aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Год изоляции привел к ужасному всплеску опиоидной наркомании

Фентанил распространился на Запад, а передозировки растут в прошлом году в Сан-Франциско от передозировки наркотиков умерло более чем в два раза больше людей, чем от Covid-19. Но их смерти никого не волнуют в крупных СМИ, кроме ряда газет. В таком густонаселенном, многолюдном городе, как Сан-Франциско, только 250 человек умерли от якобы ковидлы и 708 от наркотиков. Рост нищеты, бездомности, безнадеги толкает людей на принятие наркотиков.

The Wall Street Journal пишет:
"Согласно данным окружного судмедэксперта, в районе Сиэтла количество смертей от передозировки фентанила в 2020 году увеличилось на 57% по сравнению с предыдущим годом. Предварительные данные показывают, что смертность от синтетических опиоидов, таких как фентанил, в прошлом году в районе Лас-Вегаса выросла на 162%. В округе Лос-Анджелес в недавнем отчете обвинили фентанил в 26% -ном скачке смертности от передозировки среди бездомных в течение первых семи месяцев 2020 года.

Проблема особенно остро стоит в Сан-Франциско, где в 2020 году от передозировки наркотиков умерли рекордные 708 человек, что на 61% больше, чем в предыдущем году. Для сравнения, в прошлом году в городе от Covid-19 умерло 254 человека.

Пока что в этом году было хуже: 135 человек умерли от передозировки в январе и феврале, что соответствует более чем 800 случаям смерти к концу года.





«Мы видим, как смерть и разрушения усугубляются прямо перед нами», - сказал Мэтт Хейни, член Наблюдательного совета Сан-Франциско, который представляет район Тендерлойн, центр городской наркоэпидемии. «Это беспрецедентный рост, напрямую связанный с появлением фентанила в нашем городе».

Фентанил может быть в 50 раз сильнее героина, что делает возможной передозировку в небольших количествах. В результате, когда фентанил в силе попадает на улицы, как правило, умирает больше людей. Именно это произошло в Новой Англии и в Ржавом поясе, где почти десять лет назад его часто примешивали к героину. В некоторых местах на востоке США он практически заменил героин как популярный уличный опиоид.

По данным Управления по борьбе с наркотиками, фентанил в США часто производится мексиканскими картелями с использованием химических веществ-прекурсоров из Китая. На Востоке он стал быстрее, отчасти из-за давней проблемы с опиоидами в этом регионе. Запад исторически был более крупным рынком метамфетамина, но теперь картели также агрессивно продвигают туда фентанил, часто в форме поддельных болеутоляющих, сказал Уэйд Шеннон, специальный агент, отвечающий за офис DEA в Сан-Франциско.

Хотя фентанил начал появляться в Сан-Франциско примерно в 2015 году, только с 2018 года он стал широко доступным, по словам местных чиновников, некоммерческих работников и потребителей наркотиков. Смертность от передозировки в Сан-Франциско увеличилась на 173% в период с 2018 по 2020 год.





По словам представителей общественного здравоохранения, пандемия усугубила кризис передозировки. Изоляция, стресс и потеря работы побудили многих людей употреблять наркотики; из-за закрытия приютов для бездомных и других мест скопления людей наркоманы часто употребляли наркотики в одиночку. В случае передозировки им некому было помочь.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США за 12 месяцев, прошедших в августе прошлого года, от передозировки умерло 88 295 человек. За весь 2019 год от наркотиков умерло 70 630 человек - рекорд, который, вероятно, был побит в прошлом году.
По данным CDC, опиоиды, включая фентанил, были причиной около 70% смертей от передозировки в 2019 году.

«Лучшая практика для снижения риска Covid - изоляция», - сказала Кристен Маршалл, менеджер проекта DOPE, программы Национальной коалиции снижения вреда, которая финансируется городом и курирует усилия Сан-Франциско по профилактике передозировки. «Изоляция - это также то, что подвергает людей высочайшему риску смерти от передозировки».

Недавно в четверг днем ​​в Tenderloin десятки людей, употребляющих или продающих наркотики, выстроились вдоль тротуаров. Один мужчина сидел на пластиковом ящике и курил из куска алюминиевой фольги; человек рядом с ним потерял сознание. Молодые мужчины и женщины подходили ко всем, кто проходил мимо, и спрашивали: «Что вам нужно?»

Сотрудники местной некоммерческой организации Glide предлагали иглы, салфетки для тела и другие принадлежности. Люди толпились вокруг них, прося игл определенного размера, масок для лица и, прежде всего, трубок и алюминиевой фольги. Многие пользователи курят фентанил вместо того, чтобы вводить его инъекционным путем, потому что считают, что это снижает риск передозировки.





Эксперты по наркозависимости в целом согласны с наиболее эффективным способом помощи опиоидным наркоманам: лечение с помощью лекарств. Но большинство стационарных реабилитационных центров в США не предлагают такой возможности. Джейсон Беллини из WSJ сообщает о том, почему лекарство вызывает споры, а во многих случаях его трудно найти. Изображение: Рино Экстин и Томас Уильямс (видео от 16.11.17)
«Мы наблюдаем резкое изменение спроса на иглы и рост спроса на фольгу», - сказал Джон Негрете, менеджер программы снижения вреда в Glide. «Обычно мы не могли заставить людей курить героин, потому что он тратит впустую наркотик. Но фентанил такой мощный.

Одна женщина попросила Наркан, фирменную версию лекарства от передозировки налоксона, сказав, что на прошлой неделе она выдала 16 доз. Согласно проекту DOPE, в прошлом году в Сан-Франциско налоксон вводили более 4300 раз по сравнению с 2610 в 2019 году.
Ансар Эль Мохаммед, наркоман героина, сказал, что начал носить налоксон с ростом смертности, поэтому он может помочь, если кто-то передозирует. Он также получает тест-полоски в местных клиниках, чтобы убедиться, что в том, что он использует, нет фентанила. По словам официальных лиц, ряд передозировок происходит из-за того, что люди не знают, что наркотики, которые они принимают, содержат фентанил.

Городские власти расходятся во мнениях о том, как решить эту проблему. Г-н Хейни сказал, что хотел бы, чтобы полиция сделала больше в Вырезке.

Полиция Сан-Франциско изъяла 5,5 кг фентанила в вырезке в прошлом году по сравнению с 1,2 кг в 2019 году. В этом году объем изъятий еще больше увеличился: за первые 12 недель 2021 года было изъято 2,8 кг. Тем не менее, в вырезке люди открыто употребляли наркотики на тротуарах в нескольких кварталах от местного отделения полиции. Отрядные машины проезжали мимо, но редко останавливались.
Начальник полиции Сан-Франциско Уильям Скотт сказал, что дилеры фентанила становятся причиной смерти, и их нельзя оставлять в одиночестве, но его отдел не может арестовать их всех, занимаясь другими приоритетами, такими как вызовы службы экстренной помощи.
«Хотели бы мы вложить наши ресурсы в искоренение этого, насколько это возможно?» - сказал начальник. "Да. Но мы не можем ».

Чеса Буден, окружной прокурор, избранный в 2019 году на платформе реформы уголовного правосудия, поставила под сомнение ценность ареста уличных торговцев, заявив, что до того, как будет написан отчет полиции об одном аресте, кто-то другой уже продает на том же углу. Он сказал, что к городской наркоэпидемии нужно относиться как к проблеме общественного здравоохранения, уделяя особое внимание лечению.
«Пока у нас есть люди, зависимые от наркотиков, которые готовы разрушить свое тело и свою жизнь, никакие инвестиции в правоохранительные органы не решат эту проблему», - сказал он."


https://archive.vn/W8Ht3#selection-3919.0-4509.207
Tags: Наркотизация общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments