aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ведущий противник изоляции поспорил с ведущим ВВС

Н30 апреля в эфире BBC разразился жаркий скандал из-за запретов, поскольку известный профессор Оксфордского университета Сунетра Гупта (автор декларации против изоляции) призвала правительство немедленно отказаться от ограничений, что вызвало быструю реакцию телеведущего.

Ведущая ВВС Анита Маквей представила доктора Гупту как ведущего сторонника стратегии коллективного иммунитета для борьбы с вирусом и на протяжении всей пандемии яростного критика запретов на поездки и запретов на поездки.

МакВей спросила:
«Как вы думаете, есть ли веские основания для дальнейшего ослабления ограничений?»

Доктор Гупта сказала:
«Ограничения должны были быть сняты в середине февраля, «когда мы вакцинировали всех, кто мог быть уязвим перед смертью от этого вируса. Вы описали то, что я отстаивала, как стратегию коллективного иммунитета. Это неправда. Это просто то, что происходит, когда вирус распространяется посредством естественной инфекции. Стратегия, которую я защищаю, называется сфокусированной защитой, что означает попытки защитить тех, кто подвержен риску заболевания, пока вирус распространяется естественным путем.

Одна вещь, о которой сейчас думают все, - это то, какую роль играет естественный иммунитет в наблюдаемом нами снижении. Я не думаю, что мы можем сказать, что это просто изоляция и вакцины, которые снижают этот уровень. Модель отсутствия эффекта изоляции на инфекции «полностью отражает то, что мы видели во многих странах по всему миру».






В какой-то момент Маквей говорит:
«Извините, что прерываю вас, профессор, но многие ученые говорят, что блокировки сработали, правительство тоже говорит об этом».


Это побудило доктора Гупта ответить:
«Это не значит, что это правда!»

Маквей продолжила:
«В прошлом году вы посоветовали премьер-министру не отключать выключатель. Было 1,3 миллиона дополнительных заражений в результате того, что выключатель не был задействован».

Доктор Гупта ответила:
«Мы просили целенаправленную защиту. Я думаю, если бы это было реализовано, мы бы увидели гораздо меньше смертей. Блокировка защищает богатых, но не защищает бедных. Что мы должны сделать сейчас, так это гордиться вакцинами и выйти из карантина, потому что они причиняют вред, вызывают смерть и множество других проблем. Я не думаю, что мы стали бы чем-то рисковать, снимая ограничения сейчас.
Я не думаю, что мы стали бы чем-то рисковать, снимая ограничения сейчас. Мы вакцинировали уязвимых, мы добились целенаправленной защиты, все, что мы делаем, - это увековечиваем вред, нанесенный изоляцией».


Интервью вызвало быструю реакцию в социальных сетях, и один из зрителей написал в Твиттере:
«Я хотел послушать Сунетру Гупту, но ее постоянно прерывал крикливый интервьюер BBC. Конечно, все фанатики карантина - бананы - обычно люди с удобными отпускными или пенсиями - мы НЕ все в этом вместе».

https://www.express.co.uk/news/uk/1430270/BBC-News-lockdown-row-Oxford-professor-coronavirus-vaccine-latest-news-vn
Tags: Профессор Гупта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments