aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Флорида против туч генно-инженерных комаров Билла Гейтса

Летом прошлого года я выкладывал пост о том, как Билл Гейтс планирует выпустить армию генно-модифицированных комаров, это уже не научная фантастика.
https://aizen-tt.livejournal.com/1561521.html

И вот жители Флориды решили выступить против этих планов, после того как стало ясно, что Флорида-Кис скоро будет кишеть почти миллиардом «fraken-squitoes» - генно-взломанных комаров, нацеленных на искоренение болезни, являющейся переносчиком комаров.

В ответ округ по борьбе с комарами Флорида-Кис (FKMCD) и Oxitec, британская биотехнологическая компания, начинают на этой неделе первый в США выпуск генно-инженерных (ГМ) комаров Aedes aegypti, которые вырастут до миллиарда в течение двухлетнего периода.





Проект официально направлен на сокращение численности Aedes aegypti, одного из нескольких видов комаров, которые могут переносить болезни, включая лихорадку денге, чикунгунья, Зика и желтую лихорадку. Однако жители Флориды призывают Агентство по охране окружающей среды США (EPA) прекратить этот живой эксперимент, заявляя, что они подвергаются терроризму со стороны FKMCD.

Испытание должно начаться на этой неделе, и на первом этапе в течение следующих 12 недель будет выпущено до 144 000 комаров ГМ. В конечном итоге в округе Монро будет выпущено до миллиарда.

Комары GE, разработанные Oxitect, были модифицированы для передачи определенного белка при спаривании, что гарантирует, что потомство женского пола не выживет в следующем поколении. Исследователи надеются, что с уменьшением количества самок в каждом последующем поколении общая популяция комаров в регионе будет уменьшаться вместе с темпами передачи болезней, передаваемых через укусы комаров.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9514527/Florida-residents-say-release-BILLION-genetically-engineered-mosquitos-Keys-TERRORISM.html
Tags: Генная инженерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments