aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обзор реализации утопических парижских соглашений по климату

Парижский климатический пакт снизит повышение температуры к концу века на целые 0,05 ° C. Это стоит 1,5 трлн долларов в год. Бьорн Ломборг датский экономист, эколог, общественный деятель сделал обзор этой проблемы. В рецензируемом документе Ломборга, опубликованном в журнале Global Policy, измеряется фактическое воздействие всех значительных климатических обещаний, данных в преддверии Парижского саммита по климату.

рецензируемом документе д-ра Бьорна Ломборга, опубликованном в журнале Global Policy, измеряется фактическое воздействие всех значительных климатических обещаний, данных в преддверии Парижского саммита по климату.

Исследование доктора Ломборга показывает:

"Воздействие на климат всех обещаний Парижского INDC незначительно: если мы измерим влияние каждой страны, выполняющей каждое обещание к 2030 году, общее снижение температуры к 2100 году составит 0,048 ° C (0,086 ° F).

Даже если мы предположим, что эти обещания будут продлены еще на 70 лет, влияние все равно будет незначительным: если каждая нация выполнит все обещания к 2030 году и продолжит добросовестно выполнять эти обещания до конца века, и не будет никакого «CO». Утечка »в страны, не взявшие на себя обязательства, парижские обещания в целом снизят повышение температуры всего на 0,17 ° C (0,306 ° F) к 2100 году.

Политика США в области климата, в самых оптимистичных обстоятельствах, полностью реализованная и выполняемая на протяжении столетия, приведет к снижению глобальной температуры на 0,031 ° C (0,057 ° F) к 2100 году.

Политика ЕС в области климата, в самых оптимистичных обстоятельствах, полностью реализованная и выполняемая на протяжении столетия, приведет к снижению глобальной температуры на 0,053 ° C (0,096 ° F) к 2100 году.

Политика Китая в области климата, в самых оптимистичных обстоятельствах, полностью реализованная и проводимая на протяжении столетия, приведет к снижению глобальной температуры на 0,048 ° C (0,086 ° F) к 2100 году.

Политика остального мира в области климата, при самых оптимистичных обстоятельствах, полностью реализованная и соблюденная на протяжении столетия, приведет к снижению глобальной температуры на 0,036 ° C (0,064 ° F) к 2100 году.








Изменение глобальной температуры по сравнению с доиндустриальным периодом, для сценария «Ничего не делать» (RCP8.5), для глобальных обещаний для Парижа и для Парижа продлено еще на 70 лет, как показано на MAGICC.

Париж продается как вершина, на которой мы можем помочь« исцелить планету »и« спасти мир ». Это не так. Если все страны сдержат все свои обещания, температура снизится всего на 0,05 ° C (0,09 ° F). Даже если каждое правительство на планете не только выполнит каждое парижское обещание, сократит все выбросы к 2030 году и не перенесет выбросы в другие страны, но и сохранит эти сокращения выбросов на протяжении всей остальной части века, температура снизится всего на 0,17 ° C. (0,3 ° F) к 2100 году.

И давайте проясним, что это очень оптимистично. Рассмотрим Киотский протокол, подписанный в 1997 году, никогда не ратифицированный США, и в конечном итоге от него отказались Канада, Россия и Япония. После нескольких повторных переговоров Киотский протокол был ослаблен до такой степени, что горячий воздух, оставшийся после распада Советского Союза, превысил все обещанные сокращения, оставив договор практически беззубым.

Единственная причина, по которой цели Киотского протокола были почти достигнуты, - это глобальная рецессия 2008 года. Более того, выбросы переносились из одной страны в другую. В ЕС, блоке, который больше всего заботится о климате, наблюдалось увеличение импорта выбросов только из Китая, равное общему сокращению выбросов CO₂ внутри страны. В целом 40% всех выбросов, вероятно, были перенесены за пределы обещанных областей.

Переговорщики в Париже пытаются справиться с глобальным потеплением тем же способом, который терпел неудачу в течение 30 лет: давая обещания, которые по отдельности дороги, не окажут большого влияния даже через сто лет, и от которых многие правительства попытаются уклониться.

Это не сработало в Киото, это не сработало в Копенгагене, это не сработало на 18 других климатических конференциях или в бесчисленном множестве других международных встреч. Предположение, что это будет иметь большое значение в Париже, - это выдавать желаемое за действительное ».

Что страны должны делать вместо этого?

Вместо того, чтобы пытаться сделать ископаемое топливо настолько дорогим, что оно никому не нужно - что никогда не сработает - мы должны сделать зеленую энергию настолько дешевой, чтобы все перешли на нее. Проект Копенгагенского консенсуса по климату собрал 27 ведущих мировых экономистов-климатологов и трех лауреатов Нобелевской премии, которые пришли к выводу, что самая разумная и долгосрочная климатическая политика - это инвестировать в зеленые НИОКР, чтобы снизить цены на зеленую энергию.

Субсидирование неэффективных возобновляемых источников энергии обходится дорого и не работает. По оценкам МЭА, прямо сейчас мы получаем 0,4% нашей энергии от ветряных и солнечных фотоэлектрических систем, и даже при оптимистичных сценариях эта доля вырастет только до 2,2% к 2040 году. В течение следующих 25 лет мы потратим около 2,5 триллиона долларов на субсидии. и снизить температуру глобального потепления менее чем на 0,02 ° C."

Копенгагенский консенсус последовательно выступал за подход, основанный на исследованиях и разработках. К счастью, все больше людей осознают, что этот подход дешевле и с гораздо большей вероятностью успеха - включая Глобальную программу Apollo, в которую входят сэр Дэвид Кинг, лорд Николас Стерн, лорд Адэр Тернер и лорд Джон Браун.




Вы описываете снижение на 0,05 ° C, но глава климатической службы ООН Кристина Фигерес заявила, что Париж может привести к повышению на 2,7 ° C вместо 4 ° C или 5 ° C. Почему?
Кристиана Фигерес цитирует: «INDC обладают способностью ограничивать прогнозируемое повышение температуры примерно до 2,7 градусов Цельсия к 2100 году, что ни в коем случае не достаточно, но намного ниже, чем предполагаемые четыре, пять или более градусов потепления, прогнозируемые многими до INDC ».

Это полностью искажает возможности мира. Значение 2,7 ° C исходит от Международного энергетического агентства и, по сути, предполагает, что, если правительства мало что сделают в Париже, а затем сразу после 2030 года предпримут невероятно амбициозные меры по снижению климата, мы сможем достичь 2,7 ° C.

Такой образ мышления похож на рассказы грекам, имеющим большие долги, о том, что простая первая выплата по наиболее неотложным кредитам поможет им легко избавиться от долгов. Это полностью упускает суть."

По оценкам собственной организации Фигераса, парижские обещания сократят выбросы в общей сложности на 33 Гт CO₂. Чтобы ограничить повышение температуры до 2,7 ° C, потребуется снизить около 3000 Гт CO₂, что примерно в 100 раз больше, чем парижские обязательств. Это не оптимизм; это принятие желаемого за действительное."

https://www.lomborg.com/press-release-research-reveals-negligible-impact-of-paris-climate-promises

В настоящее время ископаемое топливо - дешевый вид энергии для масс. Напротив солнечная или ветровая энергия будет дороже, ею будут пользоваться богатые, а бедные останутся ни с чем.

А до тех пор продвижение этих глупых парижских целей (за исключением Китая и Индии, конечно) - это простой захват власти.
Tags: Климатгейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment