aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Хиллари Клинтон призвала цензуру покончить с неугодными взглядами

Бывший госсекретарь и первая леди США Хиллари Клинтон выступая в The Guardian предупреждает, что нарушение так называемой общей истины и разногласия, которые, несомненно, последуют, представляют опасность для демократии в тот момент.

Клинтон утверждает, что традиционный (по сути не предвзятый) подход правда где-то посередине больше не годится:
«Им нужно избавиться от двусторонности. Это не одно и то же - сказать что-то критическое по отношению к кому-то по ту сторону прохода, спровоцировать нападение на Капитолий и проголосовать против подтверждения результатов выборов. Это несопоставимо, и это восходит к проблеме того, что пресса фактически осознала, насколько запредельной и опасной оказывается новая политическая философия справа ».





Однако нельзя ожидать, что пресса сама по себе восстановит общую основу истины:
«Технологические платформы намного мощнее, чем любой орган так называемой основной прессы, и я действительно думаю, что должен быть не только американский расчет, но и глобальный расчет с дезинформацией, с монополистической властью и контролем, с отсутствие подотчетности, которым в настоящее время пользуются платформы.
В частности, Facebook, который имеет наихудший послужной список по распространению неправды, дезинформации, экстремизма, заговоров, ради всего святого, даже геноцида в Мьянме против рохинджа. Так что правительствам придется прямо сейчас решить, что платформы должны соответствовать некоему стандарту, а это сложно ».


И добавила:
«Однажды американский президент сказал, что пресса является врагом народа, что дало разрешение всем автократам делать то же самое. Я не знаю ни одного американского президента, который когда-либо думал, что у него честная пресса; они всегда считают, что их не понимают, или что их придерживаются невыполнимых стандартов, или каковы бы ни были их жалобы.

Но у нас никогда не было президента, который, по сути, придерживался авторитарного мышления и действовал так, как мы поступали с нашим бывшим президентом. Дело в том, что некоторые СМИ действительно стали глашатаями взглядов Трампа на реальность.

Это действительно нанесло ущерб нашей собственной стране, потому что оно питало паранойю, теории заговора, партийные разногласия в нашей собственной политической системе, которые заставляли многих людей утверждать, что пресса была врагом народа или, по крайней мере, врагом того, во что они верили. Дело в том, что некоторые СМИ действительно стали рупорами взглядов Трампа на реальность и питали недоверие и очень негативное отношение ко всему, что говорила« основная пресса.

С другой стороны, господствующей прессе было очень трудно справиться с лживостью и опасностью, исходящей от Трампа, его сторонников и последователей. Это было очень сложно. Я понимаю проблему, с которой они столкнулись. Я думаю, они слишком медленно пришли к пониманию того, что это не было обычным расхождением во мнениях, это был не другой тип лидера по степени. Это был полный отказ от того, что мы привыкли понимать как подходящие границы для действий наших лидеров.

Демократии должны продемонстрировать, что они приносят результаты гражданам, и сохранять единство. Нет сомнений в том, что китайцы в основном приводят противоположный аргумент: демократия - это беспорядок, все длится слишком долго, люди находятся в офисе и уезжают, нет преемственности, у вас не может быть фиксированных целей, которые можно продвигать вперед. социально сплоченным образом и поэтому выбирайте нас. Мы сталкиваемся с этой борьбой.

Меня беспокоит принятие решений от имени Запада, потому что, какими бы сложными ни были эти отношения и как бы иногда ни беспокоили бюрократию, действительно важно, особенно когда речь идет о демократии и автократии, чтобы демократии держались вместе. Так что отделение Великобритании от Европы, я надеюсь, не приведет к ослаблению приверженности демократии и способности противостоять как внутренним, так и внешним угрозам.»


https://www.theguardian.com/us-news/2021/may/06/hillary-clinton-guardian-disinformation-big-tech-facebook
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment