aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Изоляция в Британии привела к всплеску смертности от алкоголизма

Смертность, связанная с алкоголем, в Британии в 2020 году самая высокая с момента начала регистрации, то есть с 2001 года, когда были начаты записи. По данным Управления национальной статистики, в Британии в результате причин, связанных с алкоголем, умерло более 5400 человек, что на 16% больше, чем годом ранее. Увеличение на 16% - это дополнительные 745 жизней, которые никого не волнуют. Также стоит помнить, что негативные последствия для здоровья от злоупотребления алкоголем вряд ли произойдут в первый год - алкоголь часто является медленным убийцей.

Изоляция привела к тому, что сеансы анти-алкогольной терапии для граждан прекратились. Александр, который руководитанонимной группой поддержки алкоголиков в Барнсли, не удивлен этими цифрами, он сказал ITV, что одиночество в изоляции является частью проблемы:
«АА - это группа поддержки, которую посещают люди, и если вдруг вы ее уберете, это будет похоже на то, что люди потеряли костыль. Это огромная поддержка вашей трезвости, и когда возникают эти чувства, у вас есть люди, с которыми можно это пережить. Без этой поддержки был бы некоторый рецидив».




https://www.itv.com/news/calendar/2021-04-27/alcohol-related-deaths-in-2020-highest-since-records-began
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment