aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Google нарушил свои обещания сделать ковидные приложения конфиденциальными

Google пообещал, что его приложение для отслеживания ковидных контактов будет полностью конфиденциальным, но это не так. Сотни предустановленных приложений могут получить доступ к журналу на устройствах Android, в котором хранится конфиденциальная информация для отслеживания контактов. Издание The Markup выяснило, что не только версия инструмента отслеживания контактов для Android содержит недостаток конфиденциальности, но и когда исследователи из фирмы по анализу конфиденциальности AppCensus предупредили Google о проблеме еще в феврале этого года, Google не исправило это. Хотя это сделать было очень просто.

Вот, что сказал Джоэл Рирдон, соучредитель и руководитель отдела судебной экспертизы AppCensus:
«Это исправление представляет собой однострочную вещь, в которой вы удаляете строку, которая записывает конфиденциальную информацию в системный журнал. Это не влияет на программу и не влияет на ее работу. Это настолько очевидное решение, и я был ошеломлен тем, что это не было воспринято как таковое».





Google неоднократно отклонял опасения компании по поводу ошибки, пока The Markup не связалась с Google для получения комментариев по этому поводу в конце прошлой недели.

Инструмент отслеживания контактов работает путем обмена анонимными сигналами Bluetooth с другими телефонами, на которых установлено приложение для отслеживания контактов. Эти сигналы меняются каждые 15 минут, чтобы затруднить идентификацию кого-либо, и создаются из ключа, который меняется каждые 24 часа.

https://themarkup.org/privacy/2021/04/27/google-promised-its-contact-tracing-app-was-completely-private-but-it-wasnt

Честно говоря, это никого не должно шокировать. Кроме того, если разработчики приложений были умны, я уверен, что они могут создать код в своем приложении, чтобы украсть / поделиться / загрузить информацию где угодно и кому угодно.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment