aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Atlantic просит забыть о коллективном иммунитете и принять принудительную вакцинацию

Бывший помощник министра внутренней безопасности при президенте Обаме Джульетт Кейемм, которая ныне является заведующим факультетом программы внутренней безопасности в Школе государственного управления им. Кеннеди в Гарварде, пишет в "Atlantic", что коллективного иммунитета не будет, с теми кто отказывается от вакцинации будут говорить жестко.

Автор явный фашист. Раньше она была назначенцем по политическим вопросам в DHS, так что неудивительно. Ей нужны контрольно-пропускные пункты в стиле TSA в повседневной жизни, с программой типа предварительная проверка.

Автор пишет:
"Возможно, мы никогда не достигнем точки, когда вирусное распространение прекратится, но стратегия минимизации риска, а не его устранения, может помочь американцам вернуться к нормальной жизни.

Американская программа распределения вакцин с введением 200 миллионов доз оказалась удивительно успешной, но теперь она наталкивается на препятствия. Количество вакцинаций от COVID-19 снижается; увеличился процент людей, не вернувшихся для второй прививки. К счастью, число американцев, решительно настроенных против вакцинации, остается небольшим, упорными 13%, поэтому поиск способов победить остальных остается неотложной задачей.

Следует более откровенно обсудить лежащую в основе реальность. Соединенные Штаты могут не достичь того момента, когда достаточное количество людей приобретет иммунитет - либо путем вакцинации, либо после преодоления предыдущей инфекции - и коронавирус не сможет распространяться среди населения. Некоторое время это было очевидно. «Скорее всего, мы не переступим порог коллективного иммунитета», - написала Сара Чжан в феврале в The Atlantic. Однако неуловимая возможность коллективного иммунитета продолжает формировать ожидания американцев. Достижение этого места упростило бы многие вопросы о снятии приказов о масках и деловых ограничений, но мэры и губернаторы, которые не хотят предпринимать такие шаги без зеленого света от ученых, могут ждать долго.

Идея о том, что пандемия заканчивается, когда население достигает коллективного иммунитета, имеет исторический прецедент. В прошлом году эта идея приняла мрачный оборот, поскольку некоторые в администрации Трампа предложили позволить естественным инфекциям распространиться среди населения. Наиболее гуманным путем к коллективному иммунитету, принятым наиболее известными специалистами по инфекционным заболеваниям, было то, что американцы должны были послушать ученых и получить пару снимков. «К тому времени, когда мы подойдем к концу лета, то есть к третьему кварталу, - сказал Энтони Фаучи в декабре, - у нас действительно будет достаточно коллективного иммунитета, защищающего наше общество, и к концу 2021 года мы сможем приблизиться. очень большая степень нормальности, близкая к тому, где мы были раньше.

Но ставить фундаментальные решения о том, как общество будет действовать на обманчиво простой научный стандарт, означает избавиться от значительной неоднозначности данных. Одна из причин, по которой коллективный иммунитет кажется таким неуловимым, заключается в том, что никто не определил правильный порог. На веб-сайте CDC просто говорится, что «эксперты еще не знают», когда сработает коллективный иммунитет. В конце прошлого года Фаучи указал, что коллективный иммунитет появится, когда от 75 до 85 процентов населения будут инфицированы или вакцинированы.

Разница между меньшим и большим числом Фаучи составляет около 33 миллионов человек, и даже меньшее число невозможно достичь без вакцинации американцев в возрасте до 18 лет. Совсем недавно он охарактеризовал коллективный иммунитет как «движущуюся цель». Всемирная организация здравоохранения оценивает это число от 60 до 70 процентов. К 19 апреля в Израиле 60 процентов населения получили хотя бы одну дозу вакцины.

В тот день в стране был зарегистрирован всего 151 новый случай заболевания по сравнению с 8000 в начале января. Его опыт показывает, что США вскоре могут достичь того же результата - значительного сокращения случаев заболевания без полного искоренения вируса - по мере того, как число вакцинированных американцев постепенно увеличивается.

Я бывший сотрудник службы национальной безопасности и готовности к стихийным бедствиям. В течение прошлого года я консультировал мэров, губернаторов и руководителей частного сектора по мерам реагирования на COVID-19 и планам вакцинации. Хотя я не ученый, я твердо верю в принятие решений, основанных на науке. Информация, которую предоставляют врачи и исследователи, подобна другим формам хорошего интеллекта: основана на данных и других доказываемых фактах, но временами неполна или неубедительна и подлежит пересмотру.

Утверждение, что наука может принимать решения политиков за них, оказывает сильное давление на ученых и отбрасывает другие формы опыта, включая навыки общения с общественностью и владение логистикой цепочки поставок, которые необходимы для управления большим разнообразным обществом. на другую сторону кризиса.

Оправдывает ли минимальный риск заражения COVID-19 от проезжающего по тротуару бегуна, заставляющего всех носить маску на открытом воздухе, - это не чисто научный вопрос. Точно так же наука проинформировала о решении возобновить использование вакцины Johnson & Johnson, несмотря на небольшое количество серьезных побочных эффектов, но это тоже было оценочным суждением: должны ли американцы терпеть крошечные риски во имя возвращения к нормальной жизни? Особенно если коллективный иммунитет является маловероятной целью, американцы должны измерять успех не с точки зрения устранения риска, а с точки зрения минимизации риска, и власти должны более четко придерживаться последней цели.

У нас есть множество причин для беспокойства по поводу продолжающейся пандемии: варианты, безудержное распространение вируса в Индии и Бразилии, различия в показателях вакцинации, которые отражают расовые и политические разногласия. Но осторожные рекомендации в области общественного здравоохранения рискуют потерять свое влияние, если в них не будет признано то, что американская общественность наверняка может увидеть: мы выигрываем войну с COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​можем адаптироваться лучше, чем вирус. Инструменты, с которыми американцы познакомились за последний год - тестирование, маски, целевое закрытие предприятий, избирательная защита наиболее уязвимых групп, кампании по просвещению населения для продвижения новых вакцин - могут быть развернуты по мере необходимости. Когда условия улучшатся, правительственные директивы, которые запрещают закрывать школы, препятствуют поездкам и налагают далеко идущие требования к маскам, должны быть обновлены. CDC сделал шаг в этом направлении на этой неделе, сняв рекомендацию о том, что маски следует носить на открытом воздухе все время.

Политика внутренней безопасности предлагает несколько полезных уроков о том, как повседневная жизнь может развиваться дальше в ближайшие месяцы. Вместо того чтобы вводить требования, которые ограничивают деятельность всех в равной степени, правительства и частные организации могут полагаться на проведение более четких различий между «необремененными» и «обремененными» классами. TSA PreCheck - прекрасный пример: если люди предпримут несколько позитивных шагов - предоставят правительству некоторую справочную информацию и пройдут проверку безопасности - они смогут избежать определенных неприятностей на контрольно-пропускных пунктах аэропорта. Люди могут отказаться, но им придется ждать в очереди и быть готовыми снять пояс и обувь.

В том же духе Европейский Союз откроет поездки для граждан США, но только для тех, кто прошел вакцинацию; некоторые крупные спортивные команды резервируют места только для вакцинированных болельщиков; многие колледжи и университеты требуют вакцинации для поступления; крупные работодатели, вероятно, сделают то же самое. Люди, отказывающиеся от прививок, будут подвергаться санкциям со стороны частных предприятий, которые, в отличие от некоторых избранных должностных лиц, не считают себя обязанными потакать тем, кто отрицает вакцинацию. Неуверенность в вакцинации может быть неравномерно распределена по стране; возобновление нормальной деятельности в местах с высоким уровнем вакцинации и продолжающиеся вспышки COVID-19 в районах с низким уровнем вакцинации могут со временем изменить мнение.

Смогут ли эти шаги в конечном итоге привести Соединенные Штаты или, по крайней мере, большую их часть к точке, где вирус не сможет распространяться? Если повезет. Но даже если нет, мы постепенно приближаемся к победе. Вероятно, это будет не официальное объявление о достижении коллективного иммунитета, а когда вакцинированные американцы начнут чувствовать себя комфортно в объятиях, кофейном свидании или даже ночном танцевальном вечере, что всего несколько дней или недель назад могло показаться безрассудным."


https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2021/04/even-without-herd-immunity-us-still-winning/618742/
Tags: atlantic
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments