aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Изоляция пожилых в домах престарелых - способ заключения и убийства

Для пожилых людей изоляция в домах престарелых заключение еще хуже тюрьмы, им запрещают покидать здание и видится с родными людьми, без особого разрешения. Их якобы "спасают" от вируса, но какой тогда в этом смысл если теперь их жизнь вовсе не жизнь? Подобная изоляция это просто способ медленного убийства стариков.

Yahoo News Canada пишет об одном таком случае:
"Ким Креватин и ее семья следят за изменяющимися ограничениями COVID-19 в домах для престарелых и больницах Нью-Брансуика с момента начала пандемии.

Женщина из Ривервью понимает необходимость обеспечения безопасности уязвимых групп населения, но считает, что нужно больше сострадания к таким людям, как ее отец, страдающий болезнью Альцгеймера и живущий в больнице в ожидании койки в доме престарелых.

«Он может сказать несколько слов, но не может по-настоящему общаться», - сказал Креватин о своем отце, Кендил Террис. «Единственный способ, которым мы действительно можем общаться с ним, - это прикосновения, это держать его за руку, разговаривать с ним, обнимать его. Он по-прежнему отвечает объятиями - он будет обнимать вас в ответ, если вы обнимете его».





Террис находился в доме особого ухода, но его состояние быстро ухудшилось, когда посещения были приостановлены в начале пандемии, и в июле его перевели в больницу Монктона.

В то время как провинция находилась в желтой фазе своего плана восстановления после пандемии на лето и большую часть осени, 80-летняя мать Креватина и другие члены семьи могли посещать больницу каждый день. Креватин описывает возможность видеть своего отца «душераздирающим» и сказала, что ее родители будут держаться за руки в течение нескольких часов.

«Мы могли слушать музыку с ним и просто быть с ним очень близки», - сказала она.

Ее отца перевели на пятый этаж больницы после Рождества, и семья была удивлена, узнав, что правила для посетителей изменились, хотя регион оставался в желтой фазе.

«Внезапно мы не смогли держать его за руку. Нам пришлось сесть на стул с отметкой X на полу, который был в шести футах от нас, и мы вроде как:« Ого, вы знаете, это действительно другое ». '"
Креватин сказала, что ее мать, Лонни, вывели из больницы охраной после того, как медсестра «поймала» ее, протягивая руку, чтобы держать мужа за руку вскоре после переезда на пятый этаж.

«Большинство медсестер в этом отделении были фантастическими и очень понимающими, но была пара, которая очень любила просто… следовать правилам», - сказала она.

«Они женаты 60 лет. Моей матери очень трудно не держать его за руку, не подходить к нему близко, не трогать его - тем более, что это наша единственная форма общения с ним».

Когда медсестра попросила ее мать вернуться в кресло, в двух метрах от нее, она сделала это, но Креватин сказал, что еще вызывали двух охранников и вывели ее мать из больницы.

«Она плачет, потому что ей действительно неловко. И она чувствует, что сделала что-то не так, что она преступница».

Креватин сказал, что сотрудница больницы, которая проверяет посетителей, видела, что происходит, и вручила своей матери карточку, предлагая ей связаться с адвокатом пациентов. Один из охранников извинился и сказал ее матери: «Я просто делаю свою работу. Я не обязательно согласен с тем, что мне здесь нужно делать».

Вскоре после этого инцидента 6 января регион Монктон вернулся к оранжевой фазе восстановления, и с тех пор никому не разрешили посетить Кендил Террис.

Креватин поговорил с защитником интересов пациентов и руководством больницы и сказал, что люди продолжают говорить ей, что «вы не единственный, кто переживает эту ситуацию».

Хотя она это понимает, она хочет, чтобы Horizon Health рассмотрела исключения для семей, у которых есть близкие, «живущие в больнице не по своей вине», пока они ждут кроватей в доме престарелых.

«Может быть, можно сделать исключение, если один человек может войти хотя бы просто посмотреть на них - чтобы они знали, что кто-то еще там», - сказала она.

«Мой отец не из тех, кто только что перенес операцию, он не из тех, кто заболел, только что вошел, может общаться с вами и возвращается домой».

На своем веб-сайте Horizon Health заявляет, что, поскольку район Монктона вернулся к оранжевой фазе, «теперь действуют строгие ограничения для посетителей».

Представитель Horizon Health не ответил на конкретные вопросы CBC о случае семьи, в том числе о том дне, когда Лонни Терриса вывели из больницы.

«По сути, во время оранжевой фазы посетители не допускаются, за некоторыми исключениями», - сказал старший советник по коммуникациям Крис МакДэвид в электронном письме.

Министр здравоохранения Дороти Шепард сказала, что это «тяжелая ситуация» для многих семей.

«Мы все получили много просьб разрешить посещения, и мы никоим образом не хотим нести эти трудности для семей, но факт в том, что риск открытия посещения чрезвычайно высок», - сказал Шепард на пресс-конференции во вторник.

«Это будут разговоры, которые будут продолжаться, они будут оцениваться на постоянной основе, и если будут внесены изменения, мы будем первыми, кто к этому прибегнет, но речь идет об управлении риском для наших наиболее уязвимых»."

https://ca.news.yahoo.com/80-old-kicked-hospital-holding-192405877.html

Есть люди, которые послушно исполняют ковидные приказы. Тысяч нацистских преступников тоже попали в тюрьму за выполнение приказов. Вот так к власти приходят геноцидные диктаторы. Многие просто хотят опустить голову и делать то что им прикажут. Иногда приходится выбирать между подчинением или моралью с неповиновением.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment