aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

The Boston Globe призвала работодателей требовать вакцинации сотрудников

Пришло время работодателям ввести требования о вакцинации, именно так звучит статья престижного издания The Boston Globe. Хотя пока что работодатели не собираются требовать то, что не одобрено FDA, идет призыв.

В статье говорится:
"Несмотря на широкую доступность вакцин против COVID-19 для медицинских работников в Соединенных Штатах, по-прежнему существует упорное сопротивление их распространению среди персонала домов престарелых. И, к сожалению, это сопротивление оказалось фатальным: согласно недавнему исследованию CDC, в доме престарелых в Кентукки произошла вспышка COVID, когда непривитый работник спровоцировал серию инфекций среди жителей и персонала. И хотя большинство жителей были вакцинированы, вирус все же смог распространиться по дому - непропорционально заразив непривитых людей - и трое жителей погибли.

Вызывает тревогу то, что медицинские работники - не единственные работники в условиях повышенного риска, которые не хотят делать вакцину. Сотрудники исправительных учреждений также не спешили получать вакцину, несмотря на то, что с начала года имели право на нее. По состоянию на февраль, например, более половины сотрудников Департамента исправительных учреждений штата Массачусетс отказались от вакцины, несмотря на то, что тюрьмы были переносчиками этой болезни. Другие государственные служащие, которые регулярно взаимодействуют с общественностью, также проявляют признаки нерешительности: по состоянию на прошлый месяц 30 процентов сотрудников полиции штата не были вакцинированы в учреждениях, находящихся в ведении департаментов, что указывает на то, что многие из них еще не вакцинированы.

Такие числа представляют серьезную опасность для здоровья населения. В то время как Соединенные Штаты в настоящее время обладают достаточным запасом вакцин против COVID-19, следующее препятствие на пути к коллективному иммунитету - которое, по оценке доктора Энтони Фаучи, может потребовать, чтобы до 90% населения было невосприимчивым к вирусу, - убеждает достаточно людей, чтобы на самом деле сделать снимок. До достижения этой цели еще далеко: несмотря на то, что в Массачусетсе один из самых высоких показателей вакцинации в стране, только около 35 процентов его жителей полностью вакцинированы. Вот почему некоторые работодатели, как государственные, так и частные, должны ввести обязательную вакцину против COVID-19. Невыполнение этого может продлить пандемию на неопределенный срок и сделать возвращение к нормальной жизни больше похожим на мираж, чем на реальность, которая скоро наступит.

Первыми работодателями, которые должны принять участие в достижении коллективного иммунитета, являются те, чья работа направлена ​​на служение обществу. По словам Иезекииля Дж. Эмануэля, профессора медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильванского университета, это означает, что нужно начинать с работников здравоохранения. «Медицинские работники и все, кто работает в сфере здравоохранения, берут на себя клятву:« Мой пациент в первую очередь. Я здесь, чтобы способствовать здоровью пациентов », - сказал Эмануэль. Если разрешить работникам оставаться невакцинированными, это только подорвет это обещание.

Работодатели имеют право требовать вакцинацию своих работников, за исключением случаев, когда работник имеет медицинское освобождение или если вакцина может противоречить их религиозным убеждениям. И хотя возникает вопрос о том, разрешает ли федеральный закон работодателям предписывать вакцины, которые находятся в разрешении на использование в чрезвычайных ситуациях, Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили руководство, согласно которому такие полномочия являются предметом закона штата. «Многие медицинские учреждения и раньше требовали от своих работников делать прививки от гриппа. Почему вакцина против гриппа в этом контексте отличается от COVID? » - сказал Эмануэль. «Во всяком случае, мы должны ввести обязательные вакцины против COVID, потому что это гораздо более смертоносное заболевание».

Генеральный прокурор Массачусетса Маура Хили утверждала, что штат также должен начать требовать от некоторых своих сотрудников, особенно сотрудников исправительных учреждений и полиции штата, вакцинацию - шаг, на который губернатор Бейкер до сих пор неохотно предпринимал. «В то время как существующий закон позволяет предприятиям и учреждениям предъявлять свои собственные требования к вакцинам, администрация Байдена-Харриса ясно дала понять, что федеральных требований к учетным данным вакцины не будет, и Содружество будет по-прежнему сосредоточено на введении вакцин как можно быстрее», - Об этом говорится в сообщении аппарата губернатора для редакции Globe. Но введение обязательных вакцин для государственных служащих, которые не только взаимодействуют с населением, но и работают в условиях повышенного риска, таких как тюрьмы, является вопросом общественной безопасности. И чем больше штатов последует, тем раньше американцы достигнут коллективного иммунитета.

Со своей стороны, многие колледжи и университеты по всей стране переходят к требованию, чтобы все их студенты получали прививки до осеннего семестра. Этот шаг может значительно повысить уровень вакцинации молодых людей, которые инфицировались и госпитализировались чаще, чем раньше. И хотя многие школы в Массачусетсе, включая все школы, входящие в систему государственных университетов, ввели обязательную вакцинацию для учащихся, они могут пойти еще дальше и потребовать, чтобы их сотрудники, которые будут регулярно общаться с людьми, тоже прошли вакцинацию.

Требовать от кого-либо прохождения медицинской процедуры, даже такой процедуры с низким уровнем риска, как прививка, редко - и это вполне оправданно. В общем, всегда следует исходить из того, что люди обладают автономией над своим собственным телом. Но требование к людям принимать вакцины, которые доказали свою абсолютную безопасность, является ответственной и, безусловно, этичной политикой общественного здравоохранения, если у них есть потенциал спасти жизни не только тех, кто их принимает, но и окружающих их людей. А учитывая экстремальные обстоятельства пандемии и смертельные последствия, если вакцину получит слишком мало американцев, такой шаг будет оправдан.

Поскольку коронавирус отступает на большей части территории Соединенных Штатов, легко начать думать о COVID в прошлом. Но страна все еще находится в разгаре пандемии, и более 700 инфицированных американцев все еще умирают каждый день. Вакцины от COVID, которые чрезвычайно безопасны и эффективны, - это выход американцев из этого кошмара, и работодатели, в том числе государство, обязаны создать безопасные условия труда перед своими работниками и обществом. И действовать надо быстро. Как показал случай в доме престарелых в Кентукки, вакцинация - это вопрос жизни и смерти.
"

https://www.bostonglobe.com/2021/04/29/opinion/its-time-employers-impose-vaccine-mandates/#comment-119838574

Удивительно, как быстро они хотят добиться наказания тех, кто не получил вакцину. Было время, когда люди могли стесняться говорить такие вещи публично. Сейчас это общественный призыв.
Tags: boston globe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments