aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Малоподвижный образ жизни опасен для здоровья

Малоподвижный образ жизни стала еще более очевидной причиной болезней и смертей, это до 8% неинфекционных заболеваний и смертности. Это было в принципе известно давно, но врачи ранее об этом не особо распространялись, недооценивая это. Теперь когда идет изоляция и сидение дома на принудительной основе, это ведет к увеличению малоподвижного образа жизни, проблемам со здоровьем.

Medscape Medical News пишет:
"Отсутствие физической активности, определяемое как менее чем 150 минут физической активности средней интенсивности или 75 минут высокой интенсивности в неделю, по оценкам, стало причиной 7,2% (95% ДИ, 5,4–9,0) всех причин смерти и 7,6 % (95% ДИ, 6,1–9,3) смертей от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), по данным исследователей под руководством Питера Т. Кацмаржика, доктора философии, заместителя исполнительного директора по народонаселению и общественному здравоохранению Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, Батон-Руж, Луизиана.

Результаты, основанные на данных о населении 15 показателей здоровья в 168 странах, были опубликованы в Интернете 29 марта в Британском журнале спортивной медицины.

По данным Кацмарзика и его коллег, популяционные риски (PAR), обусловленные малоподвижным образом жизни, варьируются от 1,6% (95% ДИ, 1,0–2,4) для гипертонии до 8,1% (95% ДИ, 2,6–14,9) для деменции. .

PAR более чем в два раза выше в регионах с высоким уровнем доходов, таких как Запад и Азиатско-Тихоокеанский регион, чем в регионах с низким уровнем доходов, таких как Океания, Восточная / Юго-Восточная Азия и страны Африки к югу от Сахары. В густонаселенных регионах Латинской Америки и Карибского бассейна со средним уровнем дохода 69% всех смертей и 74% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний связаны с недостаточной физической активностью."


Вот, что сказал Кацмаржик Medscape Medical News:
«Результаты подтверждают мнение о том, что физическая активность оказывает большое влияние на здоровье населения. Необходимы как изменения на уровне политики для поощрения физической активности, так и клинические вмешательства и вмешательства на рабочем месте. Важно вмешиваться на всех уровнях, чтобы способствовать увеличению физической активности во всех контекстах».

В своем исследовании Кацмаржик и его коллеги определили глобальную распространенность недостаточной физической активности на основе данных, собранных в 2016 году для взрослых из 168 стран.

https://www.medscape.com/viewarticle/948439?src=WNL_dne_210401_mscpedit&uac=325864ET&impID=3284166&faf=1
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments