aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция довела Камбоджу до гуманитарного кризиса

Все пациенты "с коронавирусом" выздоравливают в Камбодже, за все 1,5 года пландемии умерло 96 человека и ни одного случая в течение нескольких недель. Но,многие люди оказались на грани голода

Аль Джазира пишет:
"Ее муж, учитель, потерял работу, когда год назад закрылась школа, в которой он работал.

Сованн поддерживает семью на плаву, работая помощником бухгалтера в местной транспортной компании.

«Мы не богаты. Мы живем впроголодь. Если бы мы были такими же богатыми, как другие, для нас было бы нормально провести год в карантине », - сказала она.








Отчаянно нуждаясь в еде, на этой неделе она была среди группы людей в районе Пномпеня в Стуэнгмеанчи, которые взяли дело в свои руки.

«Мы видели, как некоторые люди получали что-то вроде рисовой лапши и рыбных консервов, но мы ничего не получили. Итак, мы вышли попросить нашу еду », - сказала она.

В результате ее протеста Ив Сованн получил от местных властей 25-килограммовый (55 фунтов) мешок риса, но другим повезло меньше.
«Есть еще много семей», - сказала она. «Я не знаю, почему некоторые получают пожертвования, а некоторые - нет».

«Они сфабриковали новости»

Камбоджа борется со своей худшей вспышкой COVID-19 с момента начала пандемии в прошлом году и ввела строгие ограничения, подкрепленные штрафами и тюремным заключением, в Пномпене и нескольких других районах, чтобы сдержать распространение вируса.

В стране зарегистрировано более 13 000 случаев заболевания и более 90 смертей менее чем за три месяца.

Власти обозначили районы с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом как «красные зоны».

В этих районах, где проживает около 300 000 человек, жители деревень не могут покидать свои дома, за исключением случаев неотложной медицинской помощи.

Правительство пообещало доставить в эти районы продовольствие и заблокировало вход групп помощи в красные зоны для оказания помощи, но его усилия, похоже, не увенчались успехом, оставив тысячи людей в отчаянии.



Ворн Пао, президент Ассоциации независимой демократии неформальной экономики (IDEA), говорит, что каждый день получает сотни сообщений от ее членов с просьбами о помощи. По его оценкам, около 5 000 из 14 000 членов организации по всей стране не имеют достаточно еды, особенно в «красных зонах».

«[Нам] не хватает еды», - сказал он телеканалу «Аль-Джазира».

«Мы обращаемся к правительству с просьбой помочь с [едой] без дискриминации».

В пятницу Amnesty International призвала правительство разрешить гражданскому обществу доставлять помощь тем, кто сталкивается с нехваткой продовольствия, предупредив, что Камбоджа столкнулась с кризисом в результате политики правительства в ответ на рост числа инфекций, связанных с B.1.1.7. вариант.

«Возмутительное неправильное обращение правительства Камбоджи с изоляцией от COVID-19 причиняет невыразимые страдания и массовые нарушения прав человека по всей стране», - говорится в заявлении регионального директора Amnesty International по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ямини Мишра.

«Прямо сейчас жители« красных зон »и другие жители Камбоджи голодают из-за принципиально необоснованной политики».

Официальный представитель правительства Фей Сифан гневно отреагировал на критику Amnesty.

По его словам, Amnesty «не знает Камбоджу», называя тех, кто сказал «Аль-Джазире», что у них нет еды, «лжецами».

«Мы им помогаем; мы изучаем, в каких областях они находятся и в какой ситуации », - сказал он.

«Мы проверили [их]. Они просто сфабриковали новости. Это неправда."

На дальнейшие вопросы он удвоился.

«Они лгут», - сказал он. «Скажите, у кого нет еды. Напиши мне [адреса] тех, у кого нет еды. Я немедленно получу еду, чтобы отправить им.

Местные и международные организации призвали правительство пустить их в красные зоны, чтобы помочь нуждающимся."


https://www.aljazeera.com/news/2021/5/2/mounting-desperation-in-cambodia-amid-covid-lockdown

Число погибших будет намного больше, чем от фантомных ковидов. Эти люди живут рука об руку изо дня в день, и они находятся под каким-то глупым неолиберальным современным западным общественным здравоохранением. И трагично.
Tags: Камбоджа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments