aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Калифорния выпустит на улицы 63 000 опасных уголовников

Калифорния в скором времени собирается освободить десятки тысяч своих самых жестоких преступников, треть из которых отбывает пожизненное заключение. На выходных появились сообщения о том, что Управление административного права в Калифорнии одобрило освобождение по меньшей мере 76000 калифорнийских заключенных, 63000 из которых признаны виновными в насильственных преступлениях, а 20 000 из них в настоящее время отбывают пожизненное заключение.

NBC пишет:
"В субботу Калифорния без особого уведомления увеличивает кредиты на досрочное освобождение 76 000 заключенных, включая жестоких и рецидивистов, так как это еще больше сокращает численность населения бывшей крупнейшей исправительной системы штата.

Более 63000 заключенных, осужденных за насильственные преступления, будут иметь право на получение баллов за хорошее поведение, которые сокращают срок их наказания на одну треть вместо одной пятой, которая действовала с 2017 года.

Это включает около 20 000 заключенных, отбывающих пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения.





Более 10 000 заключенных, осужденных за второе серьезное, но ненасильственное преступление в соответствии с государственным законом о «трех ударах», будут иметь право на освобождение после отбытия половины срока наказания. Это увеличение по сравнению с текущим отсроченным сроком на одну треть их приговора.

Такое же увеличенное время освобождения коснется почти 2 900 ненасильственных участников третьей забастовки, прогнозирует департамент исправительных учреждений.

Кроме того, с субботы все заключенные с минимальным уровнем безопасности в рабочих лагерях, в том числе в лагерях для пожаротушения, будут иметь право на тот же месяц более раннего освобождения за каждый месяц, который они проводят в лагере, независимо от тяжести их преступления.

Изменения были одобрены на этой неделе Управлением административного права штата без особого публичного уведомления. Они были представлены и утверждены в течение трех недель в качестве чрезвычайных положений.

«Цель состоит в том, чтобы усилить стимулы для заключенных к порядку поведения и соблюдению правил во время отбывания наказания, а также к участию в реабилитационных и образовательных программах, которые приведут к более безопасным тюрьмам», - заявила пресс-секретарь ведомства Дана Симас.

«Кроме того, эти изменения помогут сократить количество заключенных, позволив заключенным быстрее добраться домой», - сказала она.

По запросу Associated Press она предоставила правила чрезвычайных ситуаций и оценки того, на скольких заключенных они повлияют, но в остальном департамент не сделал публичного объявления."

https://media2.s-nbcnews.com/j/newscms/2021_17/3469450/210430-san-quentin-prison-se-1157p_8f93898536e0b0d0a4fc8c2b355b2008.fit-2000w.jpg
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment