aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Германия больше не привлекательный вариант

Как известно высшее образование в Германии бесплатно (кроме потенциально небольшого сбора в 400 евро в год), оно было введено Меркель несколько лет назад, самая богатая экономика Европы может себе такое позволить. Люди с многих стран ехали туда на учебу, причем с развитых стран, как США, где образование дорогое и где нужно брать образовательные кредиты удавку на всю жизнь. Некоторые переехали также и из-за изоляции, которая где то тогда была очень жесткой.

В сети немало историй, о том как интернациональные студенты чувствуют себя брошенными в это время. Один парень из Мичигана (где с самого начала была крайне жесткая изоляция), и в октябре прошлого года переехал в Германию, чтобы получить степень бакалавра, в Берлине. Он верил, что их мягкая форма борьбы с ковидом позволит фактически начать обучение в колледже со значительной частью личного обучения. Но в 2021 году Меркель начала ужесточение режима, оказалось, что политика Германии в отношении ковида довольно ужасна, и что университеты не торопятся открываться.

В кампусах невозможно встретить людей, люди студенческом многоквартирном доме не слишком много общаются друг с другом, и у людей практически нет возможностей встретиться друг с другом естественным образом, особенно для студентов. Студент совершенно один в этом городе, и это так ужасно.



Меркель в последние месяцы превращает Германию из страны, куда много кто хотел поехать учится или жить в санитарную зону
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments