aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Арендодатели NY отказываются подчинится законам рынка и отпускать квартиры

Опасаясь падения арендной платы, арендодатели Нью-Йорка не пускают квартиры в продажу, они не хотят терять деньги, которые итак уже потеряли в ходе изоляции. Многие люди покинули город, бизнесы закрылись и по законам рынка цена на жилье должна упасть. Она не падает, но возникла проблема.

Patch пишет:
"Согласно данным UrbanDigs, запрашиваемая арендная плата упала на 20% и более в Манхэттене и Бруклине. Арендная плата по-прежнему астрономически выше, чем то, что считается разумным в большинстве других городов, но для арендаторов Нью-Йорка это воровство.

Проблема в том, что арендодатели считают цены неприемлемыми, особенно если они заключены в долгосрочную аренду, сказал Уолкап.

Так домовладельцы начали отсекать пустые квартиры. По словам Уолкапа, процент квартир со складом в городе до COVID обычно составлял от 20 до 25 процентов.





Но в период с июля по август этот показатель значительно вырос, как показывают данные UrbanDigs.

«Рынок был настолько насыщен, что дела улаживались практически так же быстро, как и возобновлялись», - сказал он.

Уолкап сказал, что это не было коллективным усилием - каждый арендодатель принимал одно и то же деловое решение по отдельности. Он сказал, что теперь они предлагают минимум квартир, чтобы покрыть свои непосредственные расходы.

По данным UrbanDigs, квартиры вне рынка сейчас составляют чуть более 50%."


https://patch.com/new-york/new-york-city/fearing-plunging-rents-nyc-landlords-keep-apartments-market
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments