aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Люди умирают не дождавшись отложенных операций

70-летняя женщина из Торонто (Онтарио) умерла от рака после того, как в период изоляции операцию трижды откладывали операцию для лечения рака. Это лишь один случай, а сколько таких еще? Причем умерла пожилая женщина, которых якобы хотят защитить. В апреле министр здравоохранения Онтарио приказал больницам сократить количество плановых операций из-за пандемии. И вот итог - с начала пандемии отложено более 257000 операций.





Супруг умершей по имени Энди, он просил не называть его фамилию сказал CityNews:
«Многие люди умирают от COVID-19, и многие люди умирают косвенно из-за него. День, когда она умерла, был самым тяжелым в моей жизни. Я держал ее за руку в отделении интенсивной терапии, пока на автомате отсчитывались числа»

Больницы не опровергла эту информацию и это было. Умершей поставили диагноз рак почки. Прошлой зимой она ожидала операции, поскольку вторая волна COVID-19 в Онтарио продолжалась. Операция 70-летней женщины откладывалась дважды, потому что она была слишком слабой, но когда она стала достаточно сильной, отсутствие коек в отделении интенсивной терапии отбросило ее назад еще три раза.

Она провела три месяца в больнице Майкла Гаррона, а затем была переведена в больницу общего профиля Торонто. Наконец, после более чем четырехнедельной задержки операция продолжилась. Ей удалили почку, надпочечник и половину печени, и вскоре она умерла.

Энди сказал:
«Это должно было быть: сделать операцию, поправиться, вернуться домой и продолжать. Я никогда не узнаю наверняка, способствовали ли задержки смерти его жены, но беспокось о других, кто находится в ее положении. Меня беспокоят люди, которые пройдут через то, через что прошли мы, и могут не получить кровать».





Ontario Health, агентство, отвечающее за координацию провинциальной системы здравоохранения, заявляет, что каждую неделю проводится примерно на 600 операций меньше, поскольку отделения интенсивной терапии переполнены пациентами с COVID-19.

«Каждая операция по удалению рака должна проводиться в безопасные сроки», - говорит д-р Крис Симпсон, исполнительный вице-президент медицинского подразделения Ontario Health. Он сказал CityNews, что чем дольше отменяются операции, тем больше он беспокоится о пациентах, которым больше нельзя откладывать операции.

«С этим можно справиться, если это длится неделю или две, но если это длится месяц или шесть недель, проблема усугубляется».

В апреле министр здравоохранения Онтарио приказал больницам сократить объем плановых операций, что уже во второй раз за эту пландемию. Вот, что заявил на прошлой неделе сопредседатель Ontario Covid-19 Science Table Адалстейнн Браун:
«Наша система здравоохранения больше не функционирует».

Самые последние данные по здравоохранению, опубликованные группой, показывают, что с начала пандемии было отложено более 257000 операций, из которых около 10 000 были добавлены с середины апреля.

Откладываются не только операции по поводу рака; процедуры на сердце, замена тазобедренного сустава и операции по удалению катаракты - это среди многих, которые добавляются в список невыполненных еженедельно.

https://toronto.citynews.ca/2021/05/03/woman-dies-of-cancer-after-surgery-was-delayed-three-times-due-to-pandemic/

Канадское правительство, похоже, одержимо стремится уничтожить себя, разрушить жизни всех канадцев и в целом подорвать возможности получения образования и карьерного роста будущих поколений трудящихся.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments