aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уже четыре штата запретили преподавание расизма в учебных заведениях

Губернатор Айдахо Брэд Литтл подписал закон, который направлен на ограничение преподавания критической теории рас (проще анти-белого расизма) в школах и университетах в качестве предмета. Законопроект H 377 запрещает учителям внушать ученикам системы убеждений, в которых утверждается, что представители любой расы, пола, религии, этнической или национальной принадлежности уступают или превосходят другие группы.

Закон H 377, подписанный на прошлой неделе, также запрещает учащимся «подтверждать, принимать или придерживаться» убеждений о том, что члены этих групп сегодня несут ответственность за прошлые действия групп, к которым они, по их утверждению, принадлежат.





В сопроводительном письме к законопроекту спикеру республиканской палаты Айдахо Скотту Бедке Литтл, который также является республиканцем, сослался на подрыв доверия и местного управления к государственным школам и народную поддержку государственного образования в Айдахо в качестве проблем.

Законопроекты о запрете или ограничении преподавания критической теории рас и других предметов, считающихся вызывающими разногласия, были разработаны в тикже Айове, Луизиане, Миссури, Нью-Гэмпшире, Оклахоме, Род-Айленде, Западной Вирджинии и других штатах. Законопроекты уже приняты в Юте, Арканзасе и Теннесси.

https://ktvz.com/news/oregon-northwest/2021/05/06/idaho-moves-to-ban-critical-race-theory-instruction-in-all-public-schools-including-universities/
Tags: Айдахо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments