aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тот, кто отрицает ковид и санитарную диктатуру объявлены потенциальными экстремистами

Вы могли подумать, что люди уже поймут историю и то, что ведет к авторитаризму сегодня повторяет то, что было, но я думаю, что нет. Внутренняя разведка Германии заявила в среду, что будет вести наблюдение за противниками санитарного режима, поскольку по их словам они "представляют собой риск подрыва государства".

У кого-нибудь еще создается впечатление, что немцы слишком беспокоятся о людях, подрывающих их государство? Неужели немецкое государство делает глупости, чтобы подорвать себя?

Нью-Йорк Таймс пишет:
"Внутренняя разведка Германии заявила в среду, что будет вести наблюдение за членами все более агрессивного движения противников коронавируса, поскольку они представляют собой риск подрыва государства.

Движение, отчасти подпитываемое дикими теориями заговора, выросло от критики мер изоляции от коронавируса и правил гигиены до нацеливания на само государство, его лидеров, бизнес, прессу и глобализм, и это лишь некоторые из них. За последний год демонстранты напали на сотрудников полиции, бросили вызов гражданским властям и в одном широко разрекламированном эпизоде ​​предприняли шаги в парламенте.

«Наш основной демократический порядок, а также государственные институты, такие как парламенты и правительства, столкнулись с многочисленными атаками с начала принятия мер по сдерживанию пандемии Covid-19», - говорится в заявлении Министерства внутренних дел, подтверждающем, что части движения отрицания будет под наблюдением. Министерство внутренних дел курирует разведывательное управление - Управление по защите Конституции.

Объявив о своем решении следить за теоретиками заговора, сотрудники разведки отметили тесные связи движения с экстремистами, такими как Reichsbürger, сетью групп, которые отказываются признать легитимность современного немецкого государства.





Многие отрицатели коронавируса говорят, что они также верят в теории заговора QAnon, а протестующие часто видны с плакатами с антисемитскими мотивами.

Движение под названием Querdenken, немецкое слово «нестандартное мышление», общается и набирает людей через социальные сети и широко представлено в сервисе зашифрованного чата Telegram, где у его основного канала 65 000 подписчиков. Некоторые части AfD, немецкой правой популистской партии, которая также находится под наблюдением, объединились с протестующими.

Тем не менее, Министерство внутренних дел постаралось заявить, что опасность, исходящая от отрицателей коронавируса и сторонников теории заговора, не соответствует шаблону, создаваемому обычными политически управляемыми группами, в том числе левыми и правыми, или исламскими экстремистами. В результате власти создают новый отдел, специально уполномоченный рассматривать дела, направленные на делегитимацию государства.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как Германия ввела новые правила в отношении вирусов, которые применяются по всей стране и позволяют федеральному правительству вводить ограничения. (Такое регулирование ранее находилось в руках 16 штатов страны.) Это также говорит о том, что власти считают, что группы отрицателей коронавируса могут продолжать процветать и представлять угрозу после окончания пандемии.

«Это открытое и очень разнородное движение», - сказал Оливер Нахтвей, профессор социологии из Базеля, который сказал, что отрицатели отражают еще одну итерацию социальных движений, возникших из-за недоверия к демократии и ее институтам.

«Это отход от политической системы», - сказал г-н Нахтвей. «И это делается с некоторым регрессивным бунтарством».

Нахтвей сказал, что он понимает причины, по которым федеральные власти следят за движением, но он задавался вопросом, не ухудшит ли ситуацию установление наблюдения за ним.

«Это решение может привести к ужесточению позиции или даже к дальнейшей радикализации, - сказал г-н Нахтвей, - потому что государство фактически подтверждает свой чрезмерный охват».

Неделю назад, когда парламент принял закон, дающий правительству полномочия по введению последней изоляции, около 8000 активистов движения вышли на улицы Берлина, прежде чем были разогнаны полицией за игнорирование правил маскировки и дистанцирования. В последнее время в Германии постоянно регистрируется большое количество новых ежедневных случаев заболевания, в среднем около 19 000, по сравнению с примерно 8 000 два месяца назад.

В августе прошлого года, когда ограничения были относительно небольшими, отрицатели привлекли в Берлин 40 000 протестующих. В то время как большинство из них были мирными, даже если они избегали масок и мер социального дистанцирования, небольшому числу удалось перескочить через полицейские ряды и подняться на внешнюю лестницу парламента, нарушение безопасности, которое президент Франк-Вальтер Штайнмайер охарактеризовал как «нападение на сердце демократии».

Официальное наблюдение со стороны национальной разведки за группой отрицателей является первым шагом в процессе, который может привести к тому, что она будет объявлена ​​неконституционной и в конечном итоге запрещена.

Пиа Ламберти, психолог и эксперт по немецким заговорам, предупредила о связях между отрицателями и крайне правыми экстремистами. «Опасность Кверденкена, - сказала она, - долгое время недооценивалась». "

https://www.nytimes.com/2021/04/28/world/europe/germany-coronavirus-deniers-surveillance.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments