aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сеницид под государственным прикрытием

Более месяца назад стало известно, что администрация губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо сильно занижала число погибших в домах престарелых, по сути совершая преступление сокрытия. Тогда говорили в феврале, начале марта что карьере Куомо пришел конец, пошла лавина обвинений в злоупотреблениях, запугивании свидетелей, ужасном обращении с людьми. А затем вдруг пошли обвинения в сексуальных домогательствах, которые помогли отвлечь людей от основной темы.



Спустя более чем месяц после разоблачения сокрытия массовых смертей в домах престарелых Эндрю Куомор как скала стоит на своем посту, показывая силу клана Куомо


Однако на днях Нью-Йорк Таймс выпустило еще один сюжет с разоблачением Куомо. В статье говорится:
"Усилия офиса губернатора Эндрю М. Куомо, направленные на сокрытие числа погибших от пандемии в домах престарелых в Нью-Йорке, были намного большими, чем предполагалось ранее, при этом помощники неоднократно отменяли работу государственных органов здравоохранения в течение как минимум пяти месяцев, согласно интервью и недавно обнаруженным документы.

Эти интервью и документы показали, что самые высокопоставленные помощники г-на Куомо прилагали постоянные усилия, чтобы не допустить, чтобы официальные органы здравоохранения штата, включая комиссара Ховарда Цукера, обнародовали истинное число погибших или сообщили законодателям штата.

Научная статья, в которой были включены данные, так и не была опубликована. Проверка цифр старшим помощником Куомо была завершена за несколько месяцев до того, как она стала достоянием общественности. Два письма, составленные Министерством здравоохранения и предназначенные для законодателей штата, так и не были отправлены.

Действия совпали с периодом, когда г-н Куомо делал презентацию, а затем писал книгу о пандемии с помощью своего главного помощника Мелиссы ДеРоса и других.

И они появились, когда подход губернатора к домам престарелых подвергся все более пристальному вниманию критиков и республиканцев, в том числе бывшего президента Дональда Дж. Трампа, чья администрация публично запросила данные о смертях в домах престарелых из четырех штатов у губернаторов-демократов, включая Нью-Йорк.

Число жителей дома престарелых, умерших в результате пандемии, было особенно деликатным вопросом для администрации Куомо.

Когда первая волна обрушилась на Нью-Йорк в марте 2020 года, администрация ввела в действие политику, запрещающую домам престарелых отказывать пациентам, выписанным из больниц после лечения от Covid-19. Некоторые критики обвинили такой подход в большом количестве смертей жителей весной, которые администрация тогда оценила примерно в 6000.

Но к тому времени, когда политика была отменена менее чем через два месяца, стало ясно, что не все смерти были включены в этот подсчет: те, кто умер после перевода в больницы, не учитывались как умершие в доме престарелых. Законодатели и другие лица начали просить провести полный подсчет всех смертей жителей, но помощники губернатора заявили, что анализ цифр затруднен из-за боязни двойного подсчета среди других возможных ошибок.

Полные данные о смертях в домах престарелых не были опубликованы до этого года после того, как в конце января генеральный прокурор штата опубликовал отчет, согласно которому официальные подсчеты могли занижать истинное число жертв на целых 50 процентов.

Элкан Абрамовиц, юрист, представляющий офис г-на Куомо, сказал, что администрация неохотно публиковала цифры, которые, по ее мнению, были ненадежными.

«Вся эта шумиха здесь раздута до такой степени, что есть циничные предположения о простой и ясной истине, что камера хотела только предоставить точную информацию, которая, по их мнению, была абсолютно неопровержимой», - сказал г-н Абрамовиц.

«Камера никогда не была удовлетворена тем, что числа, которые они получали от D.O.H. были точными », - сказал он, добавив, что действия помощников г-на Куомо не имеют ничего общего с книгой губернатора.

Обработка администрацией Куомо данных о смерти в доме престарелых теперь является предметом федерального расследования, одного из по меньшей мере четырех совпадающих запросов к губернатору и его администрации. По состоянию на этот месяц более 15 500 жителей домов престарелых с Covid-19 умерли.

Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс также изучает обвинения в сексуальных домогательствах против губернатора и выясняет, злоупотребил ли г-н Куомо ресурсами штата для написания своей книги о пандемии. Государственное собрание проводит расследование по делу об импичменте".

https://www.nytimes.com/2021/04/28/nyregion/cuomo-aides-nursing-home-deaths.html?referringSource=articleShare
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment