aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За январь-март Pfizer заработала на мРНК вакцине $3,5 млрд

Вакцина против ковид 19 принесла компании Pfizer 3,5 миллиарда долларов за первые три месяца этого года, что составляет почти четверть ее общего дохода, сообщила компания перед объявлением отчета о прибылях во вторник. Фармацевтический гигант заявил, что ожидает, что общая выручка от вакцины к 2021 году составит около 26 миллиардов долларов, исходя из подписанных в середине апреля контрактов, которые предусматривают поставку 1,6 миллиарда доз вакцины в этом году.

Предыдущий прогноз компании составлял 15 миллиардов долларов на год, но только выручка за первый квартал 2021 года составила 14,6 миллиарда долларов, что на 4,5 миллиарда долларов, или 45 процентов, больше по сравнению с первым кварталом 2020 года.





Pfizer ожидает, что в 2021 году у Pfizer будет возможность производить не менее 2,5 миллиардов доз, а в 2022 году - еще 3 миллиарда доз, сказал генеральный директор Альберт Бурла в подготовленных комментариях перед телеконференцией:
«Основываясь на том, что мы видели, мы считаем, что устойчивый спрос на нашу вакцину от COVID-19 - аналогичный спросу на вакцины от гриппа - является вероятным результатом»

https://thehill.com/business-a-lobbying/551651-pfizer-earned-35-billion-on-covid-vaccine-in-first-quarter
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment