aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обработанная пища - опасное оружие

Химическое вещество, называемое TBHQ содержащееся в 1000 обработанных пищевых продуктах, может нанести вред иммунной системе. Согласно новому исследованию проведенному Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), стало ясно, что потенциально вредные эффекты в исследованиях, проведенных на животных и в лабораторной посуде вредят людям.



TBHQ известно как химическое средство, производимое на фабриках Китая, оно добавляется в разные продукты и товары потребления, это опасно для здоровья


Live Science пишет:
"Химические вещества - это консервант трет-бутилгидрохинон (TBHQ), содержащийся в Pop-Tarts, Cheez-Its и более чем 1000 других пищевых продуктах Kellogg's; а также пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС), группа химических веществ, которые могут попадать в пищу из упаковки, по словам авторов исследования из Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG), некоммерческой организации, ориентированной на здоровье.

«Пандемия привлекла внимание общественности и ученых к факторам окружающей среды, которые могут повлиять на иммунную систему», - говорится в заявлении автора исследования Ольги Найденко, вице-президента EWG по научным исследованиям. «До пандемии химические вещества, которые могут нанести вред защите иммунной системы от инфекций или рака, не получали достаточного внимания со стороны органов здравоохранения. Чтобы защитить общественное здоровье, это должно измениться».

Исследование, опубликованное 24 марта в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, показало, что эти химические вещества оказали потенциально вредное воздействие на иммунную систему в исследованиях, проведенных на животных и в лабораторной посуде. Однако результаты исследований такого типа не всегда передаются людям, поэтому новое исследование не может доказать, что эти химические вещества вредят иммунной системе людей.

Тем не менее, по словам доктора Кеннета Спета, специалиста по медицине труда и окружающей среды в Northwell Health в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк, результатов достаточно, чтобы вызвать беспокойство.

«Продукты, которые рассматривались в этом конкретном исследовании, очевидно, являются очень популярными и широко используемыми продуктами питания», - сказал Спет Live Science. «Это становится ключевым элементом, потому что, очевидно, когда происходит воздействие, чем шире воздействие, тем выше вероятность причинения вреда».

Спет добавил, что «исторически существовал ряд проблем со здоровьем и безопасностью, которые были вызваны загрязнением пищевых продуктов [и] пищевыми добавками». Некоторые из этих химикатов существуют «по замыслу», потому что они добавляются непосредственно в пищу. Но другие возникают из-за разложения других химикатов, а некоторые, например, PFAS, могут попадать в пищу через упаковку, сказал он. «По этим причинам важно как можно лучше гарантировать, что продукты, которые мы используем, и пища, которую мы едим, [проверяются] на предмет любых потенциальных опасностей. Исследования, подобные этому, являются средством контроля за этим», - сказал Спет. .





Авторы исследования заявили, что дальнейшее тестирование этих химикатов и их потенциально токсичных эффектов должно быть приоритетом для исследований, и призвали Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изучить последние научные данные о TBHQ и других пищевых добавках.

В заявлении для Live Science представитель Kellogg Крис Банер сказал: «Обеспечение потребителей безопасными, вкусными и качественными продуктами питания является нашим главным приоритетом. TBHQ - это распространенный антиоксидант, одобренный для безопасного использования FDA, который многие компании используют в различных продуктах для помогают сохранить вкус и свежесть пищи ".

Вредные химикаты?

Исследователи EWG проанализировали данные программы Toxicity Forecaster (ToxCast) Агентства по охране окружающей среды, которая использует автоматизацию для проверки большого количества химических веществ на предмет их воздействия на клетки в лабораторных чашках и на белки в пробирках. Они хотели проверить, насколько хорошо программа может предсказать потенциальный вред химикатов для иммунной системы. Они проанализировали данные ToxCast, чтобы определить, как химические вещества, которые чаще всего добавляются в пищу или попадают в нее, такие как TBHQ и PFAS, влияют на гены и белки, связанные с иммунной функцией. Исследователи также изучили научную литературу, чтобы узнать, сообщают ли исследования, что данное химическое вещество влияет на иммунную систему.

Что касается TBHQ, результаты тестов ToxCast и обзор литературы показали, что химическое вещество влияет на иммунную систему. Тесты ToxCast показали, что TBHQ влияет на белки, такие как хемокины и цитокины, которые координируют реакцию иммунной системы на патогены, пишут авторы исследования.

На основании одних только данных ToxCast трудно предсказать, могут ли эти эффекты быть вредными для иммунной системы у животных или людей, сказал Live Science автор исследования и токсиколог EWG Алексис Темкин. Тем не менее, согласно обзору литературы, исследования на животных показали, что TBHQ был связан с изменениями иммунной функции и иммуномодуляции, повышением или понижением иммунного ответа, пишут авторы в своей статье."


https://www.livescience.com/chemical-processed-foods-preservative-immune-system.html

Обработанные продукты питания, вероятно, способствовали большему количеству смертей за последние 100 лет, именно они причина многих болезней и смертей. В супермаркетах вся полезная для еда находится вдоль стен, а вся вредная для вас еда - посередине. Это определенно специально.

Они вызывают болезни. Мы живые существа, буквально состоящие из буквально земной пыли, и нуждаемся в пище, состоящей из тех же элементов, минералов и органических соединений. Химические вещества, которые не являются естественными для нашей естественной косметики, убивают, некоторые быстрее, некоторые медленнее, чем другие. В еде, но также и в продуктах, которые люди кладут на тело и в других вещах, например, в продуктах из пластика. Химия во многом нас давно убила.
Tags: Химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment