aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Спор о практике масочного режима

Ношение защитных маскировок на улице должно быть нормализовано, потому что это может снизить передачу ковида в некоторых ситуациях и может способствовать ношению маски в помещении, где риски выше, это говорят ученые Бабак Джавид, Дирк Басслер и Мануэль Б. Брайант. Но ученые из Турции, Муге Чевик, Зейнеп Туфекчи и Стефан Барал утверждают, что передача инфекции вне помещений очень мало влияет на общий уровень инфицирования и что усилия должны быть сосредоточены на сокращении передачи инфекции внутри помещений.

В British Medical Journal сказано:
"
Да - Бабак Джавид, Дирк Басслер, Мануэль Б. Брайант

Вероятность передачи SARS-CoV-2 намного выше в помещении, чем на открытом воздухе.12 Итак, почему мы здесь утверждаем, что маски при некоторых обстоятельствах также следует носить на открытом воздухе?

Чтобы быть ясным, мы не утверждаем, что передача вне помещения представляет большой риск передачи. Мы также не поддерживаем политику, которая, например, требует маскировки на открытом воздухе, когда кто-то находится один или только с членами одного домохозяйства, поскольку такие сценарии по определению не представляют риска передачи. Вместо этого мы выступаем за тонкий подход к ношению масок, когда даже ношение маски на открытом воздухе во время фазы пандемии covid-19 является нормализованным поведением, а не поляризующим.

Оценки рисков передачи инфекции внутри помещений по сравнению с рисками на открытом воздухе широко различаются, но они, по крайней мере, в 4-20 раз более вероятны, чем на открытом воздухе2. Заражение SARS-CoV-2, вероятно, будет зависеть от количества инокулированных инфекционных частиц, которое, в свою очередь, в основном зависит от от двух факторов: концентрации SARS-CoV-2 в воздухе и продолжительности воздействия. Ситуации, когда более заразные люди делят воздух с меньшим разбавлением (ветер и движение) в течение длительного времени - например, в толпе и в очереди - будет нести определенный риск передачи, хотя этот риск ниже, чем в помещении, из-за гораздо более высокого и быстрого растворения на открытом воздухе и отсутствия накопления.

Вмешательства и мандаты

Люди, работающие на открытом воздухе, например, сельскохозяйственные рабочие, демонстрируют значительно повышенный риск заражения COVID-19,5, но тщательное исследование предполагает, что эти риски могли быть связаны с тесным совместным сном, а не с передачей инфекции на открытом воздухе2. , », Которые оказывают чрезмерное влияние на передачу из-за чрезмерной дисперсии 6, также в основном, но не исключительно, происходят в помещениях.

Летом 2020 года во всем мире прошли массовые акции протеста в поддержку движения Black Lives Matter. В то время многие эксперты и ученые мужи предупреждали, что такие протесты могут способствовать развитию крупных кластеров передачи вируса COVID-19, но эти опасения не оправдались.8 Напротив, массовое ралли мотоциклов Стерджис на открытом воздухе в Южной Дакоте, США, как считается, было организовано. спусковым крючком для огромного события типа сверхраспространения, которое привело к разрушительной цепи передачи и заболевания COVID-19. Одна из предполагаемых причин наблюдаемых различий заключается в том, что ралли Стерджиса было связано с более низким соблюдением нефармацевтических вмешательств (НПИ), такие как ношение маски и физическое дистанцирование, которые связаны со снижением риска передачи. Данные наблюдений показали, что участники из регионов с более строгими требованиями NPI были связаны с более низким риском дальнейшей передачи, чем участники с более слабыми такими полномочиями.

Тем не менее, ношение масок населением, особенно на открытом воздухе, остается спорным. Один из авторов, Бабак Джавид, живет в районе залива Сан-Франциско, который выполнил один из самых первых и самых строгих требований о применении масок в общественных местах и ​​показал самый низкий уровень смертности. риск заражения COVID-19 в любом большом городе США. В этом регионе обязательно ношение масок на открытом воздухе, если вы встречаетесь с людьми, не являющимися членами вашей семьи. Важно отметить, что такой мандат связан с чрезвычайно строгим соблюдением правил ношения маски не только на открытом воздухе, но и в помещении, где существует наибольший риск передачи.

Социальные нормы

Независимо от точных механизмов смягчения последствий, данные наблюдений из США и Германии показали, что регионы с ограничениями по маскам оказали меньшее воздействие от SARS-CoV-2. Страны, ранее принявшие маскировки для лица для населения, также добились более раннего принятия социальная норма во время пандемии.

Таким образом, мы утверждаем, что ношение масок на открытом воздухе, особенно на больших собраниях на открытом воздухе, таких как спортивные мероприятия или в других условиях, где будет трудно поддерживать физическую дистанцию ​​в течение длительных периодов времени, что может иметь низкий, но измеримый риск посева сверхразбрасывающего события, поскольку а также нормализация поведения при ношении маски в целом - принесет пользу в снижении рисков во время фазы пандемии covid-19.

Нет - Муге Чевик, Зейнеп Туфекчи, Стефан Барал

Риск передачи SARS-CoV-2 на открытом воздухе значительно ниже, чем в помещениях14. Менее 10% зарегистрированных случаев заражения COVID-19 связаны с передачей вне помещений, и они обычно связаны с длительным тесным взаимодействием или в условиях, когда люди смешиваются как в помещении, так и на открытом воздухе. . Более того, не было подтвержденных значительных скоплений COVID-19 или «суперпредседателей» только на открытом воздухе.

В то время как ралли Стерджис в Южной Дакоте или вспышка розового сада в Белом доме часто цитируются в качестве доказательства сверхраспространения только на открытом воздухе, эти события имели устойчивые и многодневные внутренние компоненты. Например, эпидемиологическое расследование ралли Стерджис выявило случаи, связанные с ресторанами и рабочими местами16.

В соответствии с низкой концентрацией SARS-CoV-2 в наружном воздухе из-за естественной вентиляции, передача вне помещения очень мало способствует развитию эпидемий COVID-19.17

Регулярное ношение маски на открытом воздухе часто рассматривается как простое вмешательство, подкрепленное принципом предосторожности. Однако надлежащее использование принципа предосторожности требует эмпирической оценки выгод и затрат18. Более того, по прошествии более года после начала пандемии covid-19 принцип предосторожности больше не может применяться, как если бы нет данных о механизмах передачи. и концентрация рисков. В конечном счете, затраты на политику, направленную на регулярное использование масок на открытом воздухе, должны быть сбалансированы с их ограниченными преимуществами.

Затраты на пользователя

Участие в мероприятиях общественного здравоохранения зависит не от привычки к поведению, а от уровня доверия людей к политикам и прозрачного общественного диалога.192021 г. Учитывая низкий риск передачи инфекции на открытом воздухе, рекомендации или предписания по маскировке на открытом воздухе могут показаться произвольными, влияющими на доверие людей и устойчивыми. энергии для участия в мероприятиях с более высокой урожайностью, 2021 г., таких как использование маски в помещении или пребывание дома в случае болезни.

Рекомендации по использованию защитных масок на открытом воздухе могут также сбить с толку общественность относительно истинной природы относительного риска и отвлекать от работы в помещениях с гораздо большим риском передачи. Следовательно, общественность должна быть проинформирована о развивающемся научном понимании механизмов передачи и ее следует поощрять. проявлять особую бдительность в помещениях, отмечая при этом, что продолжительный и тесный контакт на открытом воздухе может представлять опасность. В Великобритании, например, правительственные сообщения теперь поощряют людей встречаться на открытом воздухе без мандата на маску.

Социальная изоляция в значительной степени способствует заболеваемости и ранней смертности и имеет большее значение для здоровья и благополучия, чем это часто считается. Пандемические ограничения уже ограничили социальные связи, снижая моральный дух, а требование маски на открытом воздухе может служить сдерживающим фактором для пребывания на открытом воздухе, что может усугубить социальную изоляцию23. Это также может привести к тому, что некоторые люди будут собираться в помещении или воздерживаться от упражнений, которые являются важным компонентом психического и физического здоровья. Таким образом, сосредоточение усилий на предотвращении подавляющего большинства инфекций, возникающих в помещениях, при одновременном создании на открытом воздухе места, где энергия людей пополняется за счет свежего воздуха, физической активности и социальных связей, принесет большие дивиденды с точки зрения общественного здравоохранения.

Забота о справедливости также имеет жизненно важное значение, потому что люди, которые имеют доступ к садам или могут позволить себе личный транспорт в менее густонаселенные районы, могут наслаждаться отдыхом на открытом воздухе без маскировки. Напротив, многие другие, не имея таких привилегий или ресурсов, не могут наслаждаться свежим воздухом или заниматься физическими упражнениями без маски в условиях, когда использование масок на открытом воздухе является универсальным.

Системные затраты

С системной точки зрения все вмешательства имеют альтернативные издержки.25 Затраты, связанные с внедрением наружной маскировки, представляют собой упущенные возможности для поддержки политики и программ, которые могли бы предотвратить гораздо большее количество инфекций.

Некоторые люди могут носить маски на открытом воздухе из-за личных предпочтений или индивидуальных потребностей, даже без особых рекомендаций. Хотя мероприятия на открытом воздухе имеют низкий риск и вспышки не наблюдаются даже при интенсивных публичных демонстрациях, более высокий риск может быть связан с длительным тесным взаимодействием и смежными видами деятельности, такими как общественный транспорт или совместное использование автомобилей, и это может быть включено в сообщения общественного здравоохранения. Люди ежедневно принимают сложные решения о рисках, и они должны быть информированы и наделены полномочиями, чтобы принимать правильное решение о маскировке на открытом воздухе8.

В конечном счете, требования о масках на открытом воздухе могут быть популярны в некоторых условиях, поскольку они являются одними из самых «видимых вмешательств», призванных продемонстрировать решительное лидерство. Однако эти мандаты мало что делают для устранения критических рисков передачи или устранения последствий социально-экономического неравенства и структурного расизма, вызывающих непропорционально большое количество инфекций и постоянных диспропорций, наблюдаемых во всем мире.


https://www.bmj.com/content/373/bmj.n1036

Учитывая, что возражавшие из Турции, а Турция - одна из стран, которые применяют ношение масок на открытом воздухе, они практически знают, что это неэффективно. Внизу аргументы обеих сторон.
Tags: bmj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments