aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Классовое расслоение быстро усугубляется

Изоляция нанесла тяжелый удар по тем людям, кто жил от зарплаты до зарплаты, в арендуемых квартирах, часто без страховки, то есть по среднему и теперь наверное бедному классу.

Нью-Йорк Таймс пишет:
"В Соединенных Штатах и ​​многих других странах пандемия коронавируса сильнее пострадала от пандемии коронавируса для взрослых с низкими доходами и менее образованными людьми.
Но связь между классом и Covid-19 не является неизбежной: ее не существует в некоторых из самых эгалитарных обществ Европы и Азии, согласно новому глобальному опросу Gallup, проведенному с июля 2020 года по март 2021 года.
Во всем мире 41 процент рабочих в 20 процентах беднейших стран с распределением доходов в их округах заявили, что они потеряли работу или бизнес в результате пандемии, по сравнению с 23 процентами работников в самых богатых 20 процентах. Этот разрыв в потерях работы одинаков для людей с высшим образованием (16 процентов, потерявших работу или бизнес) и тех, у кого нет (35 процентов).

Пропасть экономической уязвимости тесно связана с преобладающим уровнем неравенства доходов в условиях пандемии. В наиболее экономически эгалитарных странах (измеряемых коэффициентом Джини для дохода домохозяйства) работники с более низкими доходами и менее образованным образованием были защищены от массовой безработицы, отчасти благодаря национальной политике, направленной на предотвращение потери рабочих мест.


Процент респондентов, заявивших, что потеряли работу или бизнес из-за Covid. Самые эгалитарные страны лучше защищались от массовых увольнений, особенно среди наименее образованных.

Эксперты в области общественного здравоохранения давно поняли, что социально-экономический статус тесно связан с результатами для здоровья и восприимчивостью к заразным заболеваниям. Данные из нескольких стран, включая США, Англию и Францию, показывают, что Covid-19 стал причиной более высокого числа погибших в сообществах с низкими доходами, а также среди чернокожих и некоторых этнических меньшинств.

Эти пробелы, по-видимому, в значительной степени являются результатом воздействия, вызванного работой, а не несоблюдением правил безопасности. Чернокожие люди в Соединенных Штатах чаще, чем белые люди, сообщают о социальном дистанцировании и использовании масок, но в начале пандемии они были примерно на 30 процентов более склонны работать в профессиях, требующих непосредственной физической близости, согласно исследованию, опубликованному в Анналы

Разделение по доходам еще более остро: работники из нижней трети распределения доходов в четыре раза чаще, чем работники из верхних 10 процентов, занимались работой, требующей непосредственной физической близости. За исключением врачей и некоторых других профессий, высокообразованным работникам редко требуется непосредственный контакт с другими людьми.





Избыточное воздействие на рабочих с низкими доходами личной и личной работы создало двойной риск для менее обеспеченных: повышенную угрозу как физического, так и экономического ущерба. В Соединенных Штатах, например, уровень безработицы среди рабочих, занятых в сфере приготовления пищи и обслуживания, вырос до 19,6 процента с 5,5 процента с 2019 по 2020 год, поскольку люди перестали обедать вне дома"

Хуже всего оказались работники без высшего образования в странах с низким уровнем дохода, несмотря на то, что они, как правило, жили в районах с гораздо более низким зарегистрированным числом погибших от Covid-19 в период сбора данных обследования, чем в странах Европы и Северной Америки с высоким уровнем доходов. Более двух из трех рабочих без высшего образования потеряли работу или бизнес в результате Covid-19 на Филиппинах и в Кении, хотя уровень смертности на душу населения составлял 7 процентов и 2 процента от уровня в Соединенных Штатах.
Более половины тех, кто не имеет высшего образования, потеряли работу в Зимбабве, Таиланде, Перу и Индии. Уровень потери работы или потери бизнеса был как минимум на 10 процентных пунктов ниже для работников с высшим образованием в этих странах.

В то время как экономический ущерб в странах с низким уровнем дохода в целом был больше, Соединенные Штаты выделяются среди демократических стран с высоким уровнем доходов, поскольку в них наблюдается как высокая потеря рабочих мест, так и большой разрыв между работниками с высшим образованием и без него. Среди 31 O.E.C.D. В странах-членах, по которым имеются данные, Соединенные Штаты занимают третье место по величине разрыва в потерях рабочих мест между обладателями диплома о высшем образовании и лицами, не имеющими высшего образования (восемь процентных пунктов), после Чили и Израиля.

Чили, Израиль и Соединенные Штаты также разделяют различие в высоком уровне неравенства доходов. В более эгалитарных странах, включая Францию, Швейцарию, Данию, Швецию, Норвегию и Германию, общие потери рабочих мест были низкими и не было зарегистрировано значительного разрыва в показателях потери рабочих мест между лицами, имеющими и не имеющими высшее образование.

Во всем мире неравенство доходов до пандемии предсказывало значительно более высокие потери рабочих мест и большую роль социально-экономического статуса в формировании этих потерь рабочих мест. Эффект неравенства остается значительным даже после учета совокупной смертности от Covid-19 на душу населения и строгости государственной политики по подавлению болезней, по оценке ученых Оксфордского университета, а также других факторов, которые варьируются в зависимости от страны.

Исследования показывают, что в более эгалитарных странах население, как правило, больше доверяет, создавая условия, которые, как представляется, ведут к сотрудничеству и эффективным коллективным действиям.

Возможно, что выборные должностные лица в более эгалитарных странах с большей вероятностью будут разрабатывать политику для защиты рабочих от увольнений - как это было в Дании, Нидерландах и Новой Зеландии, которые находятся в нижнем квинтиле показателей глобального неравенства, а также в Ирландии, Австралии. и Великобритания, которые находятся во втором нижнем квинтиле неравенства.

Эта политика была направлена ​​на поддержку доходов предприятий, пострадавших от пандемии, для сохранения их рабочей силы. Другие более эгалитарные страны, такие как Франция, Германия и Швейцария, использовали и расширили существующие программы субсидирования работодателей, разработанные для того, чтобы сотрудники оставались привязанными к работодателям.

Никакой такой политики не было принято ни в Чили, ни в Израиле, тогда как правительство США создало Программу защиты зарплаты. Эта программа имела общие черты с успешной политикой Европы, но была осуществлена ​​слишком поздно, чтобы предотвратить массовые увольнения, как выяснили экономисты Федеральной резервной системы, со слишком большим количеством административных сложностей и проблем, связанных с правом на участие.

Тем не менее, согласно анализу экономистов Министерства финансов США, даже с этими ограничениями увольнения в США были бы значительно хуже. Федеральное правительство значительно увеличило расходы, чтобы уменьшить вред уволенным, например, субсидированное страхование по безработице и прямые выплаты домохозяйствам с низким и средним доходом.

Но есть веская причина, по которой лучше вообще не увольняться: данные предыдущих рецессий показывают, что миллионы уволенных рабочих никогда не вернутся к своему работодателю.
Более того, недавние данные Gallup's Great Job Survey показывают, что люди, уволенные из-за пандемии и получившие повторную работу, испытали значительное снижение удовлетворенности работой и продолжали испытывать трудности с оплатой ежемесячных расходов. В глобальном масштабе и в Соединенных Штатах мировой опрос показывает, что уволенные в результате пандемии значительно чаще сообщали о снижении уровня жизни по сравнению с предыдущим годом. "


https://archive.ph/krr3O#selection-1115.0-1123.212
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment