aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Женщины часто не участвуют в клинических испытаниях препаратов

В одном исследовании исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Чикагского университета проанализировали данные из тысяч статей из медицинских журналов. Они обнаружили гендерный разрыв в дозах лекарств для 86 лекарств, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

В исследовании сказано:
«Сегодня половое неравенство скрывается на виду: большинство лекарств назначают женщинам и мужчинам в одинаковых дозах. Многие прописываемые в настоящее время лекарства были одобрены [FDA] до 1993 года, при этом самки животных не включались в доклинические исследования, а женщины - в клинические».

Исследование было вызвано неблагоприятным воздействием на женщин популярного лекарства от сна Амбиен.

Ирвинг Цукер, доктор философии, ведущий автор исследования и почетный профессор психологии и интегративной биологии в Беркли, сказал Healthline:
«Непосредственным толчком для меня стало открытие, что седативное / снотворное средство золпидем (Амбиен), широко используемое снотворное. , вызывал серьезные побочные эффекты у женщин, включая учащение дорожно-транспортных происшествий наутро после приема препарата.

Стандартная доза вызвала гораздо более высокие концентрации в крови и более длительное время выведения лекарства у женщин, чем у мужчин. Затем [FDA] издало директиву о том, что женщинам следует давать половину стандартной дозы, вводимой мужчинам. Я задавался вопросом, есть ли другие препараты, которые также имеют сильные фармакокинетические (то, что организм делает с лекарством) половые различия, когда у женщин сохраняется более высокая концентрация в крови, чем у мужчин, и может ли это способствовать известному увеличению риска побочных эффектов лекарств у женщин ».


Цукер вместе со своим соавтором Брайаном Прендергастом, доктором философии, профессором Чикагского университета, проанализировали исследования, в которых женщинам давали ту же дозу лекарств, что и мужчинам.

Они сообщили, что более чем в 90% случаев у женщин наблюдались более сильные побочные эффекты, чем у мужчин, и побочные реакции на лекарства возникали почти в два раза чаще, чем у мужчин:
«Я не верю, что кто-то может счесть это приемлемым. Некоторые пытались объяснить это отчасти тем, что женщины имеют более низкий порог для сообщения о побочных эффектах лекарств, но многие данные свидетельствуют о том, что это не причина половых различий в побочных реакциях на лекарства.»

Нэнси Пайр-Смерканич, доктор медицинских наук, доцент кафедры нормативных и качественных наук в Фармацевтической школе Университета Южной Калифорнии. По ее словам, результаты исследования неудивительны:
«Мужчины и женщины по-разному усваивают или обрабатывают лекарства. У женщин на фармакокинетику могут влиять несколько факторов, включая более высокий жировой состав, меньшую массу тела, более медленный GI, меньшую ферментативную активность кишечника и более медленную функцию почек. Например, хотя и у мужчин, и у женщин одни и те же типы ферментов ... которые метаболизируют лекарства, помимо генетических различий существуют различия, зависящие от пола».

Пире-Смерканич объяснила:
«Мужчины и женщины могут по-разному реагировать на определенные лекарства. На фармакодинамику (то, что лекарство влияет на организм) может влиять множество факторов, включая половые гормоны, которые могут колебаться из-за менструации, беременности, менопаузы, [и] оральных контрацептивов. К другим факторам относятся различия в окружающей среде и различия в медицинской практике между мужчинами и женщинами ».

https://www.healthline.com/health-news/we-dont-have-enough-women-in-clinical-trials-why-thats-a-problem#Exclusion-from-clinical-trials

Определенно необходима довольно разнообразная группа испытуемых для испытания, если вы планируете использовать этот препарат для всех демографических групп. Все, что ниже этого, очевидно, оставит дыры в ваших возможных побочных эффектах и ​​негативных реакциях для определенных групп людей.
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment