aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед саммитом ВЭФ Сингапур ужесточает санрежим и закрывает больницы

Больницы сокращают количество так называемых "не срочных" операций, чтобы подготовиться к "всплеску" случаев Covid-19, это в Сингапуре. Это происходит перед тем, как ВЭФ пройдет в Сингапуре, это будет 13-16 мая 2021 года.

Стрэйтс Таймс пишет:
"Большинство больниц сокращают количество несрочных операций, поскольку они наращивают возможности для подготовки к росту числа случаев Covid-19, но это не повлияет на жизненно важное лечение таких заболеваний, как рак или инсульт. В понедельник (3 мая) все больницы попросили отложить несрочные операции и приемы в специализированные поликлиники до дальнейшего уведомления. Власти настороже, так как тревожные новые варианты Covid-19 быстро распространяются в сообществе.

Число новых случаев заболевания выросло до 64 на прошлой неделе по сравнению с 11 неделей ранее, отметило во вторник Министерство здравоохранения (МЗ).

Он добавил, что здесь выявлено 10 случаев распространения вариантов в Индии; половина из них является частью крупнейшего активного кластера Сингапура в больнице Тан Ток Сенг (TTSH). TTSH прекратил принимать новых пациентов, поскольку он сосредоточен на сдерживании распространения и уходе за существующими пациентами.





Профессор Терренс Чуа, председатель медицинского совета SingHealth, заявил, что его учреждения временно откладывают несрочные операции, госпитализацию и приемы в специализированные поликлиники до дальнейшего уведомления.

Больница общего профиля Сингапура (SGH) и больница общего профиля Чанги входят в число больниц, подпадающих под действие SingHealth.
«Перенос процедур и назначений будет производиться только для несрочных случаев, которые наши клинические бригады рассмотрели на предмет временной отсрочки», - сказал профессор Чуа.

Он сказал, что с пациентами свяжутся, добавив: «Мы также тесно сотрудничаем с ними, чтобы организовать телеконсультации и альтернативный уход, где это возможно».

Профессор Фонг Кок Йонг, сопредседатель рабочей группы SingHealth по борьбе со вспышками заболеваний, сказал, что больницы готовы увеличивать пропускную способность по мере необходимости:
«Помимо наших существующих изоляторов и возможности преобразования существующих палат, у нас также есть специализированные учреждения, которые могут поддерживать лечение Пациенты с Covid-19».

По его словам, у SGH есть 50 изоляторов в Ward @ Bowyer, которые открылись в июле прошлого года, в то время как его общественная больница Bright Vision продолжает принимать клинически стабильных пациентов с Covid-19, которым требуется стационарное лечение.

В больницах есть ощущение дежавю, которые начали откладывать несрочные или плановые процедуры примерно в феврале прошлого года, а затем постепенно возобновились примерно в конце периода автоматического выключения с апреля по июнь.

Больницы определят, какие несрочные визиты следует отложить. Хотя неясно, какие из них будут отложены, они могут включать сложные открытые операции, такие как операции на предстательной железе или позвоночнике, или полную замену коленного сустава, выполняемую для пожилых пациентов, которым может потребоваться несколько дней в больнице.

Д-р Ноэль Йео, главный операционный директор IHH Healthcare Singapore, сказал, что он управляет своими хирургическими операциями и госпитализацией в консультации с врачами, «чтобы использовать возможности, ресурсы и рабочую силу для поддержки наших коллег в государственном секторе». Он выделил до 70 коек в трех больницах для пациентов с Covid-19.

1 инфекция в сообществе среди 16 новых случаев Covid-19 в S’pore, не связанных с кластером TTSH
Министр здравоохранения Ган Ким Ён сказал на брифинге во вторник, что Минздрав готовит систему здравоохранения к любому потенциальному росту случаев заболевания в сообществе и новых кластеров, поскольку оно продолжает тестировать и сдерживать кластер TTSH. Он сказал: «Мы надеемся, что этого не произойдет, но мы должны быть к этому готовы». В больницах города находится 131 пациент с Covid-19, в том числе двое в реанимации.

В рамках усиленных мер с 8 мая 2021 года людям разрешат собираться группами по пять человек.
Возвращение к фазе 2: ограничение на 5 человек для общественных мероприятий с 8 мая.

Более жесткие меры сообщества вступят в силу с 8 по 30 мая.
Ограничение на 5 человек для общественных мероприятий, тренажерные залы должны быть закрыты: какие новые меры S'pore принимает Covid-19?

Министерство здравоохранения обратилось ко всем больницам с просьбой отложить на данный момент несрочные операции и госпитализацию.
Больницы возьмут на себя дополнительную нагрузку, отложат несрочные хирургические операции по мере роста кластера TTSH

В популярные торговые центры, такие как Lucky Plaza и Peninsula Plaza, будут восстановлены ограничения на вход по четным и нечетным датам по воскресеньям. Ограничение собраний до двух в день, более жесткий контроль толпы в торговых центрах: новый обзор мер по Covid-19

Двухвакцинальная вакцина Pfizer-BioNTech уже разрешена для использования в возрасте 16 лет и старше."


https://archive.ph/hXqwU#selection-1869.0-2934.0
Tags: Сингапур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments