aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Директора крупных компаний получают огромную з\п невзирая на огромные убытки

Многие журналисты, кажется, думают, что генеральные директора заслуживают высокой зарплаты только тогда, когда их компания преуспевает. Но как видно, это далеко не так. Независимо от того, хороша ли экономика или плоха, компании предпочитают платить генеральным директорам высокие зарплаты. Заработная плата остается сверхвысокой даже в компаниях, пострадавших от пандемии.

У Boeing был исторически плохой 2020 год, его 737 Max был остановлен на протяжении большей части года после двух смертельных аварий, изоляция подорвала его бизнес, компания объявила о планах уволить 30 000 рабочих и сообщила об убытках в размере 12 миллиардов долларов. Тем не менее, ее исполнительный директор Дэвид Калхун получил компенсацию (так видимо называют оплату тяжкого труда) в размере около 21,1 миллиона долларов.



Исполнительный директор Boeing Дэвид Калхун несмотря на убытки компании в $12 млрд получил зарплату в 21,1 млн за минувший год и это еще сравнительно небольшая зарплата


Norwegian Cruise Line едва пережила год. Из-за того, что круизная индустрия остановилась, компания потеряла 4 миллиарда долларов и уволила 20 процентов своего персонала. Это не помешало Norwegian более чем вдвое увеличить зарплату своего генерального директора Фрэнка Дель Рио до 36,4 миллиона долларов.



Глава Norwegian Cruise Line Фрэнк дель Рио несмотря на убытки в 4 млрд получил зарплату в 36,4 млн


А в Hilton, где почти четверть сотрудников компании были уволены, поскольку отели по всему миру опустели, а компания потеряла 720 миллионов долларов, это был хороший год для руководителя. Hilton сообщил в документации по ценным бумагам, что Крис Нассетта, ее главный исполнительный директор, получил компенсацию в размере 55,9 миллиона долларов в 2020 году.



Крис Нассетта, директор сети отелей Hilton несмотря на огромные убытки получил почти 60 млн долларов зарплаты


А вот самые высокооплачиваемые руководители в прошлом году





Различные состояния генеральных директоров и обычных рабочих иллюстрируют  резкое неравенство в доходах. Фондовые рынки растут, и богатые свободно тратят деньги, но миллионы людей по-прежнему сталкиваются с серьезными трудностями. Руководители копят состояния, в то время как уволенные рабочие выстраиваются в очередь к продовольственным банкам.

https://www.nytimes.com/2021/04/24/business/ceos-pandemic-compensation.html
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments