aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бывший ученый Обамы пишет книгу о раздувании климатического кризиса

В книге бывшего научного сотрудника Министерства энергетики США Барака Обамы Стивена Кунина, которая скоро будет опубликована, будет обсуждаться информация, которая действительно необходима общественности в отношении сильно разогретой шумихи в СМИ о климатическом кризисе.

Предварительный просмотр его содержания, озаглавленного «Неурегулированный: что нам говорит наука о климате, чего нет и почему он имеет значение», представлен в интервью Wall Street Journal с автором 16 апреля, опубликованном Холманом Дженкинсом-младшим.

Статья Дженкинса озаглавлена ​​«Как физик стал рассказчиком климатической правды», о более полном содержании книги и рассказе об авторах:

"Я следил за наукой более десяти лет - и написал пару довольно хороших книг и, вероятно, около сотни статей по этой теме - я считаю, что описательная точность и откровенность Кунина чрезвычайно меняют.

К сожалению, мало кто из представителей Белого дома Обамы-Байдена действительно заботился о фактах, обращал внимание или вообще чему-либо от него научился.

Во-первых, поскольку это особенно актуально для меня, Стивен Кунин как физик сочетает в себе техническое понимание приложений и ограничений компьютерного моделирования сложных систем и практический опыт работы с реальными реалиями, такими как оценка того, как мы можем наиболее эффективно и действенно применять фундаментальные энергетические принципы для удовлетворения сложных условий и требований человека.





Кунин преподавал физику в Калифорнийском технологическом институте почти три десятилетия, где он также работал ректором; был нанят некоммерческим Институтом оборонного анализа, который предоставлял консультативные услуги военным и руководителям Конгресса; работал в JASON, другой частной научной организации, где проводил и контролировал исследования в области энергии холодного синтеза и картирования генома человека; а позже работал главным научным сотрудником компании British Petroleum (BP), которая позже была переименована в Beyond Petroleum.

Работая в BP, Кунин создал многопрофильный институт биологических наук в области энергетики в Беркли, который изучает широкий круг научных вопросов, начиная от изотопного состава микроорганизмов на морском дне и заканчивая регулированием промышленных электростанций.

Исследование Стивена Кунина мировой энергетической системы привело его к убеждению, что единственный «настоящий климатический кризис - это кризис политической и научной откровенности», и что мир «не сможет достаточно сократить выбросы [парниковых газов]. чтобы иметь большое значение. "

Кунин утверждает, что, хотя он поддерживает ответственную науку о климате, его проблема заключается в том, что то, что СМИ и активисты говорят о науке о климате, настолько далеко оторвалось от реальной науки, что стало абсурдным и явно ложным.

Ссылаясь на доклад президентов Национальной академии наук за 2019 год, в котором утверждалось, что «масштабы и частота некоторых экстремальных явлений возрастают», он, например, отмечает, что «Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), которая считается собранным на основе лучших научных данных, рекомендуется рассматривать все подобные утверждения с «низкой степенью достоверности».

В специальном докладе правительства США по науке о климате за 2017 год утверждалось, что в 48 нижних штатах «количество рекордов высоких температур, установленных за последние два десятилетия, намного превышает количество рекордов низких температур». При ближайшем рассмотрении Кунин отмечает, что «это происходит потому, что с 1900 года не наблюдалось увеличения количества новых рекордных максимумов, а только уменьшение количества новых минимумов».

Четвертая национальная оценка климата США 2018 года, основанная на таких «завышенных» прогнозах выбросов и температуры в худшем случае, заключает Кунин, «была написана скорее для убеждения, чем для информирования». Он говорит: «Это маскируется под объективную науку, но было написано - хорошо, я использую слово - пропаганда».

Кунин подчеркивает абсурдность основывать тревогу по изменению климата на столетних прогнозах, утверждающих, что он знает, как сдвиги на 1% в плохо изученных переменных повлияют на будущий глобальный климат, который мы не понимаем ни с чем, даже похожим на эту точность.

Тем не менее, в следующем году МГЭИК опубликует отчет, цель которого - определить, сколько потепления можно ожидать к концу этого века на основе более 40 компьютерных моделей, которые расходятся в прогнозах - не сходятся - сходятся воедино - как можно было бы надеюсь, что позволит определить, кому следует доверять.

Без дополнительных настроек разработчики моделей не могут даже прийти к согласию относительно текущей смоделированной средней глобальной температуры поверхности, которая изменяется на 3 градуса Цельсия, что в три раза превышает наблюдаемое изменение за последнее столетие.

Кунин, как опытный специалист в области компьютерных технологий, так и энтузиаст моделирования, признает, что они прекрасны, когда переменные моделирования и их взаимодействия, которые проецируются, хорошо известны, а результаты могут быть проверены эмпирически.

«Но это более контролируемые, спроектированные ситуации, - добавляет он, - в то время как климат - это естественное явление. Он будет делать то, что собирался делать. И это сложно наблюдать. Вам нужны длительные и точные наблюдения, чтобы понять его естественную изменчивость и то, как он реагирует на внешние воздействия ».

Кунин, который строил модели и наблюдал, как другие делают это более 45 лет, предупреждает, что климатические модели «не соответствуют стандартам, которым вы бы доверили свою жизнь или даже триллионы долларов».

Для справки, Кунин соглашается - как и многие мои хорошо информированные друзья-климатологи, - что с 1900 года мир потеплел примерно на 1 градус Цельсия, и, вероятно, к концу этого столетия он, скорее всего, потеплеет еще на один градус.

Нет никаких сомнений в том, что мне известно о том, что температуры начали нагреваться в конце последнего «малого ледникового периода» в середине 1800-х годов - до промышленной революции - и, вероятно, будут продолжать расти урывками с небольшими усилиями. или никакого влияния с нашей стороны, пока мать-природа снова не передумает.

Однако ни Кунин, ни какие-либо реальные научные климатические или экономические исследования не обнаружили в ближайшем будущем ничего, что, по его словам, «оправдало бы быстрый и массовый отказ от ископаемого топлива, даже если бы Китай, Индию, Бразилию, Индонезию и других можно было отговорить. от стремления к процветанию ».

Даже Джон Керри, «климатический царь» Джо Байдена, недавно признал, что климатический план нынешней администрации с нулевым результатом не будет иметь никакого эффекта, если развивающиеся страны не пойдут на это, и, как отмечает Кунин, «у них мало стимулов для этого. . »

В любом случае Кунин считает, что любое потепление, которое произойдет, будет происходить медленно и со скромным эффектом, а не безудержным кризисом, который шутили такие паникеры, как Эл Гор и Джон Керри. В той степени, в которой сокращение выбросов CO2 будет иметь какое-либо измеримое значение, решения должны позволять технологиям и рынкам работать вместе в их собственном темпе.

«Климат может и дальше меняться с трудом для восприятия темпами, но общество будет адаптироваться».

Коннин добавляет: «Как вид, мы очень хорошо адаптируемся».

Возможно, самая большая проблема будет заключаться в том, чтобы выжить в нынешнем политическом климатическом кризисе."


https://www.thewashingtongazette.com/2021/04/obama-chief-scientist-cools-on-climate_29.html?utm_source=conspiracies&utm_medium=social&utm_campaign=socialshare
Tags: Климатгейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment