aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пока идет тотальное ПЦР тестирование "пандемия" не прекратится

Что происходит, когда вы раздаете ПЦР тесты, как конфеты, продаете их в каждом супермаркете и аптеке? Когда работодатель дает вам несколько в неделю? А школьникам они нужны несколько раз в неделю? Верно, многократно возрастает количество ложно положительных результатов (или все результаты ложные). Здоровые люди получают ложно положительные результаты, уходят массово в изоляцию и это отражается в страшной статистике, которую используют как обоснование ввода все новых ограничений и изоляций, как повод для вакцинаций.

Статистик Катарина Шюллер анализирует обработку числа случаев и тестов в Германии с начала пандемии. Она критикует значительные пробелы в данных, которые затрудняют управление кризисами и, возможно, искажают картину ситуации. И подсказывает необычный подход.

Издание WELT пишет:

"Статистик Катарина Шюллер консультирует Федеральное министерство образования и исследований по вопросам данных и оцифровки. Она также является членом правления Немецкого статистического общества.

WELT: Г-жа Шюллер, какое влияние на семидневную заболеваемость, которая имеет решающее значение для мер изоляции в Германии, оказывает увеличение количества быстрых тестов и самопроверки?

Катарина Шюллер: Это в основном предположения. Мы даже не знаем, сколько экспресс-тестов проводится. Существует обязательство сообщать о проведенных врачами и аптеками экспресс-тестах, но только в том случае, если они положительны. Также неясно, являются ли отчеты полными и все ли выполняют это обязательство.

К этому добавляется незнание количества самопроверок, которые проводятся дома. Поэтому очень сложно оценить, сколько дополнительно инфицированных людей будет обнаружено с помощью экспресс-тестов. К сожалению, у нас большой пробел в данных, и нам необходимо срочно исследовать, какое влияние на самом деле оказывают быстрые тесты на заболеваемость.

Шюллер: Да, в конце концов, мы живем в десятилетие оцифровки. Федеральное статистическое управление идет впереди и теперь собирает данные из кассовых систем супермаркетов и аптек. Например, в прошлом году было проведено два специальных исследования, чтобы проанализировать, насколько хорошо хомяки покупают туалетную бумагу. Это так же легко можно измерить с помощью экспресс-тестов.

Конечно, вы не знаете, сколько людей купят 20 экспресс-тестов, сделают один, а остальные оставят на складе. Это можно было бы дополнить репрезентативным опросом, в котором людей регулярно спрашивают, сколько тестов они купили и вычеркнули.

И затем вы также должны постоянно записывать, как часто проводился экспресс-тест перед тестом ПЦР. При регистрации на тест вам понадобится поле, в котором вы можете отметить, что вы ранее дали положительный результат с помощью быстрого теста.

МИР: Что на самом деле принесут эти данные?

Шюллер: Вы могли видеть, сколько тестов было проведено в целом, сколько было отрицательных и сколько положительных, и сколько затем привело к положительному результату ПЦР. В конце концов, вы можете сделать вывод из этого, насколько изменилась заболеваемость в результате экспресс-тестов - или нет.

МИР: В настоящее время увеличивается доля тех, кто дал положительный результат теста на ПЦР. Разве этот рост положительных показателей не свидетельствует о более высоком уровне инфицирования?

Шюллер: Если число положительных результатов возрастает, несмотря на большее количество тестов, это не обязательно означает, что число инфекций среди населения увеличивается. Позвольте мне объяснить: люди, у которых немного почесывает горло или чей сосед когда-то кашлянул, больше не могут проходить тест ПЦР, а вместо этого проводят быстрый тест. Таким образом, выполняется предварительная сортировка большой группы, которая больше не отображается в статистике.

ПЦР-тест все чаще используется теми, у кого есть симптомы в контакте с людьми, у которых было доказано, что они инфицированы, или теми, у кого был положительный результат экспресс-теста. Так что всем людям, у которых вероятность положительного результата намного выше. Это автоматически увеличивает положительный показатель, но не обязательно количество заражений.

МИР: Могут ли более репрезентативные тесты помочь с оценкой?

Шюллер: Да, я призывала к этому больше года. Другими словами, тесты, которые отображают поперечное сечение населения со всеми соответствующими характеристиками. Сюда входят разные профессиональные группы с соответствующими рисками, разные возрастные группы, жизненные ситуации и регионы Германии. Эти данные должны быть окончательно записаны.

Пока что были отдельные региональные исследования, например, в Хайнсберге, Мюнхене и Тиршенройте. Но одного этого недостаточно. Мы даже не знаем точно, как с течением времени изменилось количество людей с симптомами и без них среди инфицированных.

МИР: С прошлых выходных действует так называемое федеральное экстренное торможение, которое, несмотря на месяцы критики, использует только семидневную заболеваемость в качестве основы. На каких ценностях вы бы сосредоточились?

Шюллер: В конце концов, дело не в заболеваемости, а в том, какие последствия это имеет для системы здравоохранения. Решающее значение имеют региональные новые поступления в отделения интенсивной терапии.

МИР: Не та же общая занятость, которая регистрируется во многих местах?

Шюллер: Нет, новые госпитализации - это гораздо более ранний показатель и показатель того, что у нас внезапно появился прилив новых пациентов. Конечно, есть также связь с заболеваемостью неделей или двумя ранее.

Проблема в том, что эта взаимосвязь со временем меняется, если стратегия тестирования и, соответственно, частота отчетов меняются. Вот почему очень важна оценка ежедневных новых записей.

Есть еще один критерий, который я считаю чрезвычайно интересным, потому что он полностью не зависит от количества незарегистрированных случаев и проведенных тестов: вирусные частицы в сточных водах.

МИР: Прошу прощения?

Шюллер: Да, я встречала это в нескольких научных статьях. Этот метод уже систематически используется в Нидерландах, Испании и Франции, но, к сожалению, пока мало в Германии. На очистных сооружениях проверяется, сколько вирусных частиц содержится в сточных водах. Люди, инфицированные короной, выводят их из организма через пищеварение.

Таким образом, тенденции можно распознать намного раньше, чем через органы здравоохранения, и мутации также могут быть обнаружены впервые. Цифры значимы, потому что, как я уже сказал, на них не влияют задержка с отчетами, различные тесты или большое количество незарегистрированных случаев. Все идут в ванную. Так что я надеюсь, что такая система раннего предупреждения скоро будет создана в Германии. "


https://www.welt.de/politik/deutschland/plus230724145/Grosse-Datenluecken-Muessen-dringend-untersuchen-welchen-Einfluss-Schnelltests-auf-die-Inzidenz-nehmen.html
Tags: welt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment