aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты рассчитывают, что люди привыкнут жить по пандемически

Amazon надеется, что пандемические привычки сохранятся после утроения прибыли, именно так откровенно звучит статья ВВС. Корпорация заработавшая астрономические миллиарды на пландемии (удаленной онлайн торговле после закрытия множества мелких магазинов), требует продолжение ковидного банкета или хотя бы его части. Многие корпорации и средства массовой информации извлекают выгоду из всех этих бессмысленных ограничений.

ВВС пишет:
"В течение первых трех месяцев этого года Amazon продолжала извлекать выгоду из нашей новой привычки делать покупки - работать - отдыхать из дома, сообщая о значительном росте продаж и утроении прибыли.

Почти все аспекты пандемии Covid-19 способствовали увеличению доходов технологического гиганта, от потоковой передачи видео до доставки продуктов.

Он сказал, что ожидает, что бум продолжится в течение следующих нескольких месяцев.

По словам одного из аналитиков, пандемия может означать «золотой век» для Amazon.





Amazon - это последние впечатляющие результаты Big Tech на этой неделе. Apple, Facebook, Microsoft и материнская компания Google Alphabet сообщили о большом росте продаж через год после начала пандемии Covid-19.

Группа Amazon продолжает расширять свое присутствие в автоматизированных продуктовых магазинах, медицинских онлайн-услугах и даже экспериментирует с обычным парикмахерским и салоном красоты в Лондоне.

Но его основные предложения: онлайн-покупки с доставкой на дом, потоковая передача мультимедиа и облачные веб-сервисы - все это процветало в течение года потрясений для других предприятий.

Выручка выросла с 75 млрд долларов (54 млрд фунтов) в этот раз в прошлом году до 108,5 млрд долларов за три месяца до конца марта.

Прибыль составила 8,1 млрд долларов по сравнению с 2,5 млрд долларов годом ранее.

Генеральный директор Джефф Безос особо выделил потоковый сервис Prime Video и AWS, подразделение веб-сервисов, и сказал, что «горд, что они есть в семье».

«Когда Prime Video исполняется 10 лет, более 175 миллионов участников Prime за последний год транслировали шоу и фильмы, а часы потоковой передачи выросли более чем на 70% по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

Он сказал, что AWS выросла за первые 15 лет и обеспечила ежегодный объем продаж в 54 миллиарда долларов, «конкурируя с крупнейшими мировыми технологическими компаниями».

«Метод работы Amazon всегда заключался в том, чтобы по возможности вкладывать генерируемые внутри страны деньги в новые инвестиционные возможности - но в настоящее время, похоже, она изо всех сил пытается найти пристанище для своего смущения из-за богатства», - сказал он.

«Это может стать золотым веком для группы. С закрытыми улицами Amazon становится естественным домом для лишних денег потребителей, удаленной работы сервисов AWS, которая внезапно стала нормой, а техническое волшебство становится еще более полезным, когда мы можем Я лично не вижу друзей и родственников ".

Amazon заявила, что, хотя пандемия на некоторых рынках отступает, она ожидает, что ее продажи и прибыль будут продолжать расти, и по-прежнему ожидают дополнительных расходов в размере 1,5 млрд долларов, связанных с Covid-19.

Фирма объявила о планах повышения заработной платы полумиллиона американских сотрудников на сумму более 1 миллиарда долларов. Фирма сталкивается с давней критикой по поводу оплаты и условий труда, включая утверждения о том, что работники находятся под настолько сильным давлением, что не могут отдыхать в туалете, и что она не может защитить персонал склада от коронавирусной инфекции.

Amazon также объявила о ряде мер по поддержке здоровья сотрудников. Она уже провела вакцинацию 300 000 сотрудников и подрядчиков в США и «скоро расширится на рядовых сотрудников в других странах».

Группа продолжит расширять спектр торговых услуг и платформ, в том числе Amazon Scout, полностью электрическую автономную систему доставки, которая «катится по тротуару пешком и доставляет товары прямо к покупателям». Scout уже работает в четырех штатах США.

Среди других недавних нововведений - Amazon Pharmacy, которая позволяет участникам Amazon Prime экономить деньги на рецептах, Prime Wizard, предлагающий персональные услуги покупок, и Discover Rooms, которые компания охарактеризовала как «захватывающий опыт покупок, который помогает клиентам просматривать и делать покупки из тысяч домашних комнат. "



https://www.bbc.com/news/business-56937428

Трудно поверить, что они не лоббируют нынешний подход за изоляцию, ждут и видят блокировки, которые никогда не прекратятся, и нелепые протоколы covid даже после вакцинации. Они слишком много извлекают из этого выгоду.

Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments