aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорта вакцины создадут зону разделения между людьми

Дэвид Гром, исследователь Рамона-и-Кахала и преподаватель политической философии, который живет и работает в Памплоне, Испания выпустил статью против паспортов вакцин в издании Spiked. Это ответ на сообщение о том, что эти страны рассматривают возможность открытия границ для людей, прибывающих из США с подтверждением вакцинации.

Автор пишет:
"Европейская комиссия предложила создать «цифровой зеленый сертификат» для ЕС. В случае одобрения государства-члены могут по своему усмотрению использовать его для освобождения прибывающих лиц, у которых есть доказательства, что они были вакцинированы от коронавируса или приобрели естественный иммунитет от требований тестирования и карантина.

Великобритания и несколько других европейских стран также серьезно рассматривают возможность введения паспортов на вакцины для домашнего использования. Это будет означать требование доказательства вакцинации или статуса теста в качестве условия доступа к ряду социальных и культурных мест и мероприятий, таких как кинотеатры, концерты, спортивные состязания и рестораны. Между тем, Франция уже опробовала схему вакцинации паспортов для путешественников на две из своих заморских территорий.

На первый взгляд, паспорт вакцины в той или иной форме, будь то для внутреннего или международного использования, может показаться разумным и элегантным способом минимизировать распространение Covid. При правильной реализации это может гарантировать, что подавляющее большинство людей, которые садятся в самолет или заходят на место проведения мероприятия, в настоящее время не заразны Covid.

Однако введение паспортов вакцины в повседневную жизнь поднимает серьезные этические и юридические вопросы, не в последнюю очередь потому, что это приведет к заметной и беспрецедентной форме социальной дискриминации. Это приведет к созданию двухуровневого общества, в котором те, кто может предоставить доказательства иммунитета, смогут более легко путешествовать и получать привилегированный доступ к общественным мероприятиям - в то время как «не имеющие документов» должны нести неудобства и расходы на периодическое тестирование на Covid для доступа к большим участкам. радостей жизни.

Сторонник паспортов вакцины может возразить, что они не совсем беспрецедентны. В конце концов, в некоторых странах уже стало стандартной практикой требовать доказательства вакцинации от таких болезней, как желтая лихорадка. И вы могли бы сказать, что такая дискриминация более чем оправдана защитой от смертельного вируса, которую он приносит обществу.

Однако ни одно из этих утверждений вряд ли развеет опасения людей. Начнем с того, что хотя некоторые страны действительно требуют, чтобы посетители имели доказательства вакцинации против определенных болезней, эта традиционная форма требования вакцинации затрагивает очень небольшую часть населения. Это не связано с рутинной общественной деятельностью.

Кроме того, в защите от Covid нуждаются пожилые люди и те, кто страдает от серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, сердечные заболевания и ожирение. Риск, который Covid представляет для жизни и здоровья, очень высок среди этих групп. Общественность в целом меньше подвержена риску. В США 94 процента всех случаев смерти от Covid приходятся на людей с сопутствующими заболеваниями, а 80 процентов - на людей старше 65 лет. Следовательно, не существует убедительных медицинских аргументов в пользу всеобщей вакцинации. Мы можем просто дать удар тем, кто уязвим и, следовательно, имеет более сильные личные мотивы принять его - добровольно.

Но паспорта вакцины не нужны только для управления риском Covid. Они также могут оказаться неэффективными для снижения инфекций. Место с самой высокой скоростью передачи Covid - домашние хозяйства. Следовательно, на каждое социальное столкновение, которое может привести к распространению Covid, который предотвращается с помощью паспортов вакцины, могут быть сотни, даже тысячи, которых нет. В целом, паспортная схема вряд ли изменит фундаментальную динамику заболевания, которое уже является глобальным эндемическим заболеванием.

Эти соображения предполагают, что чистые преимущества паспорта вакцины Covid для защиты жизни и здоровья, будь то в международных поездках или в общественной жизни, будут минимальными. Трудно понять, как эти незначительные выгоды могут оправдать значительные этические, социальные и политические риски такой схемы.


Первая и наиболее очевидная этическая опасность связана с проблемой информированного согласия на лечение и эксперименты - право, прочно закрепленное в международном праве и медицинской этике. Хотя паспорта вакцины не будут прямо требовать вакцинации, они сделают общественную жизнь и поездки значительно более обременительными для тех, кто по состоянию здоровья или по соображениям совести не хочет проходить вакцинацию. Это окажет значительное социальное и юридическое давление на граждан, чтобы они согласились пройти медицинскую процедуру, на которую они могут не согласиться.

Во-вторых, паспорт вакцины повлечет за собой фундаментальную трансформацию нашего способа общения, позволив владельцам заведений, организаторам мероприятий и авиакомпаниям исключать невакцинированных клиентов или заставлять их участвовать в повторных интрузивных ПЦР или тестах на антигены. Те, кто откажется от программ вакцинации, вполне могут оказаться в новом социальном «низшем классе»: не по расе, национальному происхождению или экономическому статусу, а по зарегистрированному статусу иммунитета.

Исключая непривитых из полного и равного участия в общественной жизни на произвольных и несоразмерных основаниях, сертификаты неприкосновенности рискуют вызвать недовольство и раскол, общественные беспорядки и политическую нестабильность. Только время покажет, станут ли паспорта вакцины «новой нормой» и насколько серьезной и далеко идущей будет дискриминация, которую они развяжут."


https://www.spiked-online.com/2021/04/26/vaccine-passports-will-divide-society/

Эта статья объясняет, почему идея паспортов вакцины так сильно пугает. Не понятно, почему многие люди не понимают, почему это так опасно.

Такое ощущение, что общество балансирует на качелях между прекращением действия маски и скатыванием в ад Вакспорта.
Tags: spiked
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment