aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Когда полицейские уходят в отставку, они вспоминают об Конституции

Группа действующих и вышедших на пенсию полицейских из нескольких сил инициировала юридический оспаривание приказов Онтарио о пандемии, утверждая, что соблюдение правил требует, чтобы офицеры нарушили свою клятву соблюдать конституцию. Уведомление о конституционной жалобе было подано в конце прошлого месяца от имени 19 офицеров, в том числе двух офицеров Торонто, которым в настоящее время грозит внутреннее полицейское расследование по обвинению в нарушении ограничений на проведение общественных мероприятий.

Гражданский иск направлен против премьер-министра Онтарио Дуга Форда, генерального прокурора Онтарио, пяти начальников полиции, а также федеральных чиновников.

CTV News Toronto пишет:
"Требование, которое не было проверено в суде, требует ряда заявлений, в том числе о том, что религиозные службы и протесты освобождены от правил проведения собраний, а также что изоляция и запрет на пребывание дома являются формой военного положения, которое провинция не имеет юрисдикции для принятия.

Он также хочет, чтобы суд объявил, что ограничения на поездки между провинциями нарушают Хартию прав и свобод, и, таким образом, вынудили офицеров нарушить свою присягу.

Акция также требует приказа о том, чтобы полицейские надзиратели, политики и должностные лица общественного здравоохранения прекратили вмешиваться в право полицейских применять и обеспечивать соблюдение закона.

Рокко Галати, юрист, представляющий группу, сказал, что, по его мнению, это первая акция подобного рода в Канаде.

"Насколько мне известно, это первый случай, когда сотрудники полиции ... фактически обратились в суд против законодательной и исполнительной власти правительства, заявив, что законы ... Фактически нарушают не только их клятву, их долг и их должность, но и конституцию », - сказал он на недавней пресс-конференции.

Галати сказал, что офицеры - 15 из них действующие и четверо вышедшие на пенсию - хотят, чтобы суд разъяснил их роль в применении правил, которые, по его мнению, «слишком расплывчаты и широки и недостаточно ясны для обеспечения единообразного и справедливого соблюдения».

Он утверждал, что офицеры, выступающие против правил, «подвергаются остракизму».

Йоркская региональная полиция Конст. Кристофер Ванденбос, который является одним из истцов, сказал, что обязательство по обеспечению соблюдения правил привело к расколу в рядах полиции.

«Разрыв, который мы наблюдаем, очень заметен», - сказал он во время пресс-конференции.

Представитель генерального прокурора Онтарио сообщил, что 29 апреля провинция получила уведомление о подаче заявления.

«Позиция Онтарио состоит в том, что заявка является совершенно необоснованной, и она просит суд безоговорочно отклонить ее», - сказал Брайан Грей в заявлении, отправленном по электронной почте.

Представитель полиции Торонто Эллисон Спаркс подтвердила, что полиции было известно о судебном разбирательстве.

«Позиция полицейской службы Торонто заключается в том, что провинциальное законодательство о чрезвычайном положении является законным. Служба ожидает, что ее сотрудники будут выполнять свои законные обязанности и обеспечивать соблюдение закона», - заявила она в заявлении.

Полицейская ассоциация Торонто, которая представляет тысячи сотрудников полиции, заявила, что не может напрямую комментировать этот вопрос, но что служба пытается управлять пандемией «как можно лучше».

«Мы знаем, что сотрудники полицейской службы сталкиваются с совершенно новой проблемой: как повысить общественную безопасность за счет выполнения местных распоряжений о домохозяйствах. Мы будем внимательно следить за этим и надеемся, что сможем продолжить диалог в будущем, когда наши комментарии не повлияют на судебные разбирательства », - говорится в заявлении президента ассоциации Джона Рида.

Полицейские силы Гамильтона и Ниагары заявили, что не будут давать комментариев, поскольку дело было передано в суд. Офис генерального прокурора Канады и другие полицейские силы, упомянутые в иске, не сразу предоставили комментарии.

В прошлом месяце Полицейская служба Торонто заявила, что проводит расследование после того, как в Интернете появилось видео, на котором двое из ее сотрудников, не дежурных при исполнении служебных обязанностей, нарушили приказ Онтарио оставаться дома.

Видео относится к публичному собранию в церкви в Эйлмере, Онтарио, и показывает конфронтацию между некоторыми присутствующими и местной полицией.

Позже начальник полиции Эйлмера подтвердил, что двум неработающим офицерам Торонто были предъявлены обвинения в соответствии с Законом о возобновлении деятельности Онтарио в связи с инцидентом."


https://toronto.ctvnews.ca/group-of-police-officers-files-constitutional-challenge-over-ontario-pandemic-rules-1.5414740
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment