aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

За период изоляции в Британии произошел всплеск рабской эксплуатации людей

Еще одно тревожное последствие блокировок, которое может быть не сразу очевидным, согласно новым данным, измеряющим масштабы современного рабства и торговли людьми в Британии, количество сообщений о сексуальной и преступной эксплуатации во время пандемии вызывает тревогу.

Издание Гардиан пишет:
"Случаи сексуальной эксплуатации, в том числе людей, содержащихся в плену в публичных домах и принужденных к проституции, в 2020 году выросли на четверть по сравнению с предыдущим годом. Почти четверть случаев касались детей.

Уголовная эксплуатация, включающая принудительное воровство в магазинах и принуждение к попрошайничеству, увеличилась на 42%, причем пятая часть потенциальных жертв - несовершеннолетние. Десятки случаев касались деятельности, связанной с наркотиками, с участием уездных банд, когда молодежь использовалась для перевозки наркотиков и денег.

Анализ ежегодной оценки современной горячей линии по вопросам рабства показывает, что в рабство вовлечено больше детей, чем когда-либо прежде.

Статистические данные, включающие данные по каждому полицейскому участку Великобритании, используются, чтобы пролить свет на динамику и масштабы современного рабства.

В прошлый вторник более дюжины румынских женщин были спасены полицией во время серии рейдов в западном Лондоне в связи с предполагаемой торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации. Менее чем через 24 часа 11 предполагаемых членов сети, занимающейся торговлей наркотиками, были арестованы за торговлю людьми и преступления современного рабства на юге столицы.

Предыдущая операция побудила высокопоставленного детектива столичной полиции предупредить, что общественность может ежедневно сталкиваться с жертвами современного рабства, но не осознает этого.

Сообщения на телефон доверия, которым управляет благотворительная организация против рабства Unseen, показали, что румыны составляют самую большую группу жертв, за ними следуют люди из Китая, Албании и Англии.

Во время пандемии количество сообщений о современном рабстве на фермах по выращиванию каннабиса увеличилось на 95%, что является еще одним доказательством того, что рынок лекарств в Великобритании продолжает расти.

Всего в прошлом году по телефону доверия было почти 8000 контактов от пострадавших и специалистов, работающих в таких службах, как NHS. В результате была выявлена ​​потенциальная 3481 жертва современного рабства, 10% из которых - дети, по сравнению с 7% в 2019 году.

Джастин Каррелл, исполнительный директор Unseen и соавтор оценки, сказала: «Спустя год после первой блокировки количество сообщений, касающихся сексуальной и преступной эксплуатации, а также тех, которые касаются детей, вызывает особую тревогу».

Она сказала, что, хотя изоляция делает видимость эксплуатации, например, когда людей заставляют работать в автомойках и гвоздях, менее очевидной, данные свидетельствуют о том, что современное рабство все еще процветает. Несмотря на сложность охвата жертв, число случаев сексуальной эксплуатации увеличилось с 219 до 273, а случаев преступной эксплуатации - со 179 до 254.

Оценка по телефону доверия будет запущена в среду независимым комиссаром Великобритании по борьбе с рабством Сарой Торнтон, которая заявила, что это «важный альтернативный механизм» обращения жертв за помощью. С момента запуска в 2016 году телефон доверия выявил более 20 000 потенциальных жертв эксплуатации.

Кроме того, официальные данные показывают, что в прошлом году в Великобритании было выявлено более 10 000 предполагаемых жертв торговли людьми, рабства и принудительного труда.

Последние статистические данные Министерства внутренних дел показывают, что количество людей, попадающих в национальный механизм перенаправления, который поддерживает жертв современного рабства, резко увеличился. Наиболее распространенными национальностями были выходцы из Великобритании, Албании и Вьетнама. "


https://www.theguardian.com/uk-news/2021/apr/04/lockdown-brings-alarming-rise-in-modern-slavery
Tags: Торговля людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment