aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковидные модели профессора Фергюсона еще хуже чем думали

Фил Мэгнесс - старший научный сотрудник Американского института экономических исследований, ранее выпускал работы экономической истории, налогообложению. В нижеизложенной статье он проводит обзор математической модели профессора Фергюсона (ученого SAGE), именно его модели дали главное обоснование изоляции весной 2020 года. Он назвал статью "Провал моделирования Имперского колледжа намного хуже, чем мы думали "

Мэгнесс пишет:

"2 июня 2020 года в Палате лордов Великобритании произошел увлекательный обмен мнениями. Нил Фергюсон, физик из Имперского колледжа Лондона, создавший основную эпидемиологическую модель, лежащую в основе ограничений, столкнулся с первым серьезным вопросом о прогностической эффективности своей работы.

Фергюсон предсказал катастрофическое число погибших еще 16 марта 2020 года, если правительства всего мира не примут его предпочтительный набор нефармацевтических вмешательств (НПИ) для предотвращения пандемии. Большинство стран последовали его совету, особенно после того, как правительства Соединенного Королевства и Соединенных Штатов открыто сослались на его отчет как на оправдание для блокирования.





Команда Фергюсона в Imperial вскоре заявит о себе, что спасла миллионы жизней с помощью этой политики - цифра, к которой они пришли в результате смехотворно ненаучного эксперимента, в ходе которого они пытались подтвердить свою модель, используя собственные гипотетические прогнозы в качестве контрфактов того, что могло бы произойти без ограничений. Но июньские слушания в парламенте привлекли внимание к еще одной реальной проверке моделирования имперской команды, основанной на реальных доказательствах.

Когда Европа погрузилась в первый раунд своего, теперь уже годичного, эксперимента с ограничениями по предоставлению убежища на месте, Швеция, как известно, уклонилась от стратегии, рекомендованной Фергюсоном. При этом они также создали условия для естественного эксперимента, чтобы увидеть, как их количество коронавирусов соответствует моделям эпидемиологии. Хотя Фергюсон изначально ограничивал свои возможности США и Великобританией, группа исследователей из Уппсальского университета в Швеции позаимствовала его модель и адаптировала ее к своей стране с такими же катастрофическими прогнозами. По прогнозам команды Уппсалы, если Швеция не заблокирует к середине апреля, вскоре в стране погибнет 96000 человек из-за коронавируса.

Я был одним из первых, кто обратил внимание на упсальскую адаптацию модели Фергюсона еще 30 апреля 2020 года. Даже в тот ранний период модель показывала явные признаки нестабильности. Хотя Швеция сильно пострадала от вируса, число погибших составило всего несколько тысяч человек, тогда как адаптация модели Фергюсона уже ожидала десятков тысяч человек. По прошествии одного года в Швеции от Covid-19 погибло немногим более 13000 человек - серьезный ущерб, но меньший в расчете на душу населения, чем во многих европейских государствах, находящихся в изоляции, и далеко от 96000 смертей, прогнозируемых адаптацией Упсалы.

Значение для работы Фергюсона остается ясным: основная модель, используемая для оправдания блокировок, провалила первое испытание в реальных условиях.

На прошлогоднем слушании в Палате лордов член консервативной партии виконт Ридли подбивал Фергюсона над шведской адаптацией его модели: «Уппсальский университет взял модель Имперского колледжа - или одну из них - и адаптировал ее для Швеции и прогнозировал, что число смертей в Швеции превысит 90 000 к концу мая, если не было блокировки, и 40 000, если была введена полная изоляция ». При таком крайнем несоответствии между прогнозами и реальностью, как могла имперская команда продолжать руководить политикой посредством моделирования?

Фергюсон огрызнулся, отрицая какую-либо связь со шведскими результатами: «Во-первых, они не использовали нашу модель. Они разработали собственную модель. Мы не участвовали в его параметризации. Как правило, ключевым аспектом моделирования является то, насколько хорошо вы параметризуете его по имеющимся данным. Но чтобы быть абсолютно ясным, они не использовали нашу модель, они не адаптировали нашу модель ».

Разработчик модели Имперского колледжа не представил никаких доказательств того, что команда Упсалы ошиблась в применении его подхода. Опубликованная с тех пор версия команды Уппсалы совершенно ясно дает понять, что они построили шведскую адаптацию непосредственно по британской модели Imperial. «Мы использовали индивидуальную агентно-ориентированную модель, основанную на структуре, опубликованной Фергюсоном и его коллегами, которую мы повторно реализовали» для Швеции, - объясняют авторы. Они также признали, что их смоделированные прогнозы намного превосходят наблюдаемые результаты, хотя они несколько сомнительно приписывают различия добровольным поведенческим изменениям, а не ошибкам в дизайне модели.

Команда Фергюсона, тем не менее, агрессивно пыталась отмежеваться от упсальской адаптации своей работы. После того, как британский зритель обратил внимание на результаты в Швеции прошлой весной, Имперский колледж написал в Твиттере, что «профессор Фергюсон и группа реагирования на коронавирус Imperial COVID-19 никогда не оценивали 40 000 или 100 000 шведских смертей. Работа Imperial объединяется с работой совершенно отдельной группы исследователей ». С тех пор Фергюсон и его защитники неоднократно повторяли это отклонение.

Однако оказалось, что Фергюсон и команда Имперского колледжа были менее чем правдивыми в своих попытках отмежеваться от наблюдаемых Швецией результатов. В течение нескольких недель после публикации своих хорошо известных прогнозов в США и Великобритании Фергюсон и его команда фактически создали урезанную версию своего собственного моделирования для остального мира, включая Швецию. Они не предавали широкой огласке прогнозы на уровне страны, но полный список можно найти в приложении Microsoft Excel к отчету № 12 Имперского колледжа, опубликованному 26 марта 2020 года.

Прогнозируемые результаты Imperial для Швеции почти идентичны адаптации их британской модели в Уппсале. Команда Фергюсона прогнозирует до 90 157 смертей при «явном» разбросе (по сравнению с 96 000 смертей в Упсале). Согласно сценарию «социального дистанцирования на уровне населения», призванному приблизить меры по смягчению воздействия NPI, такие как изоляция, имперские разработчики моделей предсказали, что Швеция погибнет до 42 473 человек (по сравнению с 40 000 в результате адаптации Упсалы).

Имперская команда не указала точных сроков, когда они ожидали, что Швеция достигнет пика своей вспышки. Мы можем обоснованно сделать это на основании их более ранней модели в США и Великобритании, в которой предполагалось, что «пик смертности (ежедневных смертей) произойдет примерно через 3 месяца» после первоначальной вспышки. Таким образом, пиковое количество погибших в Швеции будет приходиться на середину июня или почти в то же время, что и адаптация команды Упсалы.

Рисунок I: Модель Имперского колледжа для Швеции, 26 марта 2020 г.




Оказывается, допрос виконта Ридли с самого начала был правильным. Адаптация модели Фергюсона в Уппсале не только прогнозировала завышенное число погибших в Швеции. В собственных прогнозах Фергюсона для Швеции были такие же цифры, что совершенно не соответствовало тому, что произошло.

Многострановая модель Имперского колледжа использовала свои более ранние и более известные прогнозы для США и Великобритании, чтобы заявить о справедливости своего более обширного набора международных экстраполяций. Как писала команда Фергюсона 26 марта 2020 года: «Наша оценка воздействия неослабленного сценария в Великобритании и США для числа воспроизводимых R0, равного 2,4 (490 000 смертей и 2180 000 смертей соответственно), близко соответствует эквивалентным сценариям с использованием более сложных микросимуляторов. (510 000 и 2 200 000 смертей соответственно) », который они выпустили за несколько недель до этого. Если прогнозы Imperial для США и Великобритании совпадают, аналогичная обоснованность может быть сделана и для других стран, которые они моделировали в многострановом отчете.

Команда Имперского колледжа полностью привержена своей многострановой модели для руководства политикой. Они призвали другие страны ввести запреты и связанные с ними НКО, чтобы сократить прогнозируемое число погибших с «полного» сценария до «социального дистанцирования». Как тогда писали Фергюсон и его коллеги, «[чтобы] помочь информировать стратегии страны в ближайшие недели, мы предоставляем здесь сводную статистику потенциального воздействия стратегий смягчения и подавления во всех странах мира. Это иллюстрирует необходимость действовать как можно раньше и то влияние, которое бездействие может оказать на местные системы здравоохранения ».

Неспособность действовать, продолжали они, почти наверняка приведет к катастрофе. Как писали Фергюсон и его команда, «[t] он единственными подходами, которые могут предотвратить сбой системы здравоохранения в ближайшие месяцы, вероятно, будут интенсивными мерами социального дистанцирования, которые в настоящее время осуществляются во многих наиболее пострадавших странах, предпочтительно в сочетании с высокими уровнями здравоохранения. тестирование ». Короче говоря, мир должен был быть немедленно заблокирован, чтобы предотвратить катастрофы, предсказанные их многострановой моделью.

(Примечание: Имперский колледж также включил третий возможный сценарий смягчения последствий для более строгих мер в дополнение к общему населению NPI, нацеленный на дальнейшую изоляцию пожилых и уязвимых людей, прогнозируя, что это может сократить численность населения Швеции до 16 192-33 878 человек. Далее они смоделировали четвертый возможный « подавление », состоящий из жесткой изоляции, которая сократит контакты с людьми на 75% на время пандемии и поддержит их в течение года или более, пока не будет проведена вакцинация всего населения. Он предсказал 14 518 смертей. Швеция явно не приняла ни один из эти подходы).

Год спустя мы можем оглянуться назад, чтобы увидеть, как работают международные прогнозы Имперского колледжа, обращая более пристальное внимание на небольшое количество стран, которые нарушили его рекомендации по изоляции. Результаты не очень хороши для Фергюсона и указывают на четкую схему моделирования, которая систематически преувеличивала прогнозируемое число погибших от Covid-19 в отсутствие блокировок и связанных с ними NPI.

На рисунке II сравниваются прогнозы модели Имперского колледжа для сценария «социального дистанцирования» и сценария «без смягчения» с фактическими результатами через год после его выпуска. Эти прогнозы отражают предполагаемую скорость повторения (R0) 2,4 - наиболее консервативный сценарий, который они рассматривали, что означает, что верхний диапазон прогнозов Imperial предполагал значительно более высокое число погибших. Рассматриваемые здесь страны - Швеция, Тайвань, Япония и Южная Корея - отличаются либо полным отказом от блокировок и аналогичных агрессивных ограничений NPI, либо тем, что полагаются на них в гораздо более ограниченных масштабах, чем рекомендовал Имперский колледж. США, где 43 из 50 штатов в той или иной форме приняли меры строгой изоляции, также включены для сравнения.





Подобные преувеличения можно найти почти в любой другой стране, где Imperial опубликовала прогнозы, даже несмотря на то, что большинство из них предпочли заблокировать. Самая консервативная модель имперской команды предсказывала, что во Франции погибнет 332 000 человек в условиях строгого «социального дистанцирования» и 621 000 человек - при «неограниченном» разбросе. По прошествии одного года во Франции погибло 94 000 человек. Ожидалось, что в Бельгии погибнет как минимум 46 000 человек в результате смягчения последствий NPI, и 91 000 - при неконтролируемом распространении. К годовщине появления модели она достигла 23000 смертей - это один из самых высоких показателей в мире на душу населения и пример крайнего политического неэффективного управления пандемией в условиях жесткой изоляции, чтобы быть уверенным, но все же только половина Имперского колледжа, наиболее консервативный прогноз для смягчения последствий NPI.

Чуть более года назад эпидемиологическое моделирование Нила Фергюсона и Имперского колледжа сыграло выдающуюся роль в закрытии большей части мира. Преувеличенные прогнозы этой команды моделирования теперь невозможно преуменьшить или опровергнуть, и они распространяются почти на все страны на Земле. В самом деле, они вполне могут представлять собой одну из величайших научных неудач в современной истории человечества. "


https://www.aier.org/article/the-failure-of-imperial-college-modeling-is-far-worse-than-we-knew/
Tags: aier
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments