aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Развитые страны получают результат пренебрежения внутренним рынком труда

Развитые страны десятилетиями пренебрегали развитием и укреплением своей внутренней рабочей силы, полагаясь на мигрантов, как квалифицированных, так и не квалифицированных рабочих. После закрытия границ возник кризис рабочих мест. В Австралии большинство австралийских предприятий заявляют, что набор сотрудников вернулся к уровню, предшествующему пандемии, значительное число сообщают, что им сложно найти подходящий персонал.

Недавно опубликованные данные показывают, что количество предприятий, сообщающих о нехватке сотрудников в марте, снизилось по сравнению с концом 2020 года; 12% против 15% в декабре. Однако из тех, кто пытается заполнить рабочие места, 68% предприятий - по сравнению с 60% в декабре 2020 года - заявили, что основным фактором, влияющим на количество сотрудников, была «неспособность найти подходящий персонал».

Бизнес Инсайдер пишет:
"Цифры подчеркивают значительное влияние строгого закрытия границ Австралии, которое вступило в силу 20 марта прошлого года, по-прежнему оказывает на способность австралийской промышленности удовлетворять потребности в рабочей силе.

Из компаний, сообщающих о нехватке сотрудников, 87% средних предприятий и 90% крупных компаний указали, что трудности с поиском сотрудников с нужной квалификацией являются основной причиной задержек с наймом.

С тех пор как границы Австралии закрылись в марте прошлого года, количество прибывающих из-за границы упало с 2,3 миллиона до 21 000 по состоянию на апрель 2021 года, при этом количество прибывающих в Австралию в настоящее время составляет чуть более 6000 в неделю.

Кроме того, в стране на 29,1% сократилось количество временных квалифицированных рабочих; когорта, которая до 2020 года составляла около 70% всей миграционной программы Австралии.

До пандемии более 2 миллионов временных мигрантов в Австралии составляли до 10% австралийской рабочей силы, преимущественно в таких секторах, как строительство, здравоохранение и гостиничный бизнес.

Эти цифры могут соответствовать текущим деловым настроениям.

Данные ABS показывают, что большинство предприятий, стремящихся увеличить численность персонала, находятся в секторах образования и здравоохранения.





Из тех, кто сообщил, что надеется увеличить численность персонала, 38% предприятий занимаются образованием и обучением, а 34% - здравоохранением и социальной помощью.

Из отраслей, которые больше всего пострадали от ограниченного прибытия в Австралию, сельскохозяйственный сектор, полагающийся на сезонную рабочую силу, оказался в числе наиболее пострадавших.

В начале апреля сельскохозяйственному сектору Нового Южного Уэльса была предоставлена ​​субсидия в размере 50% для покрытия расходов на карантин рабочих в попытке вернуть сельскохозяйственных рабочих штату, отсутствие рабочей силы, по оценкам, обошлось отрасли более чем в 52 миллиона долларов, так как границы были закрыты. закрыто.

Преследуемые сельскохозяйственные рабочие не входили в ограничение на количество прибывающих в штате, а были созданы как стимул для привлечения иностранных рабочих к заполнению примерно 26 000 рабочих мест, открытых в национальном масштабе в этом секторе.

Правительство Австралии в последние месяцы попыталось заполнить пробелы в занятости с помощью местной рабочей силы, особенно в сельскохозяйственном секторе.

Летом он предлагал австралийцам до 6000 долларов на переезд и дорожные расходы для выполнения сельскохозяйственных работ, таких как сбор фруктов, однако немногие приняли это предложение.

Строгие квоты на въезд в Австралию в подавляющем большинстве повлияли на оказавшихся в затруднительном положении австралийцев, стремящихся вернуться домой, в том числе на граждан, оказавшихся в Индии после того, как правительство объявило о приостановке полетов между двумя странами.

Однако эти недавние цифры показывают, что влияние закрытия границ также распространяется на потенциал роста бизнеса в секторах, которые ранее поддерживались квалифицированными и сезонными мигрантами, которые теперь не работают. "


https://www.businessinsider.com.au/business-hiring-abs-2021-4

Власти предотвращают проникновение своей временной рабочей силы и теперь не можете найти людей для выполнения таких работ, как сбор урожая. Кто бы мог такое предвидеть?
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment