aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Администрация Байдена намерена разрешить частным компаниям шпионить за гражданами

Администрация Джо Байдена рассматривает возможность использования сторонних фирм для отслеживания "экстремистских сообщений" американцев в Интернете. Это усилие, которое расширит возможности частных сетей по сбору разведданных, но может вызвать критику по поводу слежки за гражданами США.

CNN пишет
"Министерство внутренней безопасности ограничено в том, как оно может безосновательно контролировать граждан в Интернете, и ему запрещена такая деятельность, как присвоение ложных данных для получения доступа к приложениям для обмена личными сообщениями, используемым экстремистскими группами, такими как Proud Boys или Oath Keepers.

Вместо этого федеральные власти могут просматривать незащищенную информацию только на сайтах социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, а также на других открытых онлайн-платформах.
План, обсуждаемый в DHS, согласно многочисленным источникам, фактически позволит департаменту обойти эти ограничения. Источник, знакомый с усилиями, сказал, что речь идет не о расшифровке данных, а об использовании сторонних организаций, которые могут легально получить доступ к этим частным группам, для сбора большого количества информации, которая может помочь DHS определить ключевые нарративы по мере их появления.

Сотрудничая с исследовательскими фирмами, имеющими большую известность в этой сфере, DHS могло бы предоставлять информацию, которая, вероятно, была бы полезной как для него, так и для ФБР, которое не может контролировать граждан США таким образом без предварительного ордера или предлога. продолжается расследование. ЦРУ и АНБ также ограничены в сборе разведывательной информации внутри страны.





Однако это потребует наделения полномочиями подразделения в DHS, которое уже находится под жесткой проверкой которые включают сбор разведывательных отчетов о журналистах и ​​разоблачение частных лиц, согласно источнику, знакомому с недавним недавним отчетом.

Это оставляет перед администрацией Байдена ключевой вопрос: как исправить ошибки, допущенные при администрации Трампа, а также найти способы реагировать на то, что критики называют вопиющим отказом американских спецслужб отреагировать на предупреждения перед нападением 6 января на Капитолий США.

«Существует противоречие между желанием наделить [разведывательное управление DHS] полномочиями проводить подобную работу по борьбе с внутренним терроризмом, с одной стороны, и, с другой стороны, злоупотреблением его возможностями летом 2020 года, что заставляет многих людей задуматься. Хилл делает паузу, {когда дело доходит до} потенциального предоставления им новых полномочий, возможностей или ресурсов », - сказал CNN помощник Сената.

Должностные лица DHS изучают способы улучшить сбор информации департаментом в рамках его нынешних властей, сообщили CNN многочисленные источники. Источники добавили, что в рамках этих усилий ведомство координирует свои действия с Советом национальной безопасности и ФБР.

«До 6 января информация о том, что насильственные экстремисты планируют через социальные сети, была ограничена», - сказал Том Уоррик, старший научный сотрудник Атлантического совета, который с 2008 по 2019 год занимал должность заместителя помощника министра внутренних дел по контртеррористической политике и имеет многолетний опыт. в качестве профессионального государственного служащего в агентствах, включая Государственный департамент.
Уоррик добавил, что он ожидает, что DHS «изучит, могут ли подрядчики помочь им понять сюжеты и тенденции», появляющиеся в Интернете.

«Все, что утверждается и реализуется, должно соответствовать установленным законам», - сказал он, отметив, что DHS может использовать только открытые методы для сбора информации из социальных сетей или информации, которая является общедоступной.

Исследователи, которые уже отслеживают такую ​​активность в Интернете, могут выступать в качестве посредников для получения информации. Должностные лица DHS утверждают, что предоставленные материалы будут состоять только из общих резюме или анализа рассказов, появляющихся на этих сайтах, и не будут использоваться для конкретных лиц.

Но некоторые из исследовательских фирм и некоммерческих групп, рассматриваемых DHS, периодически используют скрытые идентификационные данные для доступа к частным группам социальных сетей, таким как Telegram, и другим, используемым местными экстремистскими группами."


https://archive.is/r15nu#selection-1553.0-1671.242

Наверное Twitter и Facebook занимались этим годами. Вот что такое групповое преследование. АНБ платит гражданским лицам за то, чтобы они преследовали подозреваемых и беспокоили их. Они идентифицируют гражданина по онлайн-активности, а затем докажут что он террорист, Консервативный? Подозреваемый в домашнем терроризме Белый мужчина? Подозреваемый внутренний террорист. Говорите о том, насколько вы любите огнестрельное оружие, верите в 2а, думаете, что демократы лишают прав? Подозреваемый домашний террорист.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment