребитель F-22 нанес ущерб национальной безопасности США ».

Двигатель CTS800, не упомянутый в предыдущем списке, изначально был разработан для питания малозаметного вертолета RAH-66A Comanche. Сегодня он находится в вертолете Leonardo AW159 Wildcat, который используется, в частности, Королевским флотом Великобритании, а также в турецком ударном вертолете T129 ATAK.

Дополнительный предполагаемый несанкционированный экспорт чертежей был осуществлен в Канаду, Мексику, Ирландию и Тайвань. Однако правительство США не оценило, что ни один из этих инцидентов напрямую повлиял на национальную безопасность, согласно обвинительному документу.

Honeywell оспаривает последствия переводов для национальной безопасности, о которых она впервые сообщила правительству США в 2018 году.

«Проблемы, о которых сообщила Honeywell, касались технологии, которая, по оценкам, не оказывает влияния на национальную безопасность и коммерчески доступна во всем мире», - говорится в заявлении компании. «Никаких подробных производственных или инженерных знаний не было передано»."


https://www.thedrive.com/the-war-zone/40436/honeywell-fined-millions-over-exporting-sensitive-info-on-f-22-f-35-and-more-to-china

Войн видите ли недостаточно, чтобы зарабатывать миллиарды на оборонной промышленности США. Им приходится продавать в Китай конфиденциальную информацию, данные, материалы и т. д., чтобы заработать еще больше миллиардов. В наказание за это они получают мелкие штрафы.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment