aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция способствует увеличению массы тела и росту рисков смерти

Еще одно свидетельство того, почему закрытие тренажерных залов и ограничение активного отдыха нанесло огромный вред (как и прогнозировали противники изоляции). Ключевой показатель внизу индекс массы тела (ИМТ), кроме этого и число попавших в отделения интенсивной терапии (ОИТ). Об этом пишет The Lancet.

В статье говорится:
"Мы обнаружили значительную положительную линейную связь между увеличением ИМТ и поступлением в ОИТ из-за COVID-19 со значительно более высоким риском увеличения каждой единицы ИМТ. Мы обнаружили J-образную связь между увеличением ИМТ и госпитализацией или смертью из-за COVID-19, с повышенным риском для людей с ИМТ 20 кг / м2 или меньше и приблизительно линейным увеличением риска для людей с ИМТ более 23. кг / м2 при поступлении в больницу, но риск смерти повышается только у людей с ИМТ более 28 кг / м2. Эти результаты в значительной степени не зависели от других состояний здоровья, включая диабет 2 типа.

В предыдущем исследовании сообщалось, что риск смерти, связанной с COVID-19, более тесно связан с ИМТ у людей в возрасте 70 лет и младше, чем у людей старшего возраста.17 Наши результаты подтверждают это наблюдение, с риском смерти, связанной с COVID-19, на каждого. Увеличение единицы ИМТ является самым высоким в самых молодых возрастных группах, снижаясь с возрастом. Тем не менее, частота тяжелых исходов COVID-19 у молодых людей была низкой, что означает, что соответствующий риск был наибольшим у людей среднего возраста (40–59 лет). Наша большая выборка также позволила нам оценить другие потенциальные взаимодействия. Мы не нашли доказательств взаимосвязи между ИМТ и полом или азиатской и китайской этнической принадлежностью, хотя риски, связанные с более высоким ИМТ, были усилены для людей черной этнической принадлежности по сравнению с людьми белой национальности.

Предыдущее популяционное когортное исследование показало, что риск смерти от COVID-19, связанной с ожирением, был ниже для людей с высоким кровяным давлением или диагнозом гипертонии, чем для остальной части населения.7 Мы не обнаружили, что эта связь является действительной. верно после обширной поправки на факторы, влияющие на факторы, но мы действительно наблюдали, что риски госпитализации в больницу и ОИТ из-за COVID-19, связанные с увеличением ИМТ на единицу, были ниже для людей с диабетом 2 типа, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем среди тех, у кого не было ни одного из них. этих болезней. В предыдущем исследовании у людей, принимавших тиазидные диуретики, антагонисты кальция, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и блокаторы рецепторов ангиотензина, был более низкий риск тяжелой формы COVID-19, чем у людей, не принимавших эти препараты.18 Однако, взаимодействуют ли эти препараты с ожирением так, что они выборочно снижать риск тяжелой формы COVID-19, по-видимому, вызванной ожирением, неизвестно, и эта связь может быть результатом смешения.

В нашем исследовании связь между ИМТ и поступлением в больницу и смертью из-за COVID-19 была J-образной, предположительно потому, что оба эти события усугубляются слабостью 19, которая обычно связана с низким ИМТ.20 Напротив, связь между ИМТ и поступление в ОИТ были линейными во всем диапазоне ИМТ. Поступление в ОИТ маловероятно для людей с ранее существовавшей дряхлостью, поэтому это наблюдение может указывать на лежащую в основе биологическую связь между увеличением веса и риском тяжелого COVID-19.

Было обнаружено, что мужской пол, чернокожая и азиатская национальность и диабет 2 типа связаны с повышенным риском неблагоприятных исходов тяжелой инфекции SARS-CoV-2. Одним из факторов, связывающих эти группы, является склонность к накоплению жира в брюшной области (висцеральный жир), а также в тканях, отличных от жировой, таких как печень, сердце или скелетные мышцы (например, эктопический жир) 21. COVID-19 обнаружили, что тенденция к накоплению висцерального жира, измеренная с помощью КТ, была независимо связана с неблагоприятными исходами, связанными с COVID-19.22, 23, 24 Риск тяжелых исходов COVID-19, связанных с избыточным весом (т. Е. ≥ 23 кг / м2) было предложено как следствие метаболического нарушения функционирования органа, ведущего к инсулинорезистентности.

Мы обнаружили мало доказательств разницы в связи между ИМТ и тяжелыми исходами COVID-19 у людей с типом 2 и без него. диабет (состояние, сильно связанное с связано с накоплением эктопического жира) в поддержку этой гипотезы. Фактически, мы обнаружили, что люди с диабетом 2 типа имеют более низкий риск тяжелых исходов COVID-19 на единицу увеличения ИМТ, чем люди без диабета 2 типа. Люди с диабетом 2 типа - это лишь подгруппа людей с повышенной вероятностью внематочного отложения жира.

Центральное накопление жира может способствовать повышенному риску, связанному с увеличением ИМТ на единицу в более молодой возрастной группе, поскольку предыдущие отчеты предполагают непропорциональное увеличение окружности талии по сравнению с ИМТ у взрослых англичан. Прямые измерения эктопического жира или косвенные измерения, такие как окружность талии, редко выполняются при повседневном уходе, и точные данные не были доступны для нашего анализа, поэтому мы не смогли проверить эту гипотезу, как было первоначально указано в нашем протоколе.

Другое возможное объяснение повышенного риска, связанного с избыточным весом среди людей, серьезно заболевших COVID-19, включает трудности с интубацией, а также трудности с позиционированием и перемещением медперсонала, что может усложнить время выздоровления27. Однако исследование сезонной инфекции гриппа в США не было обнаружено никаких доказательств того, что ожирение (ИМТ ≥30 кг / м2) было фактором риска, требующего искусственной вентиляции легких или смерти, 28 и метаанализ влияния избыточного веса на клинические исходы в пяти исследованиях, включая более 6000 пациенты сообщили, что ожирение (также определяемое как ИМТ ≥30 кг / м2) было связано со снижением смертности у пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии с респираторным дистресс-синдромом у взрослых 29, состоянием, которое является симптомом COVID-19.

Механизмы, лежащие в основе связи между ожирением и тяжелыми исходами COVID-19, остаются неуловимыми. Было высказано предположение, что риск, связанный с ожирением, связан с провоспалительным состоянием, которое, по-видимому, имеет решающее значение для возникновения других заболеваний, связанных с весом, но наша корректировка для этих состояний, которые находятся на причинном пути, не устранили большую часть этих заболеваний. избыточный риск.

Однако, поскольку большинство других рисков, связанных с ожирением, уменьшаются с потерей веса, меры по снижению веса могут снизить тяжесть заболевания COVID-19. Хотя мы изначально планировали исследовать эту гипотезу в нашем протоколе, мы не смогли этого сделать, потому что количество участников, которым, по сообщениям, предлагали направления в программы управления весом, было низким, а изменение веса не регистрировалось.

Сильные стороны этого исследования включают большой размер выборки и репрезентативную совокупность. Мы смогли изучить ассоциации с исходами, связанными с COVID-19, во всем диапазоне ИМТ и обнаружили линейное увеличение риска при ИМТ более 23 кг / м2. Мы также обнаружили повышенный риск тяжелых исходов COVID-19 при низком ИМТ, даже в пределах так называемого диапазона здоровых (19–25 кг / м2), для госпитализации и смерти из-за COVID-19. Ограничения нашего исследования включают то, что анализ влияния ИМТ может быть ограничен небольшой выборкой людей с более поздними измерениями ИМТ (т.е. в течение прошлого года). В анализе чувствительности, который исключал людей с показателями ИМТ, зарегистрированными более чем за год до включения в когорту, мы не обнаружили существенных изменений в наблюдаемых ассоциациях. Ежедневные колебания веса и ошибки, вызванные одеждой, приводят к неточным оценкам ИМТ. Мы не пытались исправить эти ошибки, поэтому точное определение ИМТ, связанного с минимальным риском, может оказаться невозможным, хотя маловероятно, что он будет отличаться более чем на 1 единицу ИМТ от любой оценки из этих данных.

Существенная предвзятость могла быть внесена людьми без регистрации ИМТ. Две трети этих людей были в возрасте 20–39 лет, и у них была гораздо меньшая вероятность наличия сопутствующих заболеваний, чем у людей в когорте с измерениями ИМТ, которые в основном были в возрасте 60 лет и старше. Люди без измерения ИМТ с меньшей вероятностью попадут в ОИТ из-за COVID-19, чем люди с зарегистрированным ИМТ, но с большей вероятностью умрут из-за COVID-19, что, возможно, свидетельствует о том, что их риск плохих результатов не был обнаружен. Однако у значительной части людей без измерения ИМТ также отсутствовали данные об этнической принадлежности и статусе курения, поэтому остаточное искажение может повлиять на эту связь. Еще одно ограничение заключается в том, что, учитывая множественное тестирование взаимодействий, мы не можем исключить возможность случайных выводов, но мы обнаружили согласованность паттернов для разных результатов. Наконец, как и при любом наблюдательном анализе, могло произойти остаточное искажение из-за неизмеренных ковариат (например, плотности населения и занятости).

Наши выводы из этой большой популяционной когорты подчеркивают, что избыточный вес связан со значительно повышенным риском тяжелых исходов COVID-19 и является одним из наиболее важных изменяемых факторов риска, выявленных на сегодняшний день. Этот фактор риска уже включен в калькулятор риска QCOVID13 и, вместе с наблюдаемыми взаимодействиями с возрастом и этнической принадлежностью чернокожих, может иметь важное значение при определении приоритетов вакцинации против инфекции SARS-CoV-2. Хотя это еще не доказано, меры по снижению веса могут снизить риск тяжелых исходов COVID-19 у людей. В долгосрочной перспективе наши результаты подчеркивают необходимость работать над достижением здорового веса на уровне населения. Кроме того, такие усилия по достижению здорового веса должны помочь снизить риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, которые сохраняются на протяжении всей пандемии и создают постоянное бремя для систем здравоохранения. "


https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(21)00089-9/fulltext

Меньшая активность также замедляет ваш метаболизм, и люди, ведущие малоподвижный образ жизни, с большей вероятностью будут есть больше (и даже хуже) еды. Так что да, закрытие тренажерных залов и наказание людей за то, что они осмеливаются пойти на пробежку, безусловно, повлияют на вес многих людей. Это не единственная переменная в вакууме. И эта чушь продолжается уже больше года во многих местах, никто не заболел болезненным ожирением из-за того, что пропустил тренировку на две недели.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment