aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Монтана выбирает свободу

Законодательный орган штата Монтана принял закон 702 Палаты представителей, запрещающий работодателям требовать от своих работников вакцины. Причем всех работодателей, как частных, так и работающих в государственных организациях.

Закон также запрещает физическим или государственным лицам отказывать в товарах, услугах или возможностях трудоустройства на основании статуса вакцинации. Кроме того, это не позволяет общественным помещениям ограничивать или исключать людей в зависимости от того, были ли они вакцинированы.

Хотя в тексте закона конкретно не упоминаются вакцины COVID-19, он запрещает людям получать любую вакцину, использование которой разрешено в соответствии с разрешением на использование в чрезвычайных ситуациях, или вакцину, проходящую испытания на безопасность.





В законодательстве уточняется, что эти требования не запрещают работодателям или государственным учреждениям рекомендовать сотрудникам пройти вакцинацию. Он также не распространяется на требования к вакцинации в школах или детских садах. Согласно записям на веб-сайте законодательного собрания штата, в понедельник Палата представителей (большинство республиканцы) Монтаны принял этот закон 67 голосами против 32 после того, как также республиканский Сенат принял его 32 голосами против 18 в пятницу.

Теперь закон направляется на подпись губернатора республиканца Грега Джанфорте. Он вступит в силу 1 июля.

https://thehill.com/homenews/state-watch/550584-montana-legislature-passes-bill-to-prohibit-employers-requiring-a
Tags: Монтана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments