aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти Австралии целый год не пускают больных людей домой, отобрав у них страховку

Супружеская пара из Австралии Андре и Мелисса Ривенелл заявили, что отчаянно пытаются вернуться домой в Мельбурн после того, как их рейс был отменен более года назад.Пара прожила час за пределами Бомонта в восточном Техасе после трехмесячного визита в декабре 2019 года. Они должны были вылететь в марте 2020 года, но этот рейс в Мельбурн был отменен. Это звучит как мечта застрять в отпуске, но это было далеко не так.

Андре при этом имеет инвалидность и это усугубляет ситуацию. Сейчас ему отказано в помощи по инвалидности. Правительство Австралии отменило его медицинскую страховку, потому что он видите ли слишком долго находился за пределами страны.

Андре Ривенелл сказал АВС 7:
"Правительство Австралии заявило мне, что я отсутствовал слишком долго. Я платил налоги в Австралии. Я голосовал за этих людей, но они так со мной обращаются».





Когда разразилась "пандемия", Австралия закрыла свои границы для всех, включая своих граждан. Когда они начали допускать людей обратно, это было с жестко ограниченным недельным лимитом.

Иногда на рейс допускаются всего от 20 до 40 человек, что зашкаливает за счет цен на билеты. Стоимость авиабилетов бизнес-класса подскочила до более чем 10 000 долларов за каждый билет - уровень обслуживания, в котором нуждается Андре из-за его состояния здоровья. То, что Ривенеллы едва могли себе позволить в начале пандемии, теперь не может быть и речи.

Необходимость вернуться в Австралию растет после того, как Андре перенес инсульт в декабре 2020 года. Находясь в больнице, врачи также диагностировали у него заболевание, которое, по их мнению, могло быть БАС.

Андре сказал:
«Мне нужно домой. Я медленно умираю. Я чувствуя себя забытым гражданином. Я скоро вообще могу потерять способность переезжать. Не дай бог мне умереть здесь, я не хочу этого делать, потому что хочу видеть своего сына».

Его здоровье быстро ухудшилось после инсульта. Сегодня он не может самостоятельно ходить, есть или купаться. Без дохода, без медицинской страховки и с растущими медицинскими проблемами Андре и его жена создали страницу GoFundMe, чтобы помочь собрать почти 50 000 австралийских долларов, необходимых для приобретения двух билетов бизнес-класса домой в Мельбурн.

https://abc7chicago.com/australian-couple-stranded-pandemic-help-travel-ban-foreigners-in-us/10564224/

Интересно, дает ли эта ситуация право им на какое-то политическое убежище в экстренном порядке по гуманитарным соображениям? По крайней мере, это могло бы дать им некоторую государственную помощь для покрытия их медицинских счетов.

Не говоря уже о позитивном пиаре для США. Их страна принимает больного гражданина Австралии после того, как его собственная страна отвергает его?
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments