aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Для ускорения Great Reset может понадобится удар большого астероида

На этой неделе прошла весьма тихо симуляция планетарной защиты от удара астероидом для воздействия в октябре. Гипотетический сценарий удара астероида PDC в 2021 году
Хотя этот сценарий во многих отношениях реалистичен, он полностью вымышленный и НЕ описывает реальное потенциальное столкновение с астероидом.

Сценарий первого дня начинается следующим образом:
" 19 апреля 2021 года обнаружен астероид с видимой величиной 21,5 и подтвержден на следующий день. Центр малых планет присвоил ему обозначение «2021 PDC». (Чтобы подтвердить тот факт, что это не настоящий астероид, мы используем в обозначении три буквы, что никогда не было бы сделано для настоящего астероида.)

На следующий день после открытия PDC в 2021 году система мониторинга столкновений JPL Sentry, а также аналогичная система ЕКА CLOMON определяют несколько будущих дат, когда этот астероид потенциально может столкнуться с Землей. Обе системы согласны с тем, что наиболее вероятное потенциальное столкновение произойдет 20 октября 2021 года - всего через 6 месяцев - но вероятность этого удара мала, примерно 1 шанс из 2500. При всего двух днях отслеживания этого объекта нет более точной оценки. вероятность удара может быть сделана.





О физических свойствах PDC 2021 года известно очень мало. Его размер, в частности, весьма неопределен. Исходя из его средней видимой визуальной величины, абсолютная (внутренняя) звездная величина астероида оценивается как H = 22,4 +/- 0,3. Если альбедо (отражательная способность) PDC 2021 года составляет 13%, типичное среднее значение, это значение H подразумевает средний размер астероида около 120 метров. Но истинное альбедо неизвестно, и поэтому размер астероида может варьироваться от 35 до 700 метров.

Орбита астероида эксцентрична и простирается от расстояния 0,92 а.е. от Солнца в его ближайшей точке до 1,60 а.е. в самой дальней точке, недалеко от орбиты Марса. (Аббревиатура «ау» означает «астрономическая единица», которая представляет собой среднее расстояние от Земли до Солнца, 149 597 870,7 км, или 92 955 807 миль.) Период обращения астероида составляет 516 дней (1,41 года), а его плоскость орбиты равна наклонен на 16 градусов к плоскости орбиты Земли.





При первом обнаружении астероид находится на расстоянии около 0,38 а.е. (57 миллионов километров или 35 миллионов миль) от Земли, приближается к нашей планете со скоростью около 5 км / с (3 мили / с или 11 000 миль в час) и постепенно становится ярче. PDC 2021 года широко наблюдается в течение недели после открытия, и по мере того, как набор данных наблюдений растет от одного дня к другому, вероятность столкновения увеличивается. В первые дни после открытия астероид становится немного ярче, а пик яркости достигает 21,35 звездной величины 23 апреля.

2021 PDC приближается к Земле на три недели после открытия, достигнув своей ближайшей точки около 0,35 а.

Астрономы продолжают отслеживать астероид каждую ночь после открытия, и вероятность столкновения неуклонно увеличивается. По состоянию на 26 апреля 2021 года, в первый день конференции по планетарной защите 2021 года, вероятность столкновения возросла примерно до 5%. Остальной сценарий будет разыгран на конференции."


https://cneos.jpl.nasa.gov/pd/cs/pdc21/
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments