aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Федсуд Германии забил гвоздь в крышку гроба конституционного права

В немецких городах сохраняется комендантский час - Федеральный конституционный суд Германии отклоняет срочные иски против чрезвычайных мер. Это очень большая потеря для свобод и конституции.

WELT пишет:
"Комендантский час, установленный короной, пока остается в силе. Федеральный конституционный суд отклоняет срочные ходатайства против ограничений на ночной выезд. Соответствие меры Основному закону будет рассмотрено в ходе основного разбирательства.

Федеральный конституционный суд отклонил срочные ходатайства против ограничений ночного выхода во время «экстренного торможения Corona». «Это не означает, что комендантский час совместим с Основным законом», - заявил в среду суд в Карлсруэ. Этот вопрос должен быть решен в основном процессе. Несколько истцов потребовали, чтобы суд временно приостановил действие комендантского часа на основании постановления.





Первый сенат обосновал свое решение тем, что последствия были бы более серьезными, если бы остановка была сделана сейчас, но комендантский час позже будет объявлен конституционным. Кроме того, в соответствии с текущей правовой ситуацией, срок действия оспариваемого постановления относительно ограничен по времени.

«Ночной комендантский час оказывает сильное влияние на условия жизни», - говорится в сообщении. Последствия коснулись практически всех сфер личных, семейных и социальных контактов, а также графика рабочего времени.

Однако он приходится на период, когда деятельность вне дома или жилья «не имеет очень значительного количественного значения». В целом судьи считают, что недостатки эффективной защиты от инфекции перевесили бы недостатки, если бы регулирование было приостановлено.

«Непригодность не очевидна»

Законодательный орган рассматривает комендантский час как средство ограничения частных встреч, которые до сих пор проводились по вечерам. «Таким образом, это служит принципиально законной цели», - говорится в решении. Тем не менее, судьи пришли к выводу, что между экспертами возник спор относительно того, подходит ли введение комендантского часа для достижения поставленной цели. «Подходит ли ночной комендантский час для достижения поставленной цели - это спорно с научной точки зрения». Однако его непригодность не очевидна.

Законодательный орган имеет прерогативу судить, подходит ли регулирование для достижения своей цели. «Другие средства, которые столь же эффективно обеспечивают эффективный контроль над существующими ограничениями контактов и снижение уровня заражения, но которые менее интенсивно нарушают основные права, не очевидны». Таким образом, конституционные жалобы еще не рассмотрены. Когда будет решаться основной вопрос, пока не известно.

Две недели назад Бундестаг прошел так называемый «Федеральный экстренный тормоз». Он вступил в силу с 23 апреля и впервые по всей стране регулирует применение многочисленных ограничений на контакты в городах и районах со значением заболеваемости 100 и более. С помощью общегерманских единых правил политики хотят предотвратить лоскутное одеяло в федеральных землях и взять под контроль распространение вируса короны.

Комендантский час с 22:00. и 5 утра были особенно противоречивыми. В течение этого времени людям разрешается передвигаться в общественных местах только по важной причине, например, потому, что они идут на работу или приходят с работы или вынуждены выгуливать собаку. Однако физическим лицам разрешается заниматься спортом до полуночи. Комендантский час призван уменьшить контакты и уровень заражения.

СвДП и Freie Wähler, среди прочих, подали в суд на ограничения на выезд сразу после того, как Бундестаг и Бундесрат приняли поправки к Закону о защите от инфекций.

Тем временем в высший конституционный суд Германии поступило более 250 исков против ужесточения Закона о защите от инфекций. Согласно ранее сделанным заявлениям пресс-секретаря, одни направлены против всего комплекса мер, другие - только против отдельных пунктов. Многие граждане также звонили в Федеральный конституционный суд. Кроме того, поступили срочные просьбы об отмене комендантского часа до принятия окончательного решения."


https://www.welt.de/politik/deutschland/article230907597/Corona-Notbremse-Bundesverfassungsgericht-lehnt-Eilantraege-gegen-Ausgangssperre-ab.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments