aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Единственно настоящая пандемия психических расстройств

Автор статьи внизу, доктор Николас Кардарас, сейчас он руководит психиатрической клиникой Omega Recovery и является автором книги «Glow Kids». Его следующая книга «Цифровая антиутопия» (издательство St. Martin’s Press) выходит этой осенью. Он предупреждает об колоссальном ущербе для психологического здоровья людей от изоляции.

Он пишет в Нью-Йорк Пост, это отрывок:
"Это пандемия теней психического здоровья, которая сопровождала вирусную.

Даже до COVID состояние психического здоровья нации было не ахтичным. В 2019 году было зарегистрировано рекордное количество самоубийств (более 47000) и передозировок (более 70000), а также рекордные показатели депрессии и тревоги, поскольку многие молодые люди изо всех сил пытались держаться.

Таким образом, COVID был подобен бензину, залитому бензином в уже бушующем пожаре: с тех пор показатели депрессии утроились, а за 12-месячный период, закончившийся в июне прошлого года, количество смертельных передозировок увеличилось почти на 20 процентов до рекордного уровня в 81000 человек.

Что касается самоубийств, у нас пока нет точного подсчета, потому что американская система их отслеживания медленная, и окончательные цифры могут занять до двух лет, чтобы полностью свести их в таблицу. Но данные исследований показывают, что рекордный 1 из 4 человек в возрасте до 30 лет серьезно задумывался о самоубийстве во время COVID.

Отчасти во всем виновата наша зависимость от экранов, вызванная пандемией. Исследования показали, что больше экранного времени ведет к большему количеству депрессий, а большее количество нажатий ведет к большему количеству экранного времени.





Итак, можем ли мы сделать вывод, что наша «новая» депрессия вызвана образом жизни? Казалось бы, да.

В 2009 году исследователь депрессии из Канзасского университета доктор Стивен Иларди подтвердил феномен, согласно которому самые психологически здоровые люди в мире - те, у кого самый низкий уровень депрессии - были коренными народами. На исследование Иларди вдохновил антрополог Эдвард Шиффелин, который десять лет изучал племя калули в Папуа-Новой Гвинее. Он обнаружил, что, хотя ежедневное выживание было тяжелой борьбой, почти не было случаев депрессии среди 2000 членов племени. Иларди заметил, что у амишей также значительно ниже уровень депрессии, чем у среднего американца.

Да, люди с наименее технологичными игрушками, которые вели образ жизни, наиболее соответствующий образу жизни наших предков, были в наименьшей степени депрессивными. Это может быть связано с тем, что они все еще живут в сплоченных сообществах, которые физически активны, проводят много времени на открытом воздухе и на природе, а также придерживаются полезной для здоровья диеты, богатой омега-3 (содержится в рыбе и бобах), которые были продемонстрированы. иметь антидепрессивный эффект.

К сожалению, в Америке 21-го века, особенно в эпоху COVID, значительно сократились возможности иммунизации этих людей от депрессии и поддержания их психического здоровья.

Теперь, когда вакцины, наконец, позволяют нам выйти из пандемии, мы должны начать бороться и с этой теневой пандемией. Школы должны предлагать очное обучение везде, где это возможно. Мы все должны чаще выходить на улицу, быть более физически активными, время от времени отключать наши вездесущие экраны и начать безопасно общаться лично с самыми близкими людьми. Как сказал Морган Фриман в «Искуплении Шоушенка», нам нужно «заняться жизнью или заняться смертью»."


https://nypost.com/2021/05/01/inside-the-mental-health-crisis-caused-by-covid-19/?utm_source=reddit.com
Tags: new york post
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments