aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Если людей хвалят за изоляцию, они будут продолжать делать это дальше

В течение прошедшего года правительства по всему миру потратили огромное количество ресурсов, убеждая людей, что они не должны мириться ни с чем иным, как с полным государственным контролем над своей жизнью. От яркой рекламы до многочисленных пресс-конференций, когда главы государств стоят перед покрытыми рекламой трибунами, доставляют сообщения по сценарию, в то время как их научные консультанты стояли позади них, чтобы донести свое сообщение до народа.

При этом они утверждают, что это не должны воспринимать это как тирании, якобы люди должны воспринимать это просто как то, что вам нужно сделать, потому что сейчас такое чрезвычайное время. В конце концов, у них, людей якобы нет другого выбора или, возможно, могут быть другие доступные варианты. Власти говорили людям - примите наш новый порядок и если вы этого не сделаете, вы будете противником науки, или вы эгоистичны, или вы непременно убьете людей.

При этом парадокс в том, что большинство людей политиков, участвовавших в принятии первых ковидных решений, искренне считали, что это было правильным поступком. Ведь их консультанты - ученые рекомендовали им поступать именно так. Разве ученые могут ошибаться или лгать? И в те дни можно было увидеть неуверенность и завуалированную панику даже в правительственных чиновниках. Многие были искренне напуганы.

Но потом что-то переключилось, политики стали осознавать, что новый порядок, их новая сила не должна быть кратковременной. Более того, люди, СМИ превозносили их как героев за отнятие у них основных свобод. У них были выступления с лекциями помимо пресс-конференций, постоянных интервью, премий «Эмми», сделок с книгами, популяризации изоляции.

То же самое и со многими чиновниками общественного здравоохранения. Люди, которые обычно проводили свою карьеру за столом, получали статус знаменитостей. Они стали любимцами СМИ, получили огромные прибавки, у них появился корыстный мотив продолжать изоляцию.

Напротив, все кто выступал против изоляции подвергался общественной травле. Все, что сделал главный чиновник здравоохранения Швеции Андерс Тегнелл, он рекомендовал стратегию, которая ставила во главу угла поддержание нормальной жизнедеятельности и заставляла людей действовать разумно, и за это с ним обращались как с преступником. Посмотрите на различия в обращении между Сунетрой Гуптой из Оксфорда и Деви Шридхаром из Эдинбурга. Между Энтони Фаучи и Скоттом Атласом.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment